LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от SatanClaus

да ну их, пущай живут. все уепки на мерсах там и меня это устраивает, а то приперлись на 100 летие думы, перекрыли весь центр, не пройти, не проехать.

stave ★★★★★
() автор топика

> Мозгва должна быть уничтожена!

Странно, если учесть, что каждый московский обыватель точно так же может орать про "лимиту с периферии". Ну что ж, количество интеллекта на планете - величина постоянная, а население растёт...

Anoxemian ★★★★★
()

> Мозгва должна быть уничтожена!

Че, завидуете? :D

Relan ★★★★★
()

>Мозгва должна быть уничтожена!

Откуда такая ненависть к Москве. Иногда складывается впечатление, что за разговормати о Московском жлобстве скрывается провинциальный комплекс неполноценности.

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

2bugmaker

типа у русских имидж сложился, как у хитрожопых, а оказалось..

stave ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ival

Это всё из-за того, что у нас всё построено по принципу Древнего Рима - "все дороги ведут в Москву". Здесь сосредоточены финансы и политика, в первую очередь, ну и до кучи исполнительная власть, образование и т.п. Плюс вся инфраструктура, включая железные и автомобильные дороги, телеграф, телефон и т.п., построены по схеме "звезда", где в центре - Москва. Отсюда и "особенности" города. В штатах, например, не так. Там Вашингтон - политика, Нью-Йорк - финансы, Лос-Анжелес - "развлекуха", ну и т.д. А при такой централизации неизбежно должно возникнуть отчуждение. Здесь ведь (в Москве) - всё, а там... всё что осталось...

anonymous
()

> В период с февраля 2005 по апрель 2006 года лицензированы программные средства на 4644 компьютерах. Еще 2600 единиц «ждут» своей очереди.

Куда государство смотрит? Пока 2600 единиц не дождались своей участи, нужно в срочном порядке оштрафовать РАО ЕЭС 2600 раз в пользу государства. :)

Sorcerer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Здесь ведь (в Москве) - всё, а там... всё что осталось...

А почему тогда нескослько центров не организовали "распределенную Москву" и не "отчуждились" от всего остального. Да и примерно такие разговоры можно вести про город и деревню. Некоторая концентрация вкусностей, а также отток насиления к этим вкусностям вполне нормальный и естественный процесс.

Слышал правда мнение, что политика государства по отношению к регионам неадекватная (в том смысле, что Москва ведет себя с регионами как с колониями: снабжает пром.товарами, забирает ресурсы, ничего не развивая на месте). Так это или нет судить не берусь (ничего не понимаю).

Но фишка в том, что те, кто громко орет "Москали зажрались" понимают еще меньше. Да и вообще чем отличается Вася Пупкин, работающий слесарем в Москве, от такого же Васи Пупкина с перефирии. И какого спрашивается этот Вася с перефирии орет "Москали зажрались"?

ival ★★
()

>А почему тогда нескослько центров не организовали "распределенную Москву" и не "отчуждились" от всего остального

А как? Во первых исполнительная власть в Москве, а во вторых нужна инфраструктура, хотя бы те же дороги. Посмотрите на карту России, например на автомобильную, железнодорожную или авиа. И всё поймёте. Архитектура "звезда" как по учебнику :)

>Но фишка в том, что те, кто громко орет "Москали зажрались" понимают еще меньше.

А вот это другой вопрос. Я как раз и ответил, почему (!) они это орут, то есть на первый вопрос русской интелигенции. А на второй ответа нет, ессно, звиняйте :)

anonymous
()

>Откуда такая ненависть к Москве. Иногда складывается впечатление, что за разговормати о Московском жлобстве скрывается провинциальный комплекс неполноценности.

Наблюдал за местными немцами из одной деревни, Hoechberg называется, никакой ненависти к берлинцам или боннцам у них нет, нет и зависти. Просто возможности примерно одинаковые, что в деревне, что в столице. А тут такие диспропорции... Так шта вотъ.

SatanClaus ★★★
()

>ноги моей там не будет, только проездом из одного аэропорта в другой.

А говоришь не будет... Куда ты денешься с подводной лодки то? :) Будет, хоть и проездом, но будет. Я же говорю, задумано так...

Я хоть тут и живу, но Её не люблю... Питер люблю, Владик люблю, Москву не люблю...

anonymous
()

>Наблюдал за местными немцами из одной деревни, Hoechberg называется, никакой ненависти к берлинцам или боннцам у них нет, нет и зависти. Просто возможности примерно одинаковые, что в деревне, что в столице. А тут такие диспропорции... Так шта вотъ.

Вот опять-таки! Так и в Германии распределённая, а не централизованная система. У них есть Берлин, Мюнхен, Дрезден, Бонн и т.д. И инфраструктура (любая!) не сосредоточена на одном объекте.

anonymous
()

>Наблюдал за местными немцами из одной деревни, Hoechberg называется, никакой ненависти к берлинцам или боннцам у них нет, нет и зависти. Просто возможности примерно одинаковые, что в деревне, что в столице. А тут такие диспропорции... Так шта вотъ.

В каком смысле одинаковый. У них что, в каждой деревне по аналогу МГУ например?

ival ★★
()

Дык вся Германия ИМХО не намного больше Москвы с пригородами территориально.

bugmaker ★★★★☆
()

>А мне Дмитров очень понравился, зимой хорошо с вала кататься на санках. И народ дружелюбный, без пантов.

А что Москва с понтами?

ival ★★
()

>В каком смысле одинаковый. У них что, в каждой деревне по аналогу МГУ например?

Дело в том что деревенщину тут не опускают ниже плинтуса с зарплатой в сто баксов.

SatanClaus ★★★
()

>А что Москва с понтами?

если бы московские понты могли светиться, то в Москве были бы белые ночи. Мне очень нравятся лошади;) Ну вы поняли про кого я;)))

SatanClaus ★★★
()

>Дело в том что деревенщину тут не опускают ниже плинтуса с зарплатой в сто баксов.

Я вот всё толкую вам, а мы мне не верите :) Фишка в том, что у Москвы особое геополитическое положение. Питер тоже крупный город, мегаполис практически, но там не опускают "деревенщину". В Саратове тоже не опускают. В Ростове и Владивостоке тоже... ну перечеслять все города, где я был, могу долго :) А в Москве опускают. К чему бы это? :) Вроде люди одни и те же.

anonymous
()

>Дело в том что деревенщину тут не опускают ниже плинтуса с зарплатой в сто баксов.

В Москве дохрена приезжего народа. И с зарплатой выше чем 100$ Довольно много народу снача работают в месном филиале Московской фирмы, затем переезжают по преглашению на работу в Москву, затем обживаются и ни чем не отличаются от коренных Москвичей.

А может те, кто постоянно работает за 100$ ССЗБ. Да и не так мало коренных Москвичей, работающих меньше чем за 200$.

ival ★★
()

>Я вот всё толкую вам, а мы мне не верите :) Фишка в том, что у Москвы особое геополитическое положение. Питер тоже крупный город, мегаполис практически, но там не опускают "деревенщину". В Саратове тоже не опускают. В Ростове и Владивостоке тоже... ну перечеслять все города, где я был, могу долго :) А в Москве опускают. К чему бы это? :) Вроде люди одни и те же.

Странное утверждение. Уборщицы получают мало везде, но почемуто никто не орет, что их опускают.

Лично я с трудом могу представить работодателя, который платит за одну и туже работу человеку с Московской пропиской в пару раз больше, чем без нее. Но зато запросто могу представить человека, который ищет работу только там, где и без него куча таджиков в очереди на работу стоят.

ival ★★
()

>Москва перенаселена. Это забирает не только деньги но и мозги из регионов, да здравствует Северная Нигерия!

Ну например есть народ из деревни, который уезжает учиться в город, и оседают там. Что в этом плохого?

ival ★★
()

>Странное утверждение. Уборщицы получают мало везде, но почемуто никто не орет, что их опускают.

>Лично я с трудом могу представить работодателя, который платит за одну и туже работу человеку с Московской пропиской в пару раз больше, чем без нее. Но зато запросто могу представить человека, который ищет работу только там, где и без него куча таджиков в очереди на работу стоят.

Тьфу, да при чём здесь это. Москва у нас действительно особенный город и я просто объяснил почему так получилось.

anonymous
()

>Плохо то что это за Уралом.

Я имел ввиду народ из области, который едет учится в обласной центр. На это мало кто ругается. А вот если чел из обласного центра едет в Москву, то это плохо?

ival ★★
()

>Я имел ввиду народ из области, который едет учится в обласной центр. На это мало кто ругается. А вот если чел из обласного центра едет в Москву, то это плохо?

Плохо что нет выбора, например из моего захолустья я могу отправиться либо во Франкфурт, либо до Мюнхена податься. А в Сибири такого нет, есть разве Новосибирск, но там почти тоже что в Иркутске.

SatanClaus ★★★
()

>Тьфу, да при чём здесь это. Москва у нас действительно особенный город и я просто объяснил почему так получилось.

То, что вкусностей в Москве побольше чем обласном центре, а в обласном центре больше чем в деревне понятно. Слышал впечатление человека, ездившего по мелким городам США. Он расказывал, что в мелких городах, в часе езды от Ласвегаса народ живет своей жизнью и ни на какой Ласвекас (даже имея собственное авто) ни смотрит. А вот в России есть есть довольно много Васей Пупкиных, слесарей с завода, орущих "Москали Зажрались". Знаю человека, который уехал учится из мелкого города (почти деревня) в обласной центр и расказывавшего, что там деревенских за второй сорт держат. Но вот людей, наезжающих на провинциалов и гонящих понты видел довольно мало. И единственное объяснение, приходящее на ум - провинциальный комплекс неполноценности.

ival ★★
()

Ага, а ты съезди в Бранденбургскую область, в какую-нибудь деревню, и скажи об этом. Если вернёшся - нам раскажешь.)

ARTh
()

>Плохо что нет выбора, например из моего захолустья я могу отправиться либо во Франкфурт, либо до Мюнхена податься. А в Сибири такого нет, есть разве Новосибирск, но там почти тоже что в Иркутске.

Другими словами если сделать пару клонов с Москвы, то все будет зашибись?

ival ★★
()

>Другими словами если сделать пару клонов с Москвы, то все будет зашибись?

Нет. Просто нужно дать больше прав регионам, выбирать губернаторов(наш дядя Вова почемуто это запретил), выбирать шерифа области, расстрелять пару сотен уродов продающих героин, запретить аборты и разрешить людям носить огнестрельное оружие от Калашникова до ротных минометов. Тогда может чтото изменится, иначе сдохнут все.

SatanClaus ★★★
()

>Нет. Просто нужно дать больше прав регионам,

Возможно. Так или нет, утверждать не берусь. См мой пост от (26.05.2006 0:29:08)

>выбирать губернаторов(наш дядя Вова почемуто это запретил), выбирать шерифа области, расстрелять пару сотен уродов продающих героин, запретить аборты и разрешить людям носить огнестрельное оружие от Калашникова до ротных минометов. Тогда может чтото изменится, иначе сдохнут все.

Улыбнуло. ЖЖошь. Пыши Есчо. Дыскуссия окончена.

ival ★★
()

>То, что вкусностей в Москве побольше чем обласном центре, а в обласном центре больше чем в деревне понятно

Ты не совсем вгоняешь. Здесь сосредоточенно всё. Не надо путать. Деревня, город, это не при чём. Москва - это центр России не абстрактно, а реально. Всё. Понимаешь? Всё. Деньги, власть, экономика, образование. Всё. Это немного две большие разницы между городом в области и областным центром. Отсюда и растут всек ноги.

anonymous
()

>Москва - это центр России не абстрактно, а реально.

Я думаю что после уничтожения Москвы появится шанс для новой России.

SatanClaus ★★★
()

Кстати, север, единственное место, стоящее особняком. И это понятно. У них тоже особое геополитическое положение. И опять таки виновата ифраструктура. К ним нет ни дорог, ни хрена нет... только воздушный транспорт. Я тут на медне был в Якутии-Саха, это прямо государство в государстве. Не зря все северяне называют центральную часть России материком. Но Россия страна большая. Приморский края тоже живёт обособленно (я там жил и бываю иногда), но это другое. Оттуда и не надо никому бежать, они там сами по себе. У них свои столицы: Владивосток, Хабаровск. Правда и туда дотягиваются шаловливые ручки Москвы :) Но, повторюсь, все нефтедоллары, вся политика страны крутиться здесь. И от этого не куда не дется. И город, в котором сосредоточено такое количество денег и власти, ессно будет выделятся на общем фоне :) Отсюда и менталитет москвичей... и самой Москвы

anonymous
()

>Я думаю что после уничтожения Москвы появится шанс для новой России.

А неа. А не получиться. Читай мои посты выше. У нас вся инфраструктура (вдумайся во слово "вся") завязана на Москву. Пройдут десятилетия, если не столетия, прежде чем удасться как-то это децентрализовать. Это всё. Всё. Телевидение, связь, транспорт, финансовые и политические институты, институты власти. Вообще всё. Абсолютно. Думаете чего сюда лимита ломиться? Они своим житейским умом понимают то, а чём я вам толкую, и понимают, что это город Возможностей (с большой буквы). ОГРОМНЫХ Возможностей

anonymous
()

>Пройдут десятилетия, если не столетия, прежде чем удасться как-то это децентрализовать

Лучше ужасный конец, чем ужас безконца. Мне надоел ваш смрад и я давно выкинул телевизор, так что тренеруйтесь на кошках.

SatanClaus ★★★
()

Продолжу свою мысль. Ну вот, а теперь представьте такую зияющую прорву, которая готова проглотить всех и вся, потому как денег много, и всего много и надо это дело, если выражаться примитивно, делить :) Где есть капитал, там есть потребность в его освоении (не цитата, но по К.Марксу, примерно). Едем дальше. Ну вот! Вот они и нашли себя! Все, кто мечтает о лучшей жизни, но на Родине обделён. Молдоване едут сюда продовать Труд (руки у них золотые, кстати, ничего не могу сказать). Украина поставляет, кроме, простиуток (ой, вот этих очень много), ещё немного торгашей, но по мелочи, а весь кавказ, как самые умные делают бизнес на продаже помидоров, бананов и т.д. Я грубо выражаюсь, но оно так и есть :) Кто что умеет. Представляете кавказца, делающего ремонт в вашей квартире? :) Я тоже не представляю. Ну и что получается? Да что обычно! "Москва - город семи морей". И, конечно, когда происходит такое живосплетение интересов всех вышеперечисленных заинтересованных лиц, тогда и случается то, что мы, простые обыватели называем : "фффууу... москва!... НЕНАВИЖУ!" :)

anonymous
()

> Плохо что нет выбора, например из моего захолустья я могу отправиться либо во Франкфурт, либо до Мюнхена податься. А в Сибири такого нет, есть разве Новосибирск, но там почти тоже что в Иркутске.

если вы про учебу и ВО, то таки явно Томск, а не Новосибирск.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>А может те, кто постоянно работает за 100$ ССЗБ.
И ты еще о чем то спрашиваешь? От твоих понтов не то, что белые ночи начнутся, сетчатка выгорит.

anonymous
()

>Другими словами если сделать пару клонов с Москвы, то все будет зашибись?
Нет, будет атака клонов, Москву переименуют в Олд-Васюки, винде капец, короче, читай классику :-)

anonymous
()

на самом деле Москвичи и сама Москва в порядке, обычные люди, обычный город. напрягают приезжие и их отношение к жизни и городу. все улицы засраны хз чем, вообще противно даже говорить.

anonymous
()

>И ты еще о чем то спрашиваешь? От твоих понтов не то, что белые ночи начнутся, сетчатка выгорит.

Самое смешное, что я и не думел кидать понты, или пиписьками мереться. И не злой я, иногда даже слишком не злой. И вообще жизнь, не сколь хороша, сколь удивительна. А вот за вашей обидой явно что-то кроется.

ival ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.