LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос про бинокли 7x50, 16x50.

0

1

Есть у меня бинокль 1973 года БПЦ 7x50 - всё круто, картинка нереально светлая и резкая. Иногда для рассмотрения деталей на объекте хочется на что-то опереться - дрожание подбешивает. Резкости навалом навалом, ты эти детали видишь, но они просто дёргаются. И это только 7 крат.

Увидел в продаже 16x50 забугорного производства, тоже 1970-х годов. Японский кажется. Причём габаритами даже поменьше моего.

А 16-кратный дёргается ещё адовее видимо. Я слышал что бинокли больше 8 крат без штатива юзать трудно. И нафига он такой 16-кратный кому нужен? Всмысле, как продуманная мировая индустрия 1970 годов смогла в принципе такое породить, как 16-кратный бинокль в безштативном исполнении? Как его юзать-то?

Кстати, может кто шарит, а за сколько можно купить современный 7-10 кратный бинокль с оптическим стабом по качеству исполнения не хуже советских БПЦ? Что это будет за модель/производитель?

А ещё хочу насадку на БПЦ, которая добавляет цифровую камеру. Смартфон к окуляру подносишь - картинка кайф, но всё дрожит не по-детски.

Последнее исправление: hlamotron (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

нет это типа с регулировкой в таком диапазоне 10-60 крат, использую только на минимуме - дальше мутняк...

amd_amd ★★★★★
()

Всмысле, как продуманная мировая индустрия 1970 годов смогла в принципе такое породить, как 16-кратный бинокль в безштативном исполнении? Как его юзать-то?

как раз, примерно такое имеется. 10х50 Sears, extra wide. и даже там есть дырка с резьбой для прикручивания к штативу.

n_play
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

- это судьба

купил себе по дури 10х60
когда гляжу в бинокль вижу 2 отдельных изображения сколько не настраивай

опять купил нефунционирущюю китайскую парашу? если изображение двоиться, значит его нужно в ремонт, а лучше сразу в помойку.

n_play
()

это типа с регулировкой в таком диапазоне 10-60 крат

мда. у тебя всегда с матчастью такие серьезные проблемы? неудивительно, что ты всю жизнь в жёпе и на низкоплачиваемой работе прозябаешь.

использую только на минимуме - дальше мутняк...

выкинь эту свою детскую нерабочую игрушку в мусор и купи нормальный. какой-нибудь бомжатский бюджетный canon или nikon за $250-300

n_play
()

по качеству исполнения не хуже советских БПЦ?

это днище-tier. хуже быть неможет. его берут по дешману, чтоб ронять в песок и потом от грязи футболкой протирать. особо нецацкаются.

Что это будет за модель/производитель?

а будет любой японский бренд но

современный 7-10 кратный бинокль с оптическим стабом

а цены сам смотри.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

да иди ты куда подальше с такими ценниками - $300 за бинокль, а с мат частью у меня порядок - говорю регулируется в диапазоне 10х60 крат значит так оно и есть, рычажек такой с боку, а резкость по центру... лично я считаю этот бинокль полным дерьмом - потому что без него вижу гораздо лучше, купил для рыбалок - что бы на воде использовать, пару раз взял - не нужный мусор в катере, теперь висит на гвозде как декорация... а работа у меня действительно низкооплачиваемая - так я на ней с 2007-го года нихера и не делаю - только за зарплатами прихожу да поспать, заметил именно с этого времени у вас кризис за кризисом - видно не один я на работу болт забил...

amd_amd ★★★★★
()

говорю регулируется в диапазоне 10х60 крат значит так оно и есть, рычажек такой с боку, а резкость по центру...

ну и дурень. обосрался по уши, ещё и спорит.

а с мат частью у меня порядок

да ты по всем фронтам дурак дураком. давай жги ещё

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

и ни в чем я не обосрался - я его за 500 рублей на юноне купил, с наружи он конечно выглядит круто, но в нутри дерьмо - самое прикольное что мне за него 3 штуки чел предлагал - но я не продал потому что свои 500 он все таки стоит, а людей обманывать не хочу - тебе дебилу не понять этого... так что можешь и дальше считать меня дураком или нищедротом это херня по сравнению с тем что я о тебе думаю

amd_amd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.