LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[теплый ламповый]Посоветуйте мониторные наушники.

1

1

Задумался о приобретении для дома мониторных наушников. Стоит аудиосистема Edifier S550, но иногда нужны и наушники.
Цели: погамать, киношку посмотреть (возможно лежа на диване в 4 метрах от моника), музыку послушать.
Бюджет - до 100 баксов.

Уточняю: ушки беру к компу. Звук интегрированный.

Последнее исправление: Pterodaktil (всего исправлений: 2)

>до 100 баксов

ничего хорошего все равно не купишь, поэтому подбирай по другим критериям: удобство для ушей, легкость, итд

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pterodaktil

>будет ли смысл на интегрированной видюхе?

не будет, как и на интегрированной звуковухе

jcd ★★★★★
()

>только будет ли смысл при интегрированном звуке и приличной части музыки в мрз

а зачем именно мониторные? специально, чтобы артефакты сжатия слышать?

ist76 ★★★★★
()

До 100$ филипсы полноразмерные купи какие-нибудь.

tx
()
Ответ на: комментарий от ist76

Так, по моему пошли непонятки в терминах. Я говорю имею в виду то что буржуи называют «Circumaural», то есть с большими амбушюрами, закрывающими уши.

Pterodaktil
() автор топика

>с большими амбушюрами, закрывающими уши

тогда любые
лучше всего пойти в нормальный магазин и попробовать всякие - какие понравятся (хорошо сидят и удовлетворительно звучат) те и брать. Голова у всех разная, уши тоже

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

Насколько я помню закрые не пропускают внешние звуки. А Circumaural наушники бывают открытые (пропускают внешний звук), закрытые ( не пропускают) и полуоткрытые (ни рыба ни мясо)

Pterodaktil
() автор топика

> (пропускают внешний звук), закрытые ( не пропускают) и полуоткрытые (ни рыба ни мясо)

на самом деле классификация обратная: они (не)пропускают _наружу_ звук.

Rastafarra ★★★★
()

Не советую. Мониторные наушник для прослушивания музыки не предназначены. Они предназначены для выявления косяков

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Sennheiser HD280

Они закрытые а мониторы открытые по определению. Хотя музон послушать сойдут

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Хорошо, тогда что посоветуешь для дома для компа? 1. Звуковуха встроенная (мать AsusP5Q Turbo) (следовательно импеданс до 100 Ом). 2. Требуется чтобы окружающие не слышали что я слушаю на приличной громкости следовательно закрытые 3. Звук чтобы и flac и mp3 192k прилично звучал (насколько возможно) 4. Провод от 2 м (до дивана тянуть - только по радио, а они хуже вроде) 5. Бюджет до 3000 рублей (желательно) Максимум 6000.

Pterodaktil
() автор топика

Да что понравилось то и бери. Лично меня бы жаба задушила брать тот синхайзер (я бы взял что-нибудь поприличнее за 500-700 руб а на съекономленные купил бы звуковуху, но приличные закрытые начинются как раз от 3,5-4 килорублей) хотя характеристики вроде неплохие. У закрытых наушников обычно слишком резкие верхние но картинки ачх в инете не видел.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

500-700 рублей... Плавали знаем были фильки какие-то (не помню). За пол-года сдохли. Я лучше куплю за 3000 и они мне лет 5 послужат.

Pterodaktil
() автор топика

Да, с мониторами вышли непонятки я под мониторами имел ввиду «Circumaural», а не уши для мониторинга качества звука. Можешь предложить другой термин?

Pterodaktil
() автор топика

> Я лучше куплю за 3000 и они мне лет 5 послужат.

У них точно также провод перетирается, как и у более дешёвых. На мой вкус, если нет каких-то специальных требований, бери практически любые, понравившиеся наушники стоимостью около 1000 руб., ну 2000 руб., чтобы за лоха не приняли :)

anonymous_incognito ★★★★★
()

>Уточняю: ушки беру к компу.

Возьмите еще носик и ротик.

Как уже было сказано идете в магазин и слушаете, какие понравятся такие и покупайте. Слух у всех разный, музыку слушают тоже все разную и те уши которые могут вам посоветовать, могут плохо играть на той музыке которую слушаете именно вы.

ZeMvlad
()
Ответ на: комментарий от ZeMvlad

Это я прекрасно понимаю, что слушать надо, но если я начну слушать все уши до 3000 (пусть моделей 20) - меня продавцы возненавидят.

Pterodaktil
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

У них точно также провод перетирается, как и у более дешёвых.

У меня были советские уши так они over 20 лет прослужили. Я их слушал когда еще ходить не умел. Так выбросить пришлось из-за развалившегося дермантина и умершего паралона

Pterodaktil
() автор топика

А вы так переживаете за то, как к вам будят относиться продавцы? Идите и слушайте... Вы клиент, ваше право.

ZeMvlad
()
Ответ на: комментарий от ZeMvlad

Я предпочитаю действовать по-другому: отбираем 3-5 моделей которые нравятся по ттх, дизайну, а потом идем и смотрим, слушаем (специально захватив с собой денег только на пиво). Так мы исключаем промывание мозгов со стороны консультантов и вау-импульс. А потом когда определился : «хочу это, а остальное не нужно» Идем в яндекс маркет и ищем с самой низкой ценой. Метод долгий, но вещи купленные по нему не разочаровывают.

Pterodaktil
() автор топика

> У меня были советские уши так они over 20 лет прослужили.

Импортные уши тех времён тоже долго прослужили бы, но увы, сейчас так не делают, а вот акустика сейчас у всех ушей, начиная с примерно 1000 руб. достигла приемлемого качества. Субъективно, конечно и если нет особых запросов или чувствительности.

anonymous_incognito ★★★★★
()

задро^Wаудиофилы советуют Audio-Technica ATH-M50. НО! в этой стране цена на них изилишне завышена, рекомендовано искать на ибее и подобных сервисах зарубежом.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от keeper_b

Отцы, вы думаете что качество звука будет на порядок лучше (с учетом источника - интегрированной звуковухи)? Я не аудиофил. Мне нужны более менее приличные наушники, чтобы слушать мызыку, когда это мешает остальным обитателям квартиры.

Pterodaktil
() автор топика

>У меня были советские уши так они over 20 лет прослужили. Я их слушал когда еще ходить не умел. Так выбросить пришлось из-за развалившегося дермантина и умершего паралона

аналогично. там была какая то модель - копия японии. и то и то имело положительные отзывы.

tommy ★★★★★
()

Ну эта.. есть производители, которые совсем уж говна стараются не делать - Sennheiser, Beyrdynamic, AKG, (еще кто-то). Иди в магазин и слушай те их модели, в которые упрешься по цене. Это сильно сужает выбор - сомневаюсь, что в магазине окажется сразу 20 моделей ушей в ценовом диапазоне $80-100

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Ну ассортимент магазина сильно сужает выбор довольно сильно.

Pterodaktil
() автор топика

>Я лучше куплю за 3000 и они мне лет 5 послужат.

Не факт, со временем у любых наушников падает качество звука так что это расходный материал

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Надо будет посмотреть и в диапазоне 1000-2000

Наушники за 700 рублей (если выбирать с умом) от наушников за 2000 ничем не отличаются - приличные характеристики только у открытых

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.