LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На циферки потянуло, помогите пожалуйста посчитать

0

0

Странная задачка мучает мой мозг (да,да,белый стих!:-)) Допустим, есть товар "A", минимальной ценой 40р и фиксированного объёма и есть товар "B", с n-ным количеством вариантов объёма, среди которых нет объёма, равному объёму товара "A" и не все равны, а минимальная цена непропорционально возрастает с уменьшением объёма. Помогите корректно посчитать минимальную(!) разницу цен между товаром "A" и товаром "B". Что приходит лично мне на ум: 1. Взять максимальный объём товара "B", разделить на объём товара "A" (благо, кратен) и считать минимальную цену товара "B" kak B=40*(A/x). 2. То же самое, но взять минимальный (!) кратный объём товара "B". Что корректнее и как ещё можно? P.S. Математикам и прочим не совсем гуманитариям: сложить пинательные принадлежности в позу лотоса, помедитировать, успокоиться и, по возможности, ответить на вопрос-))

anonymous
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

По-твоему, человек, которому в половину четвёртого ночи в голову такой бред пришёл способен уснуть?

anonymous
()

Вопрос некорректен. Если нужна минимальная разница цен - то брать тот объём B, цена при котором минимальна. Имеет ли это смысл - вот в чём вопрос. Если вы можете купить 100000 литров молока, но только 50000 литровых бутылок?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В таком случае предлагаю сразу перейти к решению задач, этого решения не имеющих. _Уникальную_ модель вечного двигателя разработать, к примеру.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Да нет, спасибо, острые приступы идиотизма у меня непродолжительные -- времени не хватит.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.