LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Антарктида из космоса

1

2

Услышал новый аргумент от сектантов теории плоской Земли. Якобы фотографии всего Антарктического континента из космоса нет и быть не может, потому что на самом деле это, якобы, край плоской Земли. Неужели таки нету? Я пытался найти и сходу не нашёл. Кто-то может дать ссылку на кашерную фотографию Антарктиды, а не компьютерную графику или рисунок?

P.S. это не первый трудный аргумент. Предыдущий был про героскоп в авиагоризонте. К счастью в любом, даже в воздушно-механическом авиагоризонте есть компенсация кривизны Земли.

Перемещено shell-script из science

★★★★★

Последнее исправление: bbk123 (всего исправлений: 1)

вот кстати тоже возмущает до неприличия, почему на гугль мапс нет фоток. ну я понимаю, гпс там не работает, может быть и спутники с фотоаппаратами на таких широтах не летают, но аэрофотоснимки там же ж делались и делаются. что мешает гуглю заиметь и выложить несколько снимков со станциями и пингвинами... поневоле станешь адептом этой хрени

anto215 ★★
()

Если это так, то кругосветка в южном полушарии должна быть длинней экватора. Думаешь, этого до сих пор не заметили бы? Или скрывают?

Гонять спутники по меридиану, чтобы получить идеальную точку съёмки над полюсом, вряд ли экономически целесообразно. Но гуглящиеся с ходу снимки вряд ли похожи на край Земли:
https://www.jpl.nasa.gov/spaceimages/details.php?id=PIA00117

А так, наблюдай прямой эфир с МКС, может, что и увидишь:
https://www.youtube.com/watch?v=RtU_mdL2vBM

Tigger ★★★★★
()
Последнее исправление: Tigger (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Tigger

Если это так, то кругосветка в южном полушарии должна быть длинней экватора. Думаешь, этого до сих пор не заметили бы? Или скрывают?

Я не из сектантов, зачем меня спрашивать?

Гонять спутники по меридиану, чтобы получить идеальную точку съёмки над полюсом, вряд ли экономически целесообразно. Но гуглящиеся с ходу снимки вряд ли похожи на край Земли: https://www.jpl.nasa.gov/spaceimages/details.php?id=PIA00117

Почему ты решил, что спутники гоняют только ради красивых фоток в интернетах? Некоторые из них используются в научноисследовательской деятельности, а на полюсах как раз дохрена чего можно изучать из космоса. И потом, есть же фотография всей Австралии или всей Африки целиком. Чем же Антарктида хуже?

За фотографию выше спасибо, но к сожалению она не полная и там слишком много облаков.

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bbk123

Я не из сектантов, зачем меня спрашивать?

Видимо, из-за упоминания «трудных» аргументов.

Почему ты решил, что спутники гоняют только ради красивых фоток в интернетах? Некоторые из них используются в научноисследовательской деятельности, а на полюсах как раз дохрена чего можно изучать из космоса.

Например?

И потом, есть же фотография всей Австралии или всей Африки целиком. Чем же Антарктида хуже?

Очевидно тем, что Антарктида находится на полюсе.

За фотографию выше спасибо, но к сожалению она не полная и там слишком много облаков.

Считаешь, что наличие облаков и неполность снимка как-то подтверждают край Земли в Антарктиде?

Tigger ★★★★★
()

Почему те кто считает что земля плоская, сами не предоставят фотографии, видео(не фотошоп) в качестве доказательства?

tyamur ★★
()
Ответ на: комментарий от tyamur

Но как? Ведь власти скрывают. Запрещают плавать там. И т.п. и т.д.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Видимо, из-за упоминания «трудных» аргументов.

Для неподготовленного слушателя их лекций этот аргумент трудный. Многие знают про свойство маховика сохранять положение в пространстве, но совсем немногие знают про устройство авиагоризонта и про то, что это не просто гироскоп.

Например?

Взаимодействие космической радиации с магнитным полем Земли.

Очевидно тем, что Антарктида находится на полюсе.

И это даёт пищу сектантам.

Считаешь, что наличие облаков и неполность снимка как-то подтверждают край Земли в Антарктиде?

Не считаю, но хотел бы увидель всю Антарктиду из космоса целиком.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

а ещё снимков Марса непрошедших через фотошоп не существует

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

Во-первых, чтобы сделать фотку полюса, надо запустить спутник на полярную орбиту. Их там не то чтобы много, спутники на полярной орбите мало кому нужны.

Во-вторых, чтобы вся антарктида попала в один кадр, это надо на нифиговую высоту подняться. Спутники на такой высоте еще меньше кому нужны.

И наконец в-третьих, а тебе зачем? Сектантов ты все равно не переубедишь, а любоваться там особо нечем.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Исследовательские спутники, в том числе и на таких орбитах, очень даже нужны. Антарктида вполне может попасть в один кадр.

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bbk123

Исследовательские спутники, в том числе и на таких орбитах, очень даже нужны.

Для чего? Для чего кому-нибудь может потребоваться спутник на высокой полярной орбите? Что там исследовать? Запускать спутники на высокую орбиту вообще смысла мало. ГСО — да, но она по экватору проходит.

morse ★★★★★
()

на высокой полярной орбите, точнее на сильно вытянутой орбите с большим наклонением, спутников до хрена и больше. только все они имеют апогей над северным полушарием, а Антарктику проскакивают на малой высоте. вот, и тут засада.

это метеорологические спутники, спутники раннего предупреждения о ракетном нападении, может быть еще что-нибудь есть. первые советские телевизионные спутники тоже так летали, но сейчас нет.

anto215 ★★
()

Что там исследовать?

Магнитное поле Земли. Взаимодействие этого поля с космической радиацией и саму эту радиацию.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

то есть смена дня с ночью, сдвиг времени и полярные ночи/дни для плоских не аргумент? А как они объясняют часовые пояса и заход/восход?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Это проклятые масоны двигают фонари по небесной тверди чтобы сбить праведников с пути истинного. Вот это медуза хорошо написала: бесполезно переубеждать сторонников теорий заговора, потому что они зарание считают все попытки их переубедить частью этого самого заговора.

morse ★★★★★
()

Отличительная черта шароголовых - это исключительная тупизна + полное незнание матчасти. В этом они очень схожи с интеля-фанатами. Вообще бесполезно что-то говорить.

targitaj ★★★★★
()

Google Earth открой, или тебе нужен цельный снимок?

Unununij ★★★★
()

То есть, остальные снимки Земли тебя не смущают? Плоская потому что антарктиду не фоткали?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Голова у тебя плоская. Я же в самом начале ясно дал понять, что к этим сектантам не отношусь.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

А звездное небо и направление движения звезд в северном и южном полушарии - не аргумент? Можно ведь найти плоскоземельщика из Австралии и банально сопоставить наблюдения.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tyamur

да. Край земли сфоткать проще, чем делать снимки из космоса.

burato ★★★★★
()

Кто-то может дать ссылку на кашерную фотографию Антарктиды

Фото «Антарктиды на шарике» © не противоречит модели «Плоской Земли» в стереографической проекции © и позволяет мирно сосуществовать «шароверам» и «плоскоземельщикам» :)

quickquest ★★★★★
()
26 мая 2018 г.

Услышал новый аргумент от сектантов теории плоской Земли. Якобы фотографии всего Антарктического континента из космоса нет и быть не может, потому что на самом деле это, якобы, край плоской Земли.

У ребят классическая коллизия теории заговора, когда фантазия начинает на собственные пятки наступать. Казалось бы, если по их утверждениям все фотографии Земли из космоса - фейк, то какие проблемы с изготовлением фейка антарктиды? И какой смысл просить фотки из космоса в качестве доказательства, если в них все не веришь?

Это как их соседи по заговору (не летали на Луну) ныли, что NASA не сделает фотки места посадок «Хабблом». Т.е. просили организацию, которую они обвиняют в массовой фальсификации предоставить им фотодоказательства. :)

Что касается спутниковых фоток антарктиды, на, человек забаненый в гугле. :)

atrus ★★★★★
()

Якобы фотографии всего Антарктического континента из космоса нет и быть не может, потому что на самом деле это, якобы, край плоской Земли.

Аргумент убойный. Фотку правда найти сложно. Я плюнул искать. Но не думаю что причина отсутствия фоток в том что земля плоская.

AfterWork
()
Ответ на: комментарий от AfterWork

меня в верунах больше всего веселит вот эта абсолютная вера в слова дяди, нежелание что-либо проверить самим и святая уверенность, что они «знают», а не «верят»

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

меня в верунах больше всего веселит вот эта абсолютная вера в слова дяди, нежелание что-либо проверить самим и святая уверенность, что они «знают», а не «верят»

Это точно. :)

AfterWork
()

А ты, кстати, проверил диаметр и массу Земли? А расстояние до Солнца? Ну или хотя бы размер, массу и расстояние до Луны. Расскажешь?

targitaj ★★★★★
()

А ты, кстати, проверил диаметр и массу Земли? А расстояние до Солнца? Ну или хотя бы размер, массу и расстояние до Луны. Расскажешь?

У меня свой вариант. Я считаю что земля имеет форму чемодана и кто бы что не сделал, за углом встретимся. :)

AfterWork
()

Некошерная фотка скажут.

И снова повторюсь: Какие фотки могут быть нужны тем, кто верит, что все фотки из космоса - фотошоп?

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

И снова повторюсь: Какие фотки могут быть нужны тем, кто верит, что все фотки из космоса - фотошоп?

Ума не приложу какие. Я то говорил что есть сложности с поиском необработанных фотографий. И Не более того. А докажут им эти фотки что-то или нет, для меня вопрос третий.

Потому и написал что с их стороны это сильный ход. Выходит что фоток нет и это доказывает, а все что есть не доказывает потому что фотошоп. Логически что-то противопоставить такому подходу очень сложно.

AfterWork
()

Так. Как проверил это предположение?

Многократные факты встречи за углом. :) Работает. :)

AfterWork
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ты просто не задаешься вопросами и все принимаешь на веру.

Ржал до слез. Большей глупости ты точно про меня сказать не мог.

AfterWork
()

Логически что-то противопоставить такому подходу очень сложно.

Пусть совершат путешествие вокруг Антарктиды, замеряют пройденный путь и убедятся, что он не укладывается в «опоясывает край диска». :)

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

Логически что-то противопоставить такому подходу очень сложно.

Пусть совершат путешествие вокруг Антарктиды, замеряют пройденный путь и убедятся, что он не укладывается в «опоясывает край диска».

Очень разумное предложение. Только этому аргументу противопоставят что-нить в духе: «Да ни кто не разрешит это сделать. Патамушта заговор. О.» :)

AfterWork
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

втарой трудный оргумент про твою граматику

Про мою грамматику? Это про слово «патамушта» или про что-то другое?

AfterWork
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.