LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Справка от нарколога и психиатра по временной прописке

0

1

Лор, я знаю ты всемогущ. Поясни за эти справки. Дают ли их в DC по временной прописке или один фиг надо ехать по месту постоянной прописки? Справка нужна на права.

Интернеты говорят что попало. Конкретики никакой.

★★★★

this

надо ехать по месту постоянной прописки?

Но...

Справка нужна на права.

Права - это тот самый случай, когда исключения диктуются местными условиями. Так что пробовать нужно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

Нет, официальная платная услуга, пробили дополнительный чек.

Обозвали, разумеется, как-то «посещение окулиста» что ли.

У меня ситуация гораздо смешнее, регистрации временно нет совсем :)

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Когда я сдавал на права, то нарко и психо брал по месту постоянной прописки. А для самой сдачи делал временную прописку на 3 месяца.
PS: сдавал не в Москве и достаточно давно, так что как сейчас не скажу наверняка.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Жена меняла год назад — было действительно быстро. Но, то была замена.

imul ★★★★★
()

Куда запрос то? :)) Прочитай исправление :)

Так дали:

- «Надеюсь, у вас нет проблем»

- «Никаких нет, могу даже старую справку показать от 2008 года»

- «Не надо»

Deleted
()

Делал справки в местной поликлинике по временной регистрации в конце 2016 года, когда обновлял права. Всё было норм.

static_lab ★★★★★
()

Справка от нарколога и психиатра по временной прописке

по закону нужно по месту постоянной. но на это не то что бы смотрят - всё зависит от автошколы, она подаёт документы, а у них свои каналы, так что спрашивай у них. При мне в моей автошколе это обсуждали, говорили «без проблем». Спободился сдать в конце пошлого года в спб.

vtVitus ★★★★★
()
Последнее исправление: vtVitus (всего исправлений: 1)

Обследование врачом-психиатром, врачом психиатром-наркологом осуществляется в специализированных медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения по месту жительства либо месту пребывания водителя транспортного средства (кандидата в водители транспортного средства).

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8585/4edc903badbbbd3fa1f525c35...

Как это на практике реализуется, не знаю. Может, зависит от мед. учреждения.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Могут запросить. Или попросить по доверенности получить эту справку (не знаю, дают ли её или нет_. Справку на права однозначно по доверенности не дадут, ибо это медосмотр, а не только изучение анамнеза.

te111011010
()

ну заплати в автошколе прохождение комиссии - тебе все сделают.

Jopich1
()
Ответ на: комментарий от te111011010

по доверенности получить эту справку (не знаю, дают ли её или нет

Не дают, а вот заказным письмом из другого медучреждения это делают, но нужно ещё тот конец убедить, что надо отослать. А потом почту ждать. Короче темный лес.

zloelamo ★★★★
() автор топика

Да ну! На лоре полтора анонимуса, а водителей >9000

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Врачи обычно халатно относятся к медосмотру. Не засветился и нет внешних признаков неадекватности (ну типа шрамов от попыток роскомнадзора) — ставят «годен».

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Почему я должен быть нормальным?

Почему нормальный человек не будет жить в деревне в поле?

burato ★★★★★
()

Ты сам подумай, как тебе выдадут справку не зная что ты нарк и псих ? Заплати 3-4 тыщи, и будет тебе какая угодно справка.

spider_russia
()
Ответ на: комментарий от spider_russia

1) По закону можно

2) Они могут запросить данные из учреждения по месту постоянной прописки.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

откуда по временной прописке знают - состоишь ты на учете или нет...

Почта, факс, интернет, думаешь им не завезли?

kravzo ★★
()

Я в прошлом году делал справки в клиниках по месту временной регистрации. Всю процедуру не помню. Был в двух разных клиниках по месту временной регистрации и потом ходил в какой-то медицинский центр, который мне выдал конечную бумагу. Этот центр был не по месту регистрации.

targitaj ★★★★★
()

На права ещё и военник требуют.

Мне пришлось проделывать трюк из звёздных войн «мой военник не нужен тебе, он лежит в ДНР, сам за ним едь». До деда реально минут 5 доходило что я не могу быть уклонистом в РФ по той причине, что впринципе не могу быть призван в РФ. Да и вообще ну, допустим, отслужил... Зная как набирали в армию, и как «весело» потом служили- она не является фильтром шизик/ не шизик.

Вопрос: нафига козе баян психиатру военник?

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 2)

Когда первый раз получал права, то выслали на факс больнички в которой психиатора проходил

Satou ★★★★
()

Дают, даже без прописки, но в обоих случаях нужно будет сделать запрос на родину за небольшую денежку.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

На права ещё и военник требуют.

Штоа?

нафига козе баян психиатру военник?

Я сомневаюсь, что он вообще вправе что-то требовать.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Штоа?

Есть такое. У них там круговая порука. Идешь к психу, а он говорит: давай военник, или выписку из военкомата, что ты там не по категории психа косишь.

zloelamo ★★★★
() автор топика

а он говорит: давай военник

Ни разу не сталкивался, дичь какая-то. А больше ничего ему дать не надо? Ну там, из библиотеки читательский, что буратину вернул.

что ты там не по категории психа косишь.

Как-то это странно, чтобы косить по дурке, нужно на учете состоять. Зачем тогда туда идти на водительскую комиссию?

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 1)

Да там бардак. У минздрава единой системы нет, поскольку вроде как врачебная тайна, да и лучше распилить много раз. Поэтому псих в одном городе не знает, что творится у психа в другом городе. Вот они и проверяют все бумажки, которые есть. В том числе военник.

zloelamo ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: zloelamo (всего исправлений: 1)

каждая такая справка не малых денег стоит - не знаю как на права, а для трудоустройства по 750 рублей каждая была раньше - при стоимости доллара в 24 рубля, на права думаю - гораздо дороже будет ибо тут сам бог велел обувать олухов, а с учетом роста доллара - цена сейчас может быть вообще непредсказуемо заоблачной... и получается факсом подтвердят одни - а бабло другие захавают, от кого угодно готов слущать подобное - только не от обитателей лора

amd_amd ★★★★★
()

https://www.mos.ru/otvet-dokumenti/medspravka-v-gibdd-dlya-zameni-i-polucheni...

обследование у психиатра и психиатра-нарколога — только в государственных и муниципальных медучреждениях по месту жительства или пребывания. Иногородние граждане могут пройти обследование у психиатра-нарколога и психиатра в Москве в том случае, если они предъявят документ, подтверждающий наличие временной регистрации.

// а всем, кто предлагает «купить справку» или «дать на лапу» я желаю продолжать сосать лапку в «продажной рашке». сорян, пригорает. топят, блэт, за честность, а сами взятки дают и не обламываются. //да, отредактировано и всё равно горит.

SevikL ★★★★★
()
Последнее исправление: SevikL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SevikL

Чувак, про продажную рашку мне плевать. Если есть хоть какие то преимущества жизни в нищей стране, то надо пользоваться. А ни ты ни я все равно ничего изменят.

neirolog2014
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.