LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Tesla снова не при чем. Не при чём. Как слышите? Приём…

,

0

1
★★★★★

Последнее исправление: init_6 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

ни за ни против - хороша ложка к обеду, в помещениях складов, вокзалов, аэропортов или в центрах крупных городов - использование электротранспорта вынужденая необходимость, дальнобойные перевозки между городами на большие расстояния - бред... на самом деле я знаю откуда растут ноги - цель заставить население приобретать как можно больше электричества, раньше самым мощным бытовым электроприбором был утюг в 1 квт, электрообогреватели и электрочайники 750 вт, остальное и того меньше, сейчас никого не удивить чайником мощьностью 2 квт или электронагревателем 3.5 квт - хотя это нахер не надо, вода в чайнике и масло в радиаторе - нагреются гораздо меньшей мощностью, пусть чуть дольше - но все равно нагреются... похоже потолок достигнут - электрочайник в 5 квт это перебор, по этому нашли новый выход - аккумуляторы в которых на заряде\разряде теряется до 40%... больше всего меня умиляют огромные автралийские повербанки - накачали в них электричества - обратно в лучшем случае половину высосут и на преобразовании потери тоже большие, успокаевает то что это солнечная халява накоплена - жечь нефть\газ\уран для таких накопительств - ворменное безумие

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

А ты новость не выдел как там принц саудитов с жиру бесится: ему кроме атома еще и рекордные поля солнечных батарей захотелось. Хотя им можно, только пыльные бурю мешаются, а так лафа.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

машина с конвейера должна сразу укатываться нахрен к диллеру

Какому нафиг дилеру? Мы же Тесла — самые продвинутые, торгуем только напрямую, как пылесосы Кирби! :)

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

А зачем нужны дилеры?

А у кого траву брать?

Вот тут с одной стороны говорят, «нужно сразу машины дилеру сплавлять, от этого капитализация растёт». А с другой стороны, «каждая проданная машина — убытки», оставлять себе дешевле выходит. И кто прав?

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

чтобы ты переплачивал борзому клоуну в рубашке, зачем же еще?

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

не знаю, как у них - а у нас машина, стоящая у дилера - это прямые убытки заводу, т.к. дилер платит заводу только после продажи конечному потребителю. а при продаже под заказ - дилер просто рубит с тебя капусту.

SevikL ★★★★★
()
Последнее исправление: SevikL (всего исправлений: 1)

я вообще этой теслы в глаза не видел - предполагаю акум не подьемный

Что не мешает вам утверждать, что «в электромобиле акумулятор пол электромобиля весит - боюсь быстрая замена невозможна...». Типичный «электрик».

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

утверждаю потому что имею дело с «японскими» электропогрузчиками где так оно и есть - аккумулятор поднять одному, вдвоем, втроем или даже вчетвером невозможно - он меняется только при помощи другого погрузчика...

amd_amd ★★★★★
()

Спасибо. Показали свой уровень мышления. Все понятно.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

какой-то неправильный бизнес получается

Harald ★★★★★
()

а сменные аккумуляторы иметь кто запрещает

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

или такой вариант, когда нефть закончится, будут ускоренно синтезировать бензин искусственно, с помощью энергии Солнца и ГМО-бактерий/водорослей в биореакторах

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Можешь сабжевую новость открыть.

Не читайте российску прессу.

Она вам и не так наврёт.

Загорелось несколько батареек.

Все.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dogbert

Метан на улице ты вообще чёрта с два взорвёшь,

КО подсказывает что наполнить салон или багажник и поджечь ;)

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

как автомобиль весит - может больше, акуммулятор капец тяжелый и чем лучше аккумулятор тем он тяжелее... купил как то ребенку вертолет - штатные аккумуляторы оказались говеными на 5 минут лета, заказал на али такие же по размеру только емкостью как можно больше, пришли - взял в руки и сразу понял вещь тяжелее в три раза штатных, зарядил вставил и игрушка не взлетела - не смогла оторваться от пола, тяжелые аккумуляторы не позволили сделать этого... при чем тут вертолет - в вертолет шли такие же аккумуляторы из которых состоит батарея для теслы, производитель вертолета даже понтовался этим на коробке - думаю это пимздешь конечно, но размерами они один в один такие же...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Ну я в детстве натрий в воду бросал. И из магния аналоги петард делал. Вот думал, если литий в воду бросить, он же вроде как немного деактивируется.

r_a_vic
()

утверждаю потому что имею дело с «японскими» электропогрузчиками где так оно и есть - аккумулятор поднять одному, вдвоем, втроем или даже вчетвером невозможно - он меняется только при помощи другого погрузчика...

Аргумент а-ля «я других способов не знаю, значит других способов нет».

andreyu ★★★★★
()

как автомобиль весит - может больше, акуммулятор капец тяжелый и чем лучше аккумулятор тем он тяжелее...

Вангую, что вы говорите об свинцово-кислотном аккумуляторе.

но размерами они один в один такие же...

Специалиста видно издалека.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_a_vic

У нас меняют полигоны на мусоросжигательные заводы, ну хотят. Да, там очистка, вот рядом со мной от роддома вв 2 км хотят построить, от жилых кварталов в 0,5 км. Но просто сжигают, понимаешь? Самое эффективное это огонь. А вред экологии это не принесет почти, миллионы тонн неорганических удобрений вредят в миллионы раз больше.

mandala ★★★★★
()

С заказами то у них хорошо. Это не вопрос. Ну них с произвожством жопа, на уровне большой советской авторемонтной колонны прям, блин.

mandala ★★★★★
()

Если мне не изменяет память, в теслах решение автопилота от невидии стоит.

Quasar ★★★★★
()

Аккумуляторы в тесле - это батарейная сборка из пальчиковых.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.