LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от n_play

и кстати, щелочная батарейка тоще когда умрёт от разряда, то раздуется и выпрыснет наружу соль. из-за этого может капитально застрять в фонаре, если там зазор был меньше 1мм.

Лишь бы отражатель и электронику не спалила, а выталкать оттуда не проблема.

единственная проблема, которая существует с cr123a - твоё нищенство и незнание. (такая батарейка стоит где-то в районе 100р за шт, смотря что за бренд, но бывают и подороже)

И накой тогда рыбе зонтик, если аппарат не сильно компактный и почти стационарный? Там и так на год батареек должно хватить, а может и на больше, если вдруг надолго не понадобится.

Napilnik ★★★★★
()

это мусор, притом слишком тяжелый.

Слишком лёгкий. Камазовские акки туда не ставят, а те что там есть делают фонарик тяжёлым только для очень странных людей.

так оформляй на мамкину карту, раз уж такой принципиал.

У неё без карточки. И не всё ли равно кого в случае шухера разведут на бабки? Ударит всё равно по всем. Какие-то длолбоклюи торгуют, вот бизнесвыжималы из гаменета принимают безнал кучей методов, у них даже банковские переводы через посредников быстро проходят, что значит им действительно нужны любые деньги, лишь бы побольше. А эти - богатые, прирост выручки не нужен, если для этого надо разок чуть пошевелить пальцами.

или сделай виртуальную (для оплаты всякого говна до нескольких сот $, у тебя даже никто документы неспросит)

Ну ну, также как яндекс-деньги;)

Napilnik ★★★★★
()

идиотская идея. хотя, если вдуматься и оценить смешение в одну кучу программистов и дизайнеров - не удивительно, что идиотская

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Рынок хотя бы с сотней продавцов и сотней тысяч покупателей.

Так себе бесконечность, но ладно. А теперь рассказывай, почему репутация на таких масштабах становится нерыночной.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: Похоже на секту от pru-mike

У нас оказалось много общего – все зарабатывают удаленным трудом, ни у кого нет телевизора, никто не курит и не употребляет алкоголь.

Бедняги.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от nihil

Профессионал должен отдыхать от своих занятий. Вся эта деревня повесится в конце концов.

Поддерживаю. Я вот комп дома почти никогда не включаю. Как можно после работы приходить домой и целые выходные еще что-то кодить - вообще не понимаю.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Вопрос в том что тебя с большой вероятностью обуют за твои же бабки. Что до ресторана, то когда слишком удачный супчик, да на голодное тело, то хавать его изящно, нет никакого желания.

Открой для себя столовки. Я там супы ем. Да и не только супы. Очень вкусно, сытно, относительно не дорого. Можно хавать не изящно.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

Открой для себя столовки.

Позакрывались в девяностые. Остался какой-то стрёмный общепит не для пожрать а для потратить бабки. Все решили, зачем переплачивать за крышу над головой и стулья, если купленную в магазине хавку можно есть в любом месте, столовые не вписались в рынок. В принципе, суп нужен раз-два в неделю для «перезагрузки», а в остальное время рулит сковородка и холодильник.

Napilnik ★★★★★
()

Ну может в вашей деревне и не вписались, а в столицах их хватает. Навскидку в Киеве могу вспомнить: Пузата Хата, Домашня Кухня, Дрова, Катюша (это не одно заведение если что, а сети заведений). Десятки заведений по всему городу с вкусной едой и невысокими ценами.

И не супом единым. Мне например абсолютно лень готовить каждый вечер что-то сложнее салата/пельменей/омлета, а вот в заведении общепита я могу есть вкусную разнообразную еду, требующую 40-90 минут на приготовление. Ну а любители жить в деревнях, вроде тебя, пусть стоят у плиты.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Из-за этого батарейки вообще не выгодны: используешь за раз треть мощности, а через несколько дней оставшиеся 2/3 куда-то почти улетучиваются:(

неожидал от тебя. про саморазряд слыхивал в своей селухе? так вот так покупай японские LSD аккумуляторы.

n_play
()

Ну ну, также как яндекс-деньги;)

слюшай, через гиви платил без проблем вообще. никаких своих данных моих там нет. (в лимит анонимный платежей нищюки укладываются с запасом) а пополнять будешь наликом через бабломат в продуктовом магазене.

n_play
()

Слишком лёгкий.

хороший фонарь, весит в районе 100, может чуть больше г. точно меньше двух сотен. и это уже с аккумуляторами вместе.

а ты видимо фонарные кирпичи, с аккумулятором от мопеда, из 50х годов прошлого века испоьзуешь и радуешься наличию ручки для переноса.

n_play
()
Последнее исправление: n_play (всего исправлений: 1)

что ещё вспомнил.

на всех ni-mh цилиндрических аккумуляторах и на всех цилиндрических литевых батарейках и литиевых цилиндрических аккумуляторах физически есть клапан, для экстренного стравливания газов. у них даже прорезы на плюсовом контакте для этого есть.

так что, давай больше историй про вспучивание (это актуально для серых «взрыв-пакетов» разряженных в нуль)

n_play
()

неожидал от тебя. про саморазряд слыхивал в своей селухе?

Ты мне ещё про электроны бороздящие большой театр расскажи:))))))) То что ты политкорректно обозвал саморазрядом есть абстракция над кучей процессов, рассматривать которые здесь не имеет смысла.

так вот так покупай японские LSD аккумуляторы.

И это тоже не имеет смысла: не совсем говняные никелевые аккумуляторы дядушки Ляо держат большую нагрузку много раз и подолгу, её щелочные батарейки держат долго всего 1 раз.

Napilnik ★★★★★
()

слюшай, через гиви платил без проблем вообще.

И?

хороший фонарь, весит в районе 100, может чуть больше г. точно меньше двух сотен. и это уже с аккумуляторами вместе.

Мы тут не рассматриваем снаряжение для альпинистов. И даже фонарики со свинцовыми аккумуляторами вписываются в твои странные параметры - разбери их и посмотри сколько там тех аккумуляторов от объёма корпуса, совсем мало.

а ты видимо фонарные кирпичи, с аккумулятором от мопеда, из 50х годов прошлого века испоьзуешь и радуешься наличию ручки для переноса.

Это что за мопед такой? Они с толкоча заводились, или с помощью лапок/педалей. Даже лёгкие мотоциклы работали без аккумуляторов, за исключением каких-то совсем экзотических моделей. Сам придумываешь дурацкую технику и сам её сравниваешь. Ты ещё расскажи сколько грамм должны весить кроссовки, а если чуть больше, это звиздец, нельзя пользоваться, вдруг накачаешься.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)

так что, давай больше историй про вспучивание (это актуально для серых «взрыв-пакетов» разряженных в нуль)

Литий не тот материал, которым можно спокойно пользоваться не разобравшись с его применением в каждом конкретном случае. Мне лишняя забота нужна? Ты придумываешь проблемы на ровном месте.

Napilnik ★★★★★
()

Ты придумываешь проблемы на ровном месте.

Велосипедостроители такие строители

burato ★★★★★
()

А теперь основная цель:

Директор хотел, чтобы я готовил учеников к олимпиадам, но я настаивал: «Никаких олимпиад, я научу их зарабатывать деньги». 

Примерно за полгода ученики освоили React и другие технологии из современного стека

А теперь представьте, как бы все изменилось, если бы в каждой деревне после 11 класса выпускалось по 10-15 человек. 

Они могли бы зарабатывать по 80-100 тысяч рублей, не уезжая из своего населенного пункта
Jopich1
() автор топика
Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jopich1

В индии примерно так и происходит. Людей учат на 3х месячных курсах «современному стэку» и не готовят к олимпиадам по математике. В итоге видим то что видим. Оверкраудинг говнокодеров за копейки.

Deleted
()

канализацию, как я понял, там в принципе не предусмотрели.

c «документацией» там как я понял тоже беда: её готовили «программисты», поэтому её нет, читайте исходники.

i36_zubov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.