LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Ну что оно таки существует (не сомневался, не) и продается. Надеюсь, в будущем, отечественные процы (и обвязка!) таки будут востребованы в своей нише.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я на этой плате увидел проц типа ваш, который клепают в Тайване, и не увидел ни одного элемента и ни одного компонента, который произведен в РФ. Ни одного разъема. РСВ тоже слегда тайвань. Поясни еще раз за «Крутяк!», а то я с первого раза не вдуплил.

Oberstserj ★★
()

Айфон делают в китае, но он американский. Дальше что?

Крутяк в том, что раньше и такого не было. Не все сразу.

dk-
()

Ну что оно таки существует (не сомневался, не) и продается.

Baikal-T1 — коммуникационный процессор семейства Baikal (англ.)русск., созданный российской фаблесс-компанией Baikal Electronics с использованием двух 32-битных процессорных ядер P5600 архитектуры MIPS32 Release 5 от компании Imagination Technologies[1]. Предполагается, что на базе чипа будут создаваться различные сетевые устройства, например беспроводные маршрутизаторы, домашние маршрутизаторы, устройства промышленной автоматизации.[1]

Т.е. рассейская только лэйбочка

Надеюсь, в будущем

Уже скинулся на помощь алегархам? Они сейчас как раз зануждались.

unanimous ★★★★★
()

Айфон делают в китае, но он американский.

Согласен. Я вообще считаю, что пора перестать делить что-то на «наше» и «забугорное». Мир давно уже глобален и ничего чисто «нашего» и чисто «ихнего» давно не существует. Давно уже все взаимопроникло, позаимствовано, слизано, основано на научных работах иностранцев и все в таком духе.

Крутяк в том, что раньше и такого не было.

А речь и не об этом. Речь о том, почему конкретно такой результат получен только сейчас? То что вообще есть какой-то результат - да, неплохо. Но в целом гордиться пока ровным счетом нечем. До реального результат еще как укуренному крабу до Китая.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Из коробки 1 USB и 1 PCI, но 2 RJ-45. Зачем так?

А зачем не так? Что должно быть и для каких задач?

Какие поддерживаются видеокарты?

А какие тебе нужны и для каких задач?

Oberstserj ★★
()

Вот за это и надо гордиться, а не за позорный эльбрус. Смогли не только нормальный процессор сделать, но и в розничную продажу выпустить для кого угодно, да ещё и без заоблачного ценника.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qula

Дело не в этом. Дело в том, что по ссылке в сабже - конкурентноспособное решение для промышленного сектора, которое любой желающий может потыкать при наличии не слишком большого количества денег по меркам таких решений.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Лучше бы Эльбрусы так зарелизили.

Nvidia Tegra.

Нафига нужен этот MIPS?

Он лучше.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Компьютеры тогда как раз были, но не в совке.

Quasar ★★★★★
()

Это не только отладочная плата, но и промышленный встраиваемый компьютер с высокой производительностью.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

С ардуиной конкурировать им не надо. Ардуина - это для больных хипстеров и рукожопых анацефалов. Байкал же - для промышленных решений. Или ты будешь ещё говорить, что Siemens проигрывает конкуренцию с ардуиной в области автоматизации?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ivan_qrt

Производительность у такой платы может быть любая

Что за бред? У меня есть процесс с жесткой циклограммой. Мне нужно знать уложится это проц во все фазы цикла или нет.

Bobby_
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Интересно, как такие люди среагировали бы на цену, например, этого? Там ведь тоже себестоимость железа, по их мнению, три копейки.

Alden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alden

Это как колесо от Формулы 1, очень специфическая штука, никому, кроме тех кто занимается пром. автоматикой даром не нужна. А вот рынок устройств для телекома просто забит, и эта платка с такой конской ценой там аутсайдер.

Bobby_
()
Ответ на: комментарий от Alden

Интересно, как такие люди среагировали бы на цену, например, этого? Там ведь тоже себестоимость железа, по их мнению, три копейки.

Вопрос не о том, бывают ли очень дорогие компьютеры. Вопрос о том, зачем эта плата нужна в Чипидипе, если она предназначена только для очень специальных людей? ЧипиДип магазин для тех, кто ближе к ардуине и банане. ПЛК там не продаются. Для специальных людей есть https://efind.ru/, на чипидип они не ходят.

wieker ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wieker

Ну так Байкал позиционировали как процессор для СЧПУ и ПЛК. Даже тут новости про это бывали

Alden ★★★★
()

магнитофоны, телевизоры, радио и прочее... компьютеров не было - не пришло еще тогда время компьютеров, но судя по тому что остальное стоило недорого

живешь в каких-то фантазиях, совсем зазвездился.

сраный советский моно магнитофон с компакт-кассетой какаянибудь блевотная весна-202 - цена 195р.

Болеменее путный http://www.rw6ase.narod.ru/00/mg_ks/majak010s.html - 1900 рублей. кек

сраный телевизер http://www.rw6ase.narod.ru/00/twc/raduga61tc304.html 755рублей.

что ещё там недорого у тебя было? ты даже тот сраный магнитофон за 200р с рассрочкой брал. а телевизер, так и того, годами выкупал.

вспоминаю свое детство и поражаюсь убогости детства своих детей - целыми днями в эту херню таращутся, потом даже вспомнить нечего будет...

развлечения стоят денег, в отличие от той китаепараши с алика в которую часами пырятся твои чадья. если батя, конченный нищюк, совсем неучаствует в детстве своих же детей, то зачем он вобще нужен?

а всё почему? потому что власипед, дораха. мопед дораха. сноуборд дораха. гоночный дрон дораха и т.д. и т.п.. вот и выходит, что по всем фронтам, ты неможешь обеспечить детям развлечений. только нищенские дешевые виртуальные развлечения

n_play
()

Радует, что ты ХОТЯ БЫ не из тех шизов, что имеют сразу два следующих мнения одновременно:
а) ко-ко-ко! у нас нет своих процов! ничего не делают! мудаки!
б) ко-ко-ко! вы посмотрите! эльбрус и байкал! говно выкатили! кто это купит?

dk-
()

Мир давно уже глобален и ничего чисто «нашего» и чисто «ихнего» давно не существует.

А потом раз, и ты не можешь просто взять и купить ВЧ компоненты, потому что экспортные ограничения.

Мир так и не стал глобальным, забудь.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

А потом раз, и ты не можешь просто взять и купить ВЧ компоненты, потому что экспортные ограничения.

Правду говоришь. Но я немного о другом, о знаниях и технологиях. Как таковых ограничений в принципе нет. И когда мы говорим о том же байкале, то у меня, например, язык не поворачивается назвать его «нашим». Производство не наше, технология не наша, материалы не наши...архитектура наша, да. Только я сомневаюсь что при проектирвании этой архитектуры опирались исключительно на результаты работы отечественных ученых по патентам из Ленинской библиотеки.

Oberstserj ★★
()

Обычно, достаточно доказать, что ты не военный.

wieker ★★
() автор топика

Кстати да. Ну ладно, опустим этот момент. «Наша реализация мипса», назовем это так и успокоимся. Но сути в целом не меняет. В остальном он не в меньшей степени «их» как и «наш». И уже давно не существует ничего того, что было бы создано в полной изоляции от внешнего мира, опираясь исключительно на свои наработки. Знания, технологии уже давно глобальны. А в политике и торговых отношениях никакой глобализации конечно же нет, да и еще долго не будет.

Oberstserj ★★
()

«Наша реализация мипса», назовем это так и успокоимся.

Опять же, реализация («микроархитектура») там тоже не наша - готовый Warrior P5600.

А в политике и торговых отношениях никакой глобализации конечно же нет, да и еще долго не будет.

Пока есть желающие идти особым путем - да.

wieker ★★
() автор топика
Последнее исправление: wieker (всего исправлений: 1)

Обычно, достаточно доказать, что ты не военный.

Там ваш Медведев хочет ввести ограничения на поставки товаров из США. Слово «военный» вообще нигде не возникало. Так что может случиться так, что этого будет недостаточно. Правда любой товар всегда можно перемаркировать иероглифами и ввозить под видом китайского.

Oberstserj ★★
()

Обычно нет — мы пытались заказать ВЧ линии задержки, нам не дали просто сразу.

Aceler ★★★★★
()

Производство не наше, технология не наша, материалы не наши...архитектура наша, да. Только я сомневаюсь что при проектирвании этой архитектуры опирались исключительно на результаты работы отечественных ученых по патентам из Ленинской библиотеки.

А нужна полностью наша? А зачем? По-моему, только у американцев есть «всё наше», но и они предпочитают возить из Китая что подешевле.

А так — та же Тошиба берёт у американцев референсный дизайн, заказывает изготовление на фабриках TSMC и продаёт как японский процессор, почему-то у всех языки поворачиваются, чем мы хуже?

Aceler ★★★★★
()

Могли бы блок питания в подарок дать)

tyamur ★★
()

А нужна полностью наша? А зачем?

Ну так и я говорю, что не нужно. Но в истериках по поводу эльбрусов и байкалов педалируют акцент именно на слове «наше» и это бесит.

чем мы хуже?

Не, ну если вот так рассуждать, то да, мы ничем не хуже. Вопрос только зачем так рассуждать? И да, тошиба тоже никакая не «японская». Но тошиба и не орет на каждом углу о том какие они крутые. Я и говорю, что уже дофига лет как нет ничего «нашего», «ихнего», «гуманоидного». Глобальность во всей красе.

Oberstserj ★★
()
Последнее исправление: Oberstserj (всего исправлений: 1)

Но я немного о другом, о знаниях и технологиях.

Для их восприятия нужны носители знаний. С этим у нас весьма значительные проблемы, а скоро будет вполне себе катастрофа. Опять.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

почему ты опять врешь? велосипеды есть и самокаты тоже, ролики, скейдборды, коньки и санки... мопед есть и 2 катера - но пока рано... сноуборда - нет потому что нет горки в округе человеческой... а что такое гоночный дрон - машинка что ли на радиоуправлении, есть и такое гамно, даже вертолет такой есть.... единственное с примерами не понял, ссылки на технику 30-40 летней давности и при этом ты утверждаешь что современная техника лучше - ну так прогресс не стоит на месте или ты намекаешь на то что в ссср и по сей день продавался бы этот антиквариат...? я когда на козе после пту работал - собирал такие телики на конвеере - говно на самом деле полное, мне ладога больше нравился - нецветной за то 39 рублей стоит и никогда не ломается - пока кинескоп не сдохнет, и магнитофон касетный блевотный был - карпаты 205-1 за 210 рублей, но я жил так жирно что незадумываясь разобрал его ради двигателя, что бы сделать татуировочную машину - тут прожара в ссср такого не выпускалось, сделав несколько татуировок себе и окружающим - променял ее на мотоцикл восход этакое бюджетное решение в мотостроении, но пер нормально 115 - что только я с ним не делал, он так и не сломался - кончилось тем что я его просто выкинул, сейчас локти кусаю - пригодился бы за грибами ездить, а то табуретка нифига не прет по колее...

amd_amd ★★★★★
()

все эти платы сделаны в одной и той же стране на одном и том же заводе одними и теми же китайцами - почему такая разница в цене?

amd_amd ★★★★★
()

да понял я уже - бывают же велосипеды по 50 тыр и более

amd_amd ★★★★★
()

Ну так и я говорю, что не нужно. Но в истериках по поводу эльбрусов и байкалов педалируют акцент именно на слове «наше» и это бесит.

Это проблема твоего восприятия слова «наше». Для тебя «наше» — это когда продукт сделан от гвоздя до сервера в России. В общем же смысле «наше» — это когда руководящая роль и прибыль от продукта идут в российскую компанию.

Aceler ★★★★★
()

«наше» — это когда руководящая роль и прибыль от продукта идут в российскую компанию.

Чип&Дип продает контроллеры Stm32. Руководящая роль и прибыль от продукта идут в российскую компанию. Контроллеры Stm32 наши? :)

Oberstserj ★★
()

сказочный

дело не в том, что техника лучше. а в том, что в ссср ты даже нищенское говно со своей величайщей зарплаты (которую бедненький незнал куда тратить) не мог купить.

сраный цветной тв? хер тебе. иди подкопи с годец, со своей великой зарплаты.

и магнитофон касетный блевотный был - карпаты 205-1 за 210 рублей,

о том и речь.. что у тебя было лишь говно для нищенок. нормальной техники незастал, богатей с зарплатой.

сноуборда - нет потому что нет горки в округе человеческой...

потому что для этого человечки ездят на специально оборудованые места (за деньге!), а не вокруг ближайших гаражей с накатых куч снега слетают. заодно поясни за экипировку и прочее. сама доска стоит копейки.

мотоцикл восход этакое бюджетное решение в мотостроении, но пер нормально 115

опять звиздешь. у этого говна стольник паспортный полоток (если нет ветра и горок). и то, пока он новый и ухоженый.

n_play
()
Ответ на: сказочный от n_play

нихера ты дятел - убейся об паспортный потолок, у меня все раздушено и процессоры и мотоциклы и лодочные моторы, он к твоему сведению еще больше мог да ссыкотно было - легкий боялся просто взлететь... и сасунь специальные места за деньги себе в жопу, мы люди вольные и платить да воздух не собираемся - дождемся лета и оторвемся на водных, а вот про дещевую доску поподробнее - мне кореш холел свою старую подарить за 2000 евро при условии я с ним кататься буду... может ты продашь - дешевую куплю экиперовка в жопу... и окуда ты знаешь что я застал и что не застал, у меня до сих пор рабочая радиотехника с родным усилком есть и две С90 - с касетами конечно херово, по этому стоит как памятник - только усилитель с колонками используются...

amd_amd ★★★★★
()
31 мая 2018 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.