LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какая безопасная дистанция до вайфай роутера?

0

2

Сабж

Почитал интернет, говорят роутер может приводить к нарушениям мозга, раку мозга и груди, особенно сильно влияя на детей, нарушать мужскую и женскую потенцию, влиять на уровень oxidative stress и нарушать сон

★★★★☆

Какая безопасная дистанция до вайфай роутера?

Если мерять от черепной коробки, то желательно положительная.

В случае отрицательной

роутер может приводить к нарушениям мозга

aidaho ★★★★★
()

во время обучения в пту при ссср учитель по радиоэлектронике неоднократно говорил что высокочастотное излучение опасно, а высокочастотное излучение слабой интенсивности - еще опаснее, потому что человек ничего не чувствуя может проводить в нем много времени, лично у меня вафля на 10% от мощности и если не используется - обязательно отключается...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Ты-то выключишь, а дебилы не столь просвещённые соседи - нет. 3-4 точки Wi-Fi круглосуточно облучают твоё жизненное пространство.

iZEN ★★★★★
()

Забей, там мощность до 200 мВт. В сравнении с мобильником у которого от 100 мВт до 1-2 Вт - всё верно сказали. Держать положительную дистанцию от своего черепа.

atrus ★★★★★
()

Не читай интернет и спи спокойно.

ptarh ★★★★★
()

На растоянии удара руки от туплого ответа одресата.

jester-666
()

Накрывайся майларовым одеялом и шапочку из фольги не забудь надеть на ночь.

Valeg ★★★
()

роутер может приводить к нарушениям мозга, раку мозга

Ну главное, что не к мозгу рака.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Я конечно не уверен, но по мойному-все эти излучения только мозгораковых и волнуют.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А что, антенны сотовой связи уже передатчиками обзавелись? Или ты опять в изменённом состоянии сознания?

Технарь, my ass.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

В сравнении с мобильником у которого от 100 мВт до 1-2 Вт - всё верно сказали. Держать положительную дистанцию от своего черепа.

мобильник тем более подальше держать надо

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Кактус нейтрализует вредное воздействие роутера.

Кактусом неудобно нейтрализоввать нарушение потенции.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от leave

А что, антенны сотовой связи уже передатчиками обзавелись?

Он, наверное, про РРЛ-антенны и секторные панельные антенны (с шириной главного лепестка 65 или 90 градусов) на базовых станциях. Ну, и про плотность потока энергии в заданном секторе, про электрическое регулирование угла наклоны главного лепестка.

А ты - про СанПиН и частоты, неопасные для человека и про защитные функции организма.

Ты попробуй, зайди в библиотеку (любую), и найди серьёзные исследования по биофизике на эту тему. Например, про вред от СВЧ-излучения в книжках советского периода. Могу подсказать: ты таких публикаций с 99,999% вероятностью не найдёшь.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Ну негативное влияние WiFi, например, на туже сперму - доказанный факт.

Я тут даже тему создавал про это. Но кто-то из модераторов удалил, видать испугавшись, и действова по принципу «засуну голову в песок, а значит угроз нет».

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Я тут даже тему создавал про это. Но кто-то из модераторов удалил, видать испугавшись, и действова по принципу «засуну голову в песок, а значит угроз нет».

Я тоже создавал на эту тему, лет 6 назад. Мы даже с KRoN73 начали её обсуждать. Но по-моему Шаман или АП удалил тему.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Могу подсказать: ты таких публикаций с 99,999% вероятностью не найдёшь.

Заинтриговал. А почему?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Покачану. РЛС СВЧ-диапазона потому что мощные военные птиц на лету превращают в пепел, один раз обслуживающую бригаду поджарили и это очевидно.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

50км. При-чём не только от роутера, но и от интернета, телевизора, телефона и телеграма
Поменьше читай всякие левые интернеты

MrClon ★★★★★
()

Как дипломированный радиофизик могу поделиться, как на парах по экологии нам рассказывали, что радиоволны, вероятно, оказывают воздействие на человека, но столь небольшое, что последствия не изучены. Не путать с СВЧ излучением радаров. Там да, можно свариться заживо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Да ну, штука огонь, самопалы выглядят немного неказисто и колхозно, но сам принцип очень интересен для тех кто много времени в день проводит за компом, особенно, если их уже посещал остеохандроз))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ух, интересно, погуглил, нашёл кучу статей, которые ссылаясь друг на друга выходят к одному источнику в Аргентине. Как-то маловато 1го исследования для такой животрепещущей темы, да к тому же учитывая что исследования прошли в 11м году. Но, что самое интересное, в найденных статьях цифры отличаются.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от iZEN

совершенно верно - если мерить силу сигналов, соседсткие вафли фонят сильнее...

amd_amd ★★★★★
()

…нашёл кучу статей…

Ну вот, сам говоришь что куча статей. Учёные доказали! (:

MrClon ★★★★★
()

шапочка тут не поможет - скафандр нужен, во многих странах к продаже доступны устройства где ограничена мощность излучения определенным значением, читал где то что у нас это 21 dbi - но видал в продаже и гораздо более мощные устройства

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Уже есть в продаже обои с металлической сеткой

Lordwind ★★★★★
()

Пока трафика нет, рутер излучает только биконы 10 раз в секунду, и суммарная мощность ничтожна. Хоть спи с ним в обнимку, если мигающие лампочки не мешают.

Когда плотно качаешь, мощность возрастает. Скажу очень грубо и ненаучно: метр - абсолютно безопасное расстояние, даже для американских рутеров с их мощностями.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от atrus

Забей, там мощность до 200 мВт.

В России - до 100 мВт на диапазон. Значит, двухдиапазонный в режиме полного кача в чистом поле даст примерно до 0.75 * 2 * 100 = 150 мВт.

Американцы на 5 ГГц имеют право до 1 ватта, но на практике таких мощных встречается мало.

Deleted
()

А что, антенны сотовой связи уже передатчиками обзавелись?

эээ, что?

Deleted
()

Найди роутер с регулировкой мощности и засунь его в самый дальний угол квартиры. Главное чтоб всю пробивал. У меня на 1 dbm прекрасно пробивает даже сквозь железную плиту и несущую стену. Не забудь настроить устройства, там стоит максимальная мощность, в пределах 16-20 dbm. К каплюхтеру лучше кабель проложить.

InterVi ★★★★★
()
Последнее исправление: InterVi (всего исправлений: 1)

Как и многие написали запариваться об этом бессмысленно, сейчас вижу вокруг себя 15 wifi сеточек, количество мобильников можно смело умножать на два.

Лучше сосредоточиться на адекватном питании (подобранном под особенности именно твоего организма) и качественном отдыхе (включая ментальный), следить за уровнем углекислого газа.

Exmor_RS ★★★
()

Тупняк...

ЗЫ: и причём ладно, когда тупость молотнул, но когда на ней настаиваешь, и с этаким ЧСВ заявляешь «технарь, мой зад»...

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

говорят роутер может приводить к нарушениям мозга...

А если его включить, то вообще кранты моментально!

shell-script ★★★★★
()

Если антенна не тычет в глаз или ухо, то расстояние безопасно.

te111011010
()

раку мозга и груди

Учитывая твой размер сисек, тебе бы провериться.

hateyoufeel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.