Добрый день!
Есть идея некоторого облегчения жизни людей, сидящих в инвалидном кресле. Суть такова: человек в инвалидном кресле подкатывает к зданию, к двери, к лифту и т.д. и хочет попасть внутрь. Но дёрнуть за ручку или нажать кнопку не может, так как для этого нужно встать. Но мы может оборудовать двери общественных зданий терминалами, а людям выдать некое подобие пультов дистанционного управления (или создать приложение для Андроида и управлять дверью с помощью смартфона). Это было бы уже большое облегчение, я считаю.
Какие технологии на ваш взгляд подходят для осуществления соединения между пользователем и дверным терминалом? Мои мысли:
- NFC действует на расстоянии нескольких см поэтому не подходит
- RFID UHF на первый взгляд несколько дороговато выходит (и у смартфонов по сути этого нет)
- Вариант к которму я склоняюсь - bluetooth. Здесь смущают дополнительные телодвижения с поиском, парингом, вводом паролей. Хотелось бы максимум автоматизации процесса. Гуглёж показывает, что вроде бы есть возможность нахального обмена сообщениями через блютуз без паринга, но я не уверен.
Буду благодарен, если кто-то может что-то вбросить.