LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вышел док. фильм «Выпуклая земля»

, ,

2

1

Уже неделю как вышел. Т.е. как и обещали.

Для тех кто не в курсе, первый тред: ТАСС уполномочен заявить, а земля то..

Едем дальше:

Бразильские (и не только) ученые некоторое время назад заявили о выпуске документального фильма «Выпуклая земля», в котором они хотят показать результаты СЕМИЛЕТНЕЙ работы с большим кол-вом данных и проведенных опытов.

Самым главным в фильме является то, что с помощью опытов с: камерами, телескопами, лазерами, радиоволнами, в разных местах земли матушки было выявлено, что — вода не имеет искривления на расстояниях до 65 километров и никакие объекты за горизонт не уходят.

На экспериментах присутствовали специалисты, инженеры, которые засвидетельствовали полученные результаты лично.

Кроме этого, были проведены наблюдения за небесными телами и на основе этих наблюдений была составлена совсем иная карта расположения континентов.

Сам фильм снят по типу как снимает дискавери и переполнен американизмами вида «сможет ли наша команда сделать это? но к ним мы вернемся позднее». Лично мне было противненько его смотреть именно поэтому. Тем не менее, его стоит посмотреть, т.к. полное содержимое фильма не передаст ни один обзор.

Вот нормальный, самодостаточный обзор, который раскрывает и хорошие и плохие стороны этого фильма: https://www.youtube.com/watch?v=dVwIu9w3qJE

Если не осилите посмотреть сам фильм, то хотябы посмотрите этот обзор, он вполне себе вменяем.

Фильм на английском: https://www.youtube.com/watch?v=McdMMmclGVc

Фильм на русском: https://www.youtube.com/watch?v=i0NURrGazQU

По истечении некоторого времени авторы фильма обещают выложить всю документацию, рассчеты и отчеты по проведенной семилетней работе. Даже уже к настоящему моменту кое-что выложили.

Господа модераторы, прошлая тема была перемещена в толксы ибо «учоные». Эту тему создаю в толксах по вашему «подобию». Однако, обратите внимание на подачу материала тех (все же) ученых, и вы, возможно, примете решение о переносе этой темы в раздел SE ))

★★★★★

Последнее исправление: deep-purple (всего исправлений: 1)

От круглой ушли уже прогресс, но выпуклая это не плоская, полумеры.

ilovewindows ★★★★★
()

А какие государства не досчитались соседей западнее - восточнее по морскому пути в следствии данного исследования? Какие там крайние материки?

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

Ну без неё не было бы твоей аватарки. Или ты в знак ненависти анимешную аватарку нацепил?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну без неё не было бы твоей аватарки. Или ты в знак ненависти анимешную аватарку нацепил?

Иди лесом со своим аниме

Moderators ★★
()

За эти 7 лет мракобесы могли бы уже скинуться на суборбитальный полёт и посмотреть всё своими глазами.

Sadler ★★★
()

Обзор, который представлен не в текстовом виде, а в виде видео, да ещё 40 минут - это какой-то феерический бред.

Deleted
()

Бразильские (и не только) ученые некоторое время назад заявили о выпуске документального фильма «Выпуклая земля»

Надеюсь они тоже знают правду, что нет никакой России, по этой причине СМИ постоянно говорят какое там ужасное место, ГУЛАГ, КГБ, Путин, это сделано чтоб никто туда не поехал и не узрел край земли.

Aber ★★★★★
()

Ну перепечатай с видео, сделай доброе дело для других как ты, кому видео не заходит. А проще — не ищи отмазки, просто посмотри, оно покороче фильма же.

deep-purple ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Aber

Не, это другие, а у тех и австралии нет и северной кореи тоже.

deep-purple ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от deep-purple

А ты обзор уже посмотрел?

Не, я решил не тратить на это время. Дедлайн на носу.

Sadler ★★★
()

Может попозже гляну. Просто когда фильм занимает 1.5 часа, а рецензия 40 минут - это скажем так, выглядит дико. Как рецензия на новую книгу, растянутая на 150 страниц.

Deleted
()

Дык Земля шарообразная же. Только, скорее всего полая, а внутри находится обитаемое ядро, а в промежутке полость, в которой перемещаются грузы для устраивания гравитационной аномалии. Не будь аномалий, на экваторе уровень воды должен был бы повыситься, а на полюсах уменьшиться, потому что планета вращается. Вот эти аномалии находят альтернативщики, но не могут их правильно трактовать. Модель такого глобуса - скульптура «золотой шар» в Ватикане.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Рашпиль пил запоем. Окружающий эфир густел.

Deleted
()

Оптические наблюдения ничего не доказывают просто потому, что мы не знаем что такое «прямая линия».

targitaj ★★★★★
()

А еще есть просто сотни глобусов армиллярных сфер, в том числе позолоченые. Вот их куда?

А они про внутренности планеты ничего не говорят.

Napilnik ★★★★★
()

Вроде как говорят что мы именно на внутренней стороне шара, но на первой из семи (вроде семи) таких же оболочек-шаров (а-ка матрешки).

deep-purple ★★★★★
() автор топика

Что ты думаешь насчет о.Пасхи? http://www.aif.ru/archive/1663256

Так выходы на поверхность расположены в самых неожиданных местах. Они могут быть и в деревне, в сточной канаве, около которой собаки боятся лаять по ночам и много где ещё. Замаскированы и закрыты только с разными декорациями. Остров далеко, живут «папуасы» - им и так сойдёт.

Napilnik ★★★★★
()

Вроде как говорят что мы именно на внутренней стороне шара, но на первой из семи (вроде семи) таких же оболочек-шаров (а-ка матрешки).

Да знаю про теорию про то что мы на внутренней стороне, а космос нарисован. Вот только нифига он не нарисован, есть на самом деле, только дальние звёзды в космосе светят скорее всего не с той яркостью что нам втирают. А значит мы на поверхности живём.

Napilnik ★★★★★
()

Так есть пещера, не хочешь сделать вклад в науку, проползя дальше этого места? -

Когда я прополз, то увидел, что пещера-труба, сделав поворот на 90., продолжается по прямой ещё на 80-100 метров. Я посветил туда фонариком. Мне показалось, что свет фонарика отразился от чего-то красного. Я выключил фонарик и остолбенел. Два красных глаза смотрели на меня. В это время Венер Гафаров, фотографировавший меня на цифровую камеру, закричал: «Я вижу на экране фотоаппарата... я вижу... Ты весь облеплен какими-то шарами! Назад!»

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Поясни. На счет радиоволн и лазеров не убедили, так как точного пути (и, судя по их квалификации, природы тоже) волн они знать не могут, а свет из лазера гравитацией притянулся. Но вот оптика... оптика не врет.

Deleted
()

Напомнило «паутинку» из пикника на обочине.

Deleted
()

Посмотрел и коммент даже на трубе оставил. Сейчас смотрю фильм на телике. Какое-то говно снятое на дешёвую бытовую камеру.

Ramil ★★★★
()

Так оптика это те же излучения, только «на прием». А если на прием, то радиоволна тоже подпадает, а если радиоволна как излучение, то и лазер подпадает. Не?

deep-purple ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valeg

Как вы задолбали со своими высерами! Дайте обсудить по человечески!

Это же не рен-тв и не тв-3 и не конспирологи школьники с ютубов — это хоть какая-то да официальщина.

deep-purple ★★★★★
() автор топика

Фраза учёных из фильма в начале: мы проводили эксперименты самым высокоточным оборудованием. Фраза ученого мы начали делать свой лазер потому что не могли купить более мощный в магазине. Т.е. они покупали все в магазине. Какие нахер учёные.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Что фильм говно я согласен. И сайт у них говно полурабочее и много чего там у них еще говно. Но имеем то что имеем.

Да, меня тоже как и выше отписавшихся смущает что их лазеры могло просто согнуть гравитацией и всё — нет вашей плоскоты. Но, тогда чего стоит официальная точка зрения с шаром? Да так же ничего, ведь мы видим не то что есть на самом деле.

deep-purple ★★★★★
() автор топика

Все дело в том, что этот фильм делали не ученые. То есть вот просто — эти люди НЕ ученые — и всё :) Толпа лгунов, желающих прославиться. На видео мы видим подтасовку фактов, прямое вранье итп. А я с начала даже повелся.

Deleted
()

Как жаль, что такими прекрасными, точными и главное истинными данными не пользуются военные. Может до сих пор бы с дубинками бегали.

hrum ★★★
()

Они должны были взять лопату и начать с копания полезных ископаемых и затем путем хим реакций выделить нужные элементы и далее построить лазер? Ну пошли и купили комплектующие и все. Да это ж тупой американизм вообще.

deep-purple ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.