LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Портативный девайс для сисадмина

,

0

1

В связи с моим повышением, и повышением требований к SLA (до 99%) мне нужно постоянно, почти 24/7, иметь под рукой полноценный ssh-клиент чтобы подключиться к серверам и проверить/починить что необходимо. Это не должен быть обрубок в виде смартфона, т.к даже лопаты не дают нужной мне диагонали, да и подключать к нему физическую клавиатуру не айс. И соответственно, нужен либо планшет, либо нетбук. Около 8-10 дюймов. Из хотелок: слот под симку для интернета. И девайс хочу на десяточке.

P.S Написал в толксы так как раздел железа не подходит из-за «десяточки».

Ответ на: комментарий от Deleted

Поздравляю! Цепь длинная? Кандалы не жмут?

Вообще в таком режиме есть вероятность нормально прокачаться и через 1-2 года увеличить доход вдвое, а то и втрое. Но ты продолжай работать с 9 до 18.

Clayman ★★
()

99%

в банке штоле дело происходит?

мне нужно постоянно, почти 24/7

очень бедном банке наверное.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Clayman

По договору у меня такой. Не помню, чтобы я хоть раз дёргался в нерабочее время. Не надо доводить до аварий. Проект феникс вам в руки.

stave ★★★★★
()

На чем прокачиваться, кому это надо? Прокачаться можно на внедрении новых технологий, а не на бессмысленной трате времени на заливании пожаров.

stave ★★★★★
()
Последнее исправление: stave (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от system-root

ТС полгода назад только ЕГЭ сдавал и работу начинал искать и ты думаешь что он так быстро прокачался до банковского админа? 🙀 Поступать на вышку?

Deleted
()

Sony Vaio P, нетбуки, недобуки, нормальный ноут.

t184256 ★★★★★
()

Из хотелок: слот под симку для интернета

Nokia n900

Deleted
()

99% -это 87.6 ч в год
или 87.6/12=7 ч в месяц
Можешь каждый месяц практически на 1 рабочий день все выключать
За 7 часов не доедешь до дома?

andyl
()
Ответ на: комментарий от stave

Не надо доводить до аварий

Скажи это ПО и оборудованию. Сразу видно, что нагруженные системы не эксплуатировал.

Clayman ★★
()

На чем прокачиваться, кому это надо?

Я в свое время начинал с такого, например. А сейчас - мои сотрудники.

Прокачаться можно на внедрении новых технологий, а не на бессмысленной трате времени на заливании пожаров.

Это параллельные задачи. Есть внедрение и есть эксплуатация. Чтобы стать архитектором, который только новые системы строит - надо сначала скилл набрать на поддержке имеющегося. До этого тебя к серьезному внедрению палкой подпускать нельзя.

Clayman ★★
()
Ответ на: комментарий от r0ck3r

взял пару лет назад для аналогичных целей Chuwi Hi10 - доволен как слон

Подтверждаю. Он может и в хвост и в гриву.

xwicked ★★☆
()

В связи с моим повышением, и повышением требований к SLA (до 99%) мне нужно постоянно, почти 24/7, иметь под рукой полноценный ssh-клиент

Можно ли это считать «повышением»?!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Можно ли это считать «повышением»?!

«Господин назначил меня любимой женой!»

Deleted
()

Ещё раз, нагруженные системы предполагают дежурного инженера. Я ваще на телевидении оттрубил годик, где тройное резервирование прямого эфира.

А то что ты тут описываешь - бардак и разгильдяйство, помноженное на экономию на кадрах.

stave ★★★★★
()

Я в свое время начинал с такого, например. А сейчас - мои сотрудники.

Так и не смог построить работу? Печалька.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Если у тебя пальцы-сосиски, то возможно. Я прямо сейчас этот комментарий пишу с pocket. До настольной механики ему, конечно, далеко, но с учётом портативности жить можно.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Зачем её выкидывать? На английской раскладке печатаю вслепую без проблем. На русской — местами не так удобно, да.

hateyoufeel ★★★★★
()

нужен либо планшет

CF-19

Из хотелок: слот под симку для интернета.

без проблем. есть и с таким. и с gps, и со сканером отпечатков пальцев.

n_play
()

Дежурный инженер не решит сложных аварий. Нагруженные системы предполагают уровни эскалации аварий. Естественно, для очистки забившегося диска никто не будет поднимать архитектора.

Clayman ★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Как можно печатать вслепую, когда вместо трети кнопок стол?

t184256 ★★★★★
()

Купи на eBay Lenovo X100e. 11 дюймов. Слот для симки. 10-ка на нём идёт великолепно, только памяти с гига до 4-х добить. В принципе для твоих целей подходит: надёжный, простой, неубиваемый в плане физических воздействий ноут (субноут).

drbond
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.