Я очень прошу прощения у модераторов, что создаю тему не в том разделе, и, так же, прошу перенести её в толксы. У меня просто не хватает шкворца, чтобы создать её там, а вопрос очень животрепещущий.
Офис. Овер 99% типичные программеры. Естесственно, ни о каком дресс-коде и прочей корпоративной мишуре и речи не идёт. И вот ко мне подходит уборщица с разговором о том, что нужно приносить сменную обувь, потому что она тут полы каждый день моет и типа все в сменной обуви, а я тут грязь по офису разношу. Окей, я не хочу ни с кем конфликтовать, покупаю тапки - приношу в офис, на входе свои ботинки снимаю, вот, глядите - тапки - от них веет чистотой и благодатью.
Учитывая, что, как мне сказала уборщица, тут все в сменной обуви и полы моются каждый день, повадился я ходить босиком. Да, босиком по кафелю. Я вообще впринципе везде, предпочитаю ходить босиком, особенно, когда тепло, кроме улицы, конечно.
И тут возникает новая претензия. Сначала мне её говорит разработчик, а потом - начальник. Что, мол, случаи бывают разные, но не нужно смущать людей, нужно ходить в тапках. Ну окей, я опять же, не хочу спорить, идти на конфликт, что-то кому-то доказывать. Просто хочу у вас спросить - это я дурак, да? Ну мне просто интересно знать ваше мнение.
Мне доводилось работать и в госсекторе, где все тусовались в костюмах и галстуках, и в частных компаниях, где были люди разного сорта, видел йога, который сидел в позе и медитировал порядка часа перед началом работы. И тут вот тапки... босиком - нельзя, кто-то смущается.
Вобщем, расскажите, как вы считаете. Критика в мой адрес приветствуется, само собой.
Перемещено jollheef из general