LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

latex и онанизм

0

3

замечаю, что при написании документа иногда залипаю на пару минут с мыслями «о, блин, как красиво все выглядит! Ляпотаа!»

Это только у меня так?

★★☆☆☆

А зачем нужны разные языки разметки для вэба и для печати? Нельзя что-ли придумать один вменяемый язык с разными бэкендами?

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

Открываешь книгу, а там светло-серым по желтому буковками шестого кегля.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Нет, вряд ли. Для начала надо придумать хотя бы вменяемые языки для веба и для печати по отдельности. Потому что как TeX, так и HTML+JS вменяемыми не являются.

Miguel ★★★★★
()

А зачем нужны разные языки разметки для вэба и для печати? Нельзя что-ли придумать один вменяемый язык с разными бэкендами?

видать все таки юзкейс слишком разный...

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

Юзкейс как раз очень похожий, разницу можно на бэкенд переложить. Причину использовать разные языки я категорически не понимаю.

yvv ★★☆
()

верстка на A4 и на экран слишком разные, имхо. Ну и наверное JS появился позже tex. В этом тоже причина.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

верстка на A4 и на экран слишком разные, имхо.

Я же говорю: это задача для бэкенда. Юзер эти детали вообще не должен знать.

yvv ★★☆
()

У вебни есть фатальный недостаток, который делает её непригодной для типографики: ограниченная точность величин. Столкнулcя с этим, когда пытался пиксельпёрфектно сверстать макет с простынёй текста, изрядно бомбанул и понял, почему pdf.js такой тормозной и рисует документы чуть ли не побуквенно. Но если в браузерных движках это починят, то, ДОПУСТИМ, можно будет сделать убийцу теха на шебне.

bodqhrohro_promo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.