LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А аналога ReLive под линуксы еще нет?

,

0

1

Чтобы запись видео с экрана была без потерь производительности или с минимальными.

Возможно ли добавить поддержку подобного в месу? Или это не так делается?

UPD: для Radeon с AMDGPU.

Последнее исправление: ozz_is_here (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

gstreamer умеет. А еще говорят, при некотором колдунстве ffmpeg могет. Софта с GUI нет.

Khnazile ★★★★★
()

Благословляю тебя на использование гугла.

Behem0th ★★★★★
()

Возможно, в конце года (в декабре) AMD перенесёт весь пакет Radeon Software в Linux. К этому уже всё идёт. Уже пилится поддержка Wattman в ядре!

mphuZ
()

Линукс и гуи - это не совместимые вещи 🙅🏼‍♂️

fornlr ★★★★★
()

ozz_is_here кодирование видео задача сама по себе трудоёмкая и для того чтоб эта задача шла незаметно и не мешала всему остальному уже нужно чуть более чем первое попавшееся типичное офисное железо. У меня не было амуде чтоб что то о нём говорить но на intel, nvidia в linux с ускорением видео на gpu всё не так просто как хотелось бы. На некоторых моделях gpu это достижимо для строго определённых форматов видео. И ты ещё раз красауэльчик потому что GNU/Linux сегодня это и старые xorg и модные современные wayland в чистом, без иксов вовсе, виде и wayland с прослойкой совместимости с иксами поэтому и ну ты понял да? Нельзя просто так взять и записать видео с любого екрана в GNU/Linux. А софта для этого и с gui и без него вовсе чуть менее чем дохрена. Вот только с потерями или без будет зависить не от софта а от твоего железа.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

На некоторых моделях gpu это достижимо для строго определённых форматов видео. И ты ещё раз красауэльчик потому что GNU/Linux сегодня это и старые xorg и модные современные wayland в чистом, без иксов вовсе, виде и wayland с прослойкой совместимости с иксами поэтому и ну ты понял да?

https://www.youtube.com/watch?v=_d6lGFzBkfM

Behem0th ★★★★★
()

Под виндой релайв прекрасно работает. Хотя один раз просадки в игре были.

Мне просто было интересно, а возможно ли такое под линуксами.

ozz_is_here
() автор топика

Мне просто было интересно, а возможно ли такое под линуксами.

Да но скорее всего с потерями и они будут тем минимальнее чем сильнее твоё железо может в ускорение видео.

init_6 ★★★★★
()

а я хочу прогу чтоб не записывало, а фпс и нагрузку показывало в игре, для тестов.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eR

Месовский HUD умеет. Но хочется чего-то красивого, да.

ozz_is_here
() автор топика

Можно сказать уже добавили:

ffmpeg -y -f x11grab -framerate 30 -video_size 1920x1080 -i :0.0+0,0 -vaapi_device /dev/dri/renderD128 -vf 'format=nv12,hwupload'  -vcodec h264_vaapi  -profile:v 77 -pix_fmt yuv420p  -bf 0 output.mk

qdlt
()
Ответ на: комментарий от eR

и нагрузку показывало в игре

Это я пропустил. Тогда тебе про GALLIUM_HUD норм подсказывают.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

У меня GCN 1.0, и ни кодирования, ни декодирования видео нет

$ glxinfo | grep -i device
    Device: AMD Radeon HD 7900 Series (TAHITI / DRM 3.23.0 / 4.16.0-2.ge16f96d-default, LLVM 7.0.0) (0x679a)
$ vainfo
libva info: VA-API version 0.39.4
libva info: va_getDriverName() returns 0
libva info: Trying to open /usr/lib64/dri/radeonsi_drv_video.so
libva error: /usr/lib64/dri/radeonsi_drv_video.so has no function __vaDriverInit_0_32
libva info: va_openDriver() returns -1
vaInitialize failed with error code -1 (unknown libva error),exit

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Зависит от модуля ядра, radeon поддерживает на твоей карте, на amdgpu не реализовано.

dmesg | grep modesetting

И я не помню нужно ли сейчас export LIBVA_DRIVER_NAME=radeonsi

Behem0th ★★★★★
()
Последнее исправление: Behem0th (всего исправлений: 2)

ffmpeg, OBS-Studio. Этого мало?

Quasar ★★★★★
()

Как правило GUI что в линуксе что в вантузе используют ffmpeg для основной функциональности.

Quasar ★★★★★
()

GNU/Linux сегодня это и старые xorg и модные современные wayland в чистом, без иксов вовсе, виде и wayland с прослойкой совместимости с иксами поэтому и ну ты понял да?

Вяленый тут не более, чем опция, которая нифига на деле не работает. Так что GNU/Linux - это Linux + GNU + X11.

Нельзя просто так взять и записать видео с любого екрана в GNU/Linux. А софта для этого и с gui и без него вовсе чуть менее чем дохрена. Вот только с потерями или без будет зависить не от софта а от твоего железа.

Опять бред. Всё есть.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Вяленый тут не более, чем опция

Ааа ну ок

которая нифига на деле не работает

Ага такая лишняя опция которую поддерживает уже чуть менее чем вообще всё. Я понял.

Опять бред. Всё есть.

Ну бред так бред. Если в твоём мире потерь не будет я за тебя рад.

init_6 ★★★★★
()

Я записываю с экрана при помощи gst-launch-1.0, пропатченным патчем Novell-ch. Нагрузка на CPU - очень низкая!

ZenitharChampion ★★★★★
()

У меня только сабж вытягивает, и при чем работает очень хорошо, на интеграшке. Нужно настраивать через хак с opengl injection opengl injection. К слову некоторые игры с хаком если ограничить fps, можно сделать отзывчивей, чем они на самом деле.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.