LINUX.ORG.RU

:-)

Но ведь современный PHP - это та же Java, пол языка, библиотеки и инфраструктуры скопировано

Попробуй перейти на Java, тебе может понравиться. Но вот сайты уже писать вряд ли придется :(

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Да, прочитав эту книжищу, что на видео, я даже проникся. Потом узнал, что Java уже давно не синоним «тормозам» и вообще то, что пишу я - в принципе более-менее похоже на то, что пишут джависты. Но перейти пока не представляется возможным, нет времени/сил после работы работать еще.

coderage
() автор топика
Ответ на: комментарий от coderage

Мне нравится в PHP возможность быстрой перезагрузки. Сохранил файл и все.

В джаве это или платный инструмент JRebel (точнее, у большинства людей крякнутые или триальный), или очень ограниченный хотсвоп в разных Spring, или чуть лучший в application servers (но требующий их наличия - а это жопа). Если хуячить без фреймворков, серверов и JRebel то хотсвоп очень органичен.

Когда тебе нужно нажраться веществ и наговнокодить что-то за считаные минуты-часы, это оказывается важным, иногда проще переключиться на PHP

stevejobs ★★★★☆
()

хотсвоп

Если я все правильно понимаю, то для небольших фирм подойдет полная пересборка/рестарт, а крутые корпорации могут себе позволить всякие продвинутые серваки.

наговнокодить

У меня последнее время как-то не получается. Хочется все делать на фреймворках, а это дольше и муторнее, чем как в старые добрые взять какую-нибудь joomla и натянуть шаблон.

coderage
() автор топика
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

У меня специфическое чувство юмора, все ок.

coderage
() автор топика

Мне нравится в PHP возможность быстрой перезагрузки. Сохранил файл и все.

На джава тоже самое. Кто тебе не даёт использовать tapestry5, в котором перезагрузка рантайма интегрирована в сам фреймворк ещё 10 лет назад?

foror ★★★★★
()

С начала такое же мнение о яве и было,но потом купил книжку Изучаем Java,язык понравился,синтаксис простой,библиотеки на все случаи жизни есть

playX ★★
()
Последнее исправление: playX (всего исправлений: 1)

Если находишься в режиме правка-запуск-посмотреть результат, то для этого совсем необязательно проводить весь жизненный цикл приложения. Во-первых, в продвинутой IDE есть инструменты анализа кода, подсказывающие места с косяками (компилятор во время редактирования тоже работает, ага). Во-вторых, не нужно бесконца создавать jar- достаточно производить запуск .class-файлов из каталога компиляции. В-третьих, для серверных приложений давно уже не надо рестартовать сервер при редеплое приложения.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coderage

Это было где-то в нулевых, сейчас джава вполне себе быстрая. В тормозах виноват не язык, а говнокод.

InterVi ★★★★★
()

Но ведь современный PHP - это та же Java, пол языка, библиотеки и инфраструктуры скопировано

Есть ощущение, что эти два языка идут друг другу на встречу.

Мне сам язык не очень нравится, но виртуальная машина и обилие библиотек очень радуют.

nihirash ★★★
()
Последнее исправление: nihirash (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.