LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте видеоредактор или кто в чем редактирует видео

, , , ,

0

4

Раньше пользовался OpenShot. Заметил что он не может в одном проекте корректно собрать видео с различной частотой кадров. Смотрю, а у меня старая GTKшная версия. Работала она кстати в остальном хорошо и боле-менее страбильно. Воткнул свежачка из PPA, а он на QT. Мягко говоря я разочаровался в дизайне и вообще не понял зачем им денег на кикстартере накидали. Интерфейс ужасен и аляпист. Ладно, это фигня. Закидываю туда несколько десятков не больших видосов 720p. Кое как собираю это в проект на ленте. В итоге он выжирает 8 гигов ОЗУ ничего не делая и начинает свопиться, но интерфейс зависает и ничего не происходит дальше. Бред какой-то, это я молчу что оно вообще в десятки раз медленнее стало работать даже на уровне заброса файлов в проект. Короче не работает
Пришло время сменить уютный OpenShot, на что-то другое, но по ходу и выбора то нет. Посоветуйте столь же комфортный видеоредактор для онтопа. Кто-то в блендере делает, но как я понимаю он довольно сложен и его функционал избыточен, я им ни разу не пользовался. Где мне собирать видосы с детского утренника теперь?! Или линуксоиды не умеют снимать видео, а только на ЛОРчике сидят?

★★★★★
Ответ на: комментарий от deep-purple

Складывается впечатление что ты и еще один кекс тут — рьяно рекламируете это поделие.

)))) Как раз из-за него и решил попробовать, мне понравилось, но у меня запросы достаточно специфические. Если что-то лично мне понравилось, я рекомендую попробовать.

Быстрый ответ от разработчика меня сильно удивил, еще больше удивило то что фикс был сделан на следующий день, а так же сделали бинарник, чтобы я смог проверить. Заодно отправил свои хотелки и соображения, которые тоже были реализованы. Считаю эту особенность стоит указывать, когда советую данный редактор, т.к. она не очевидна.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

Поставил. Всунул видео и аудио. Ничего не воспроизводит и не показывает. Нихера не понятно. Прямо сейчас разбираться некогда, надо идти по делам.

Если не лень, передай им хотелку — пусть ВЕЗДЕ для каждого элемента приделают тултипы. Что за цифры, что за галочки...

deep-purple ★★★★★
()
Последнее исправление: deep-purple (всего исправлений: 1)

хз хз в линуксах не пробовал ,делал раньше на хрюше ,из добра могу рекомендовать:
avid liquid + boris red >видеоредактор
Grass Valley EDIUS >видеоредактор
TMPGEnc Video Mastering Works >видеоконвертер
Format Factory >видеоконвертер для по быстрому

zoloz
()

Не не-MLT ещё есть Pitivi. Он на GStreamer. Но он очень простой, я его просто так упомянул.

Sunderland93 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Так я и не про вас говорил. Я имел ввиду всяких «видеоблогеров», которые думают что если они используют что-то уровня Premiere - это автоматом повысит качество их видосов. Или просто для любительского монтажа. Как и в случае с фотошопом, когда его юзают для удаления красных глаз и подобного.

Sunderland93 ★★★★★
()
Последнее исправление: Sunderland93 (всего исправлений: 1)

Всунул видео и аудио. Ничего не воспроизводит и не показывает. Нихера не понятно. Прямо сейчас разбираться некогда, надо идти по делам.

Если не лень, передай им хотелку — пусть ВЕЗДЕ для каждого элемента приделают тултипы. Что за цифры, что за галочки...

Ок, если будет не сложно, то скинь куда-нибудь пример видео и аудио, и последовательность действий.

Интерфейс там достаточно суровый,поначалу без чтения манюала разобраться сложно.

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Как и в случае с фотошопом, когда его юзают для удаления красных глаз и подобного

Как что-то плохое.
И какая разница, в чём там «блогеры» склеивают свои клипы, ну удобнее ему в премьере, и фиг с ним

TheAnonymous ★★★★★
()

Если видимокарта не встройка и не древность, то возьми бесплатную версию Resolve и не парься.

LittleKawaiiNeko ★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

Shotcut без анимации, к сожалению.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kshmr

Юзаешь AppImage или из репов ставишь? Какой дистр?

Promusik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xDShot

Домохозяйка внутри меня охренела как там нужно много кнопочек нажать чтобы просто слить два видоса с переходом.

Promusik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Promusik

А мне вот просто, понятно и главное — полный контроль.

deep-purple ★★★★★
()

С OpenShot все бы устраивало, если б я знал как нормально слить файлы с разными частотами кадров в секунду. У меня в Mint заплесневелая версия, но плесень видать элитная и работает более-менее стабильно, вот только я так понял в разные частоты кадров в одном проекте ему слабо. Поставил последнюю версию с PPA, работала очень не стабильно. Поставил с AppImage, она оказалась чуть стабильнее чем с PPA, но там какая-то дикая утечка памяти... RAM заполняется на 100 мб в 15 секунд где-то - это в простое. В общем пока я лепил проект (очень быстро кстати), а потом рендерил, он сожрал 8 гигов оперативы и 16 гигов свопа и всё... Попытался сделать багрепорт, вот только откуда логи с этим аппимаджом брать не пойму...

Promusik ★★★★★
() автор топика

Долго мучался с открытым софтом под линух для видеомонтажа. И скажу так: кроме встроенного видео-секвенсора в Blender, вменяемых программ просто нет.

https://webhamster.ru/site/page/index/main/news/414

Xintrea ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.