LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ICQ заменит телеграм

0

2

Вскоре после сообщений о то, что Роскомнадзор подал иск о блокировке мессенджера Telegram, который не передал ФСБ ключи шифрования сообщений, советник президента РФ по развитию интернета Герман Клименко заявил, что в случае блокировки Telegram надо переходить на отечественный мессенджер ICQ, который является проектом Mail.ru Group.

«Мне нравится ICQ. Это полноценный мессенджер, совершенно ничем не уступающий Telegram с точки зрения обычного пользователя», - заявил Клименко «Интерфаксу». Он добавил, что в случае блокировки Telegram на территории РФ доступ к нему могут потерять 80-90% пользователей Рунета. «Доступа не будет у 80-90% пользователей (сильно зависит от того, как будет Telegram противодействовать)», - сказал советник Путина, добавив, что осмысленное использование Telegram как мессенджера оставшимися после этого пользователями будет минимально.

Ответ на: комментарий от Deleted

я тоже, как и whatsapp и прочие новомодные мессенджеры

r0ck3r ★★★★★
()

чтож не майлру агент сразу? то вообще почти канонично и подобие стикеров есть. люд будет рад

midnight
()

мне вообще кажется, что вся эта возня с телеграмом не что иное как цирк и все ключи уже давно там где нужно, просто надо убедить в обратном потенциальных нарушителей закона, которые будут использовать телегу в своих недобрых целях

r0ck3r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

Не, ну единственный недостаток отсутствие групп. Если это mail.ru запилит и сделает НОРМАЛЬНЫЙ клиент под андроид и ипхон, то взлетит. Фотки, Карты, Музыка, Видео там в принципе есть. Что еще надо?

demrnd
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И потом технари перемещаются на работу в колонию номер XYZ

demrnd
()
Ответ на: комментарий от demrnd

Что еще надо?

Децентрализация? Шифрование? Работа через любые возможные соединения вплоть до локалки межды парой юзеров? Я и ещё могу придумать. Спам в icq давно победили?

init_6 ★★★★★
()

в случае блокировки Telegram на территории РФ доступ к нему могут потерять 80-90% пользователей

Судя по ситуации с ВК в Украине — это далеко не так, в лучшем случае процентов 20.

Singularity ★★★★★
()

Это гавнище ICQ продали на закате какому-то рашкинскому олигарху, причем на момент продажи оно было уже дохлое, потом хотели они там какую-то соцесть мутить, и теперь сия ортодоксальная расово верная поделка у мейл сру, Я думаю они как минимум захотят вернуть свое бабло, а для этого можно и бездуховный телеграмм заблокировать на скрепных землях.

Впарили AOL это дело рассиянам за $187,5 млн долларов в свое время.

Eof
()
Ответ на: комментарий от Eof

Причем когда они купили ICQ, они начали постоянно менять протокол, чтобы отвалились сторонние клиенты с выпиленной рекламой, и чтобы пользователи перешли на стандартный клиент. Но эффект был другой, люди отказались от ICQ вообще. Стратегическое развитие 80лвл, яркий пример.

Eof
()

Я не знаю что мне сделало плохого АНБ и не знаю что мне сделало хорошего ФСБ. Их служба и опасна и трудна, и для меня не видна.

Не понимаю логики РКН, если конечно это не пиар телеграма. Если пиар, то блокировка не состоится.

NULL
()

Новостные какие-то есть группы и групповые чаты тоже. Плюс новый клиент мне историю подгрузить минимум за 2 года, дальше скроллить не стал.

grem ★★★★★
()

ICQ круче! Помнится я там со многими девушками познакомился. Когда мне лет 20 было. Большинство из них даже сами со мной первыми знакомились. А в вашей унылой телеге, я уже почти год сижу, и ни одна не постучалась. =(

cPunk ★★
()
Ответ на: комментарий от NULL

Я тоже думаю, что блокировки не будет ибо никто не будет стрелять себе в ногу. Ведь телеграм такой прекрасный источник информации для ФСБ.

demrnd
()

аська норм (как и джаббер) ненавижу телеграмм и васап - просто за то что они постоянно онлайн. Я конечно могу из заофлайнить на смартфоне - но мне это не нравится.

На десктопе не пользовался ими -(там может и легальный оффлайн режим есть - ну типа просто не запустил апу :))

bonta ★★★★★
()

Если бы я вел какую-нибудь незаконную деятельность на территории РФ, был гражданином РФ и при этом стоял перед выбором: мои сообщения с подельниками читает ФСБ или читает АНБ, я бы выбрал АНБ :)

Хотя думаю что и законные, но личные сообщения, лучше бы читали дяди и тети где-то далеко, а не соседи по дому.

NULL
()
Ответ на: комментарий от NULL

Хотя думаю что и законные, но личные сообщения, лучше бы читали дяди и тети где-то далеко, а не соседи по дому.

Именно. Сам был свидетелем когда дяди из дома в центре города читали переписку обычных людей.

demrnd
()
Ответ на: комментарий от phoen

ведь тем илитнее станет телега чем меньше народа в ней будет сидеть.

Так они в ней и не сидят

Riniko ★★
()

На самом деле, по сабжу я очень надеюсь, что телегу заблокируют. И вайбер, и вацап и вообще всё, будет одна чебурашка с вайтлистами по десять тысяч в месяц. А кто ведёт себя в чебурашке плохо — тому шиш, а не кредитный форд, чтоб как в Китае.
Потому что люди должны понять, что не бывает няша, вставания с колен, суверенной демократии и борьбы великой державы в кольце врагов без жертв. Что законы, когда они написаны — это общеобязательные акты, по которым придётся жить, а не вольное творчество кого-то-там наверху, единственное предназначение которого — быть предметом охания и иронии.
Что либо государство для человека, либо человек для государства, и усидеть на двух стульях никакого седалища не хватит. И что один из этих вариантов они только что вполне сознательно выбрали.

dogbert ★★★★★
()
Последнее исправление: dogbert (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dogbert

Еще разрешить проверять документы кондукторам, дворникам и вообще даже в магазине при покупке товаров обязать предъявлять паспорт. И паспорт пусть отправляется через интернет куда надо и если ты вовремя не уплатил кредит или ЖКХ и т.д. 30 суток принудительных работ по мытью тротуара зубной щеткой....

demrnd
()

Подарите ему календарь.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

Старые UIN по-прежнему работают, но для смены пароля вроде привязка уже нужна.

bodqhrohro_promo
()

и вообще даже в магазине при покупке товаров обязать предъявлять паспорт

Не знаю, в какой стране ты живешь, но в России это уже давно так.

int64
()
Ответ на: комментарий от dogbert

А кто ведёт себя в чебурашке плохо — тому шиш, а не кредитный форд, чтоб как в Китае.

Потому что люди должны понять, что не бывает няша, вставания с колен, суверенной демократии и борьбы великой державы в кольце врагов без жертв.
А кто будет майданить тот будет делать минет НАТОвским солдатам, а интернета не будет вообще, так как нищеброд.

Нет уж, я конечно хочу анонимность но не до такой степени чтобы так подставляься.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Ну может и не будет ввода натовских войск, просто разбомбят электростанции и заводы что остались от СССР и кто будет подыхать, кто осваивать выживание в лесу.

Пойми вот какую вещь, это часть, не все, высоквалифицированных специалистов могут уехать, а я и большинство народа останусь здесь при любом раскладе.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Придёт НАТОвец, разграбит Эрмитаж, достанет свой … и скажет соси, посмотришь на автоматы и огнемёты его друзей и будешь сосать, может даже потом о антибиотических свойствах спермы молодого человека расскажешь.

torvn77 ★★★★★
()

Ты думаешь в европе нужны фрезеровщики, токари, слесари и дворники?
Были бы нужны, так и сейчас бы наняли.
Им, европейцам даже собственный народ не нужен.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от torvn77

Придёт НАТОвец, разграбит Эрмитаж, достанет свой … и скажет соси, посмотришь на автоматы и огнемёты его друзей и будешь сосать, может даже потом о антибиотических свойствах спермы молодого человека расскажешь

То есть вы в самом деле уверены, что так произойдет? Вы когда нибудь бывали в других странах?

Ты думаешь в европе нужны фрезеровщики, токари, слесари и дворники? Были бы нужны, так и сейчас бы наняли. Им, европейцам даже собственный народ не нужен.

Поделитесь источником

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.