LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от tailgunner

Это вполне реальная причина на пользоваться Байкалом.

Смотря кому.

Но ты продолжай считать это стандартом.

В российских компаниях, которые занимаются выполнением госзаказа, это неизбежное зло. Так что это стандарт во всех отношениях.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Человек делится своим опытом, почему нет?

Бывает такой опыт, который менее ценен, чем грязь из-под ногтей. Сабж - тот самый случай.

Quasar ★★★★★
()

За 14 минут с момента получения документа на процессор.

Если на сайте Imagination доступно описание, то можно и без БЭ документ получить.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Скорее да, чем нет.

В таких случаях отвечай «не знаю».

Если на сайте Imagination доступно описание, то можно и без БЭ документ получить.

Слова не мальчика, но ардуинщика.

В российских компаниях, которые занимаются выполнением госзаказа

А... то есть один раз выполнил госзаказ, и потом всю жизнь на ровном месте вымогаешь справки и NDA, потому что иначе больше не можешь?

это неизбежное зло

Точно. Место же проклятое.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

В таких случаях отвечай «не знаю».

В таком случае как раз «скорее да, чем нет».

При чём тут ардуина? Ядро там от MIPS, не своё собственное. Просто налепили вокруг обвязку.

А... то есть один раз выполнил госзаказ, и потом всю жизнь на ровном месте вымогаешь справки и NDA, потому что иначе больше не можешь?

Госзаказ не выполнен ещё. Это самое начало и самый первый продукт. Что там дальше будет, не знают даже исполнители.

Точно. Место же проклятое.

Не столько место, сколько сама сложившаяся система коммерческих взаимоотношений в этом секторе.

Quasar ★★★★★
()

Тред не читал. Про то, что Байкал — это болото, было очевидно. Но автор поста сам хочет странного: берёт процессор общего назначения, а требования предъявляет как к микроконтроллеру: RTOS, полный даташит, аппаратный отладчик... Это же камень для роутеров! Там ставят Линукс с блобами от производителя и пользуются как есть.

DuMOHsmol
()
Последнее исправление: DuMOHsmol (всего исправлений: 2)

С хрена ли ты подумал, что мне нужен твой отчет?

С хрена ли ты тогда окислился, что чел не объясняет, чем его не устраивает линукс? Хотя статья вообще не об этом..

Это ответ «да, должен» или «нет, не должен»?

Он ничего никому не должен.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)

Бывает такой опыт, который менее ценен, чем грязь из-под ногтей. Сабж - тот самый случай.

Чаще бывает, что люди не умеют делать выводы из полученной информации. А сабж вполне себе информация к размышлению.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Einstok_Fair

Х.з. думаю особой разницы не будет, я бы начал с o32.

ncrmnt ★★★★★
()

При чём тут ардуина?

При том, что когда ты делаешь никому не нужную поделку на ардуине, ты можешь искать документацию на свой сттрах и риск. А когда от твоей поделки что-то зависит - не можешь.

Госзаказ не выполнен ещё.

Какой госзаказ, что ты несешь? Нет никакого госзаказа на Байкал, это инициативная разработка коммерческой компании (что внушало некоторые надежды).

это неизбежное зло

Место же проклятое.

Не столько место, сколько сама сложившаяся система коммерческих взаимоотношений в этом секторе.

Еще раз - какое отношение имеет «МикроЛАБ Системс» к госзаказу? Никакого. Почему БЭ применяет к нему стандарты, которые (по-твоему) являются неизвбежным злом при работе с госзаказом? Госзаказ покусал частную контору «Байкал Электроникс» и теперь она всегда и со всеми ведет так, будто исполняет госзаказ?

tailgunner ★★★★★
()

На самом деле, из документа реально потребуется только irlen, JTAG ID, и немного инфы о карте памяти (типа, где разместить скретч). openocd в полсдених версиях умеет многое автодетектить, так что документ это скорее перестраховка.

Что касается NDA - это обычная практика. Ты попробуй сначала подписать NDA с каким-нибудь медиатеком, особенно на чип где есть HDMI/HDCP, а я потом расскажешь как это было весело ;)

ncrmnt ★★★★★
()

С хрена ли ты подумал, что мне нужен твой отчет?

С хрена ли ты тогда окислился,

С хрена ли ты подумал, что я на тебя окислился?

Это ответ «да, должен» или «нет, не должен»?

Он ничего никому не должен.

А у меня написано, что должен? Написано, что «не объясняет» - с какой радости ты почувствовал себя защитником невинных и бросился в священный бой?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Что касается NDA - это обычная практика. Ты попробуй сначала подписать NDA с каким-нибудь медиатеком, особенно на чип где есть HDMI/HDCP, а я потом расскажешь как это было весело ;)

Но автор же сравнивает не с медиатеком.

Даташиты на NXP i.MX и Samsung (S5PV210 и Exynos4420) с HDMI вполне доступны. HDCP да, уже более специальный случай, но это не повод закрывать все остальное.

wieker ★★
() автор топика

Что касается NDA - это обычная практика.

Не-не-не, Дэвид Блейн. Ты скажи, является ли обычной практикой подписание NDA на спеку чипа и errata. Особенно если этот чип - не новый лицензируемый MIPS.

Ты попробуй сначала подписать NDA с каким-нибудь медиатеком,

"
1. Копия свидетельства о госрегистрации.
2. Копия свидетельства о постановке на налоговый учет.
3. Копия устава, заверенная руководителем.
4. Протокол или решение о назначении директора.
5. Копия уведомления о применении упрощенной системы налогообложения (если применимо).
6. Доверенность и контактные данные представителя.
7. Карточка компании.
"

Mediatek это всё требует?

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от DuMOHsmol

Но автор поста сам хочет странного: берёт процессор общего назначения, а требования предъявляет как к микроконтроллеру: RTOS, полный даташит, аппаратный отладчик...

Не совсем так. Те, с кем сравнивает автор, все предлагают «как у микроконтроллера»:

https://www.nxp.com/products/processors-and-microcontrollers/applications-pro...

Например, там есть Reference Manual с Table 4-34. DAP Instruction Registers и адресом TAP: IDCODE (ARM IDCODE, TDO 32-bit output is 0x5BA00477), о котором в этом топике зашла речь.

wieker ★★
() автор топика

Чувак, ну ты как маленький.

Попробуй, узнаешь ;)

Мне что-то подсказывает, что заниматься бюрократической любовью с этими данными от всех покупателей то еще удовольствие. Это не IT контора с миллионом клиентов, чтобы датамайнить из этих данных что-то. Моя гипотеза, на этот счет из собственного опыта - на чей-то покупной блочок была совсем уж огороженная лицензия, а бабла/времени/желания искать альтернативу или разрабатывать свой не было.

Ты скажи, является ли обычной практикой подписание NDA на спеку чипа и errata.

Еще раз, если в чипе есть хотя бы 1 IP блок, на который идет упоротая лицензия, то да. И таких чипов очень много. Поддерживать два документа - opensource и NDA вариант мало кому хочется, особенно если производитель небольшой и тираж небольшой.

ncrmnt ★★★★★
()

Попробуй, узнаешь ;)

Чувак, ну ты как маленький.

если [...]

Понятно.

tailgunner ★★★★★
()

Это стандартная процедура для российских контор даже при закупках мелочи. И это даже очень гуманно по таким меркам.

С какого она вообще стандартна? Выложить доки на сайте - западло, враги узнают секреты?

praseodim ★★★★★
()

С хрена ли ты подумал, что я на тебя окислился?

Да не на меня, а на автора статьи ты бочку прокатил не по теме.

А у меня написано, что должен?

Да, цитирую тебя же

...и при этом не объясняет, чем его не устраивают разные варианты RT для Linux.

Написано, что «не объясняет» - с какой радости ты почувствовал себя защитником невинных и бросился в священный бой?

Да потому что ещё раз, автор ясно сказал, что линукс его не устраивает по разным причинам и имеет на это полное право. Ты же докапался до этого, а с хрена ли его не устраивает линукс? Хотя опус автора вообще не об этом. Вот это до тебя и пытаюсь донести, ты докапываешься до линукса, а статья вообще о другом :)

vasya_pupkin ★★★★★
()

1. Копия свидетельства о госрегистрации.

Вообще это стандартные требования при взаимодействии двух юр. лиц, т.к наша налоговая требует, что бы каждое юридическое лицо проверяло на благонадежность контрагента :) Бред конечно, но это так :))))

vasya_pupkin ★★★★★
()

А у меня написано, что должен?

Да, цитирую тебя же

Там не написано, что автор что-то должен. У тебя проблемы с восприятием текста.

автор ясно сказал, что линукс его не устраивает по разным причинам и имеет на это полное право. Ты же докапался до этого, а с хрена ли его не устраивает линукс?

То, что я до него якобы докопался - это, как сказано выше, проблемы твоего восприятия. А я не могу воспринимать серьезно человека, который свое мнение не обосновывает даже кратко. Считай это проблемой моего восприятия.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Есть тут кто-нибудь, кто может похвастать завершенным и сданным проэктом на байкале? Поделитесь пожалуйста. А то местные теоретики такие теоретики.

Здесь кажется были люди из Fastwel. Они делали какие-то проекты на этом же Baikal-T1.

http://www.fastwel.ru/products/vstraivaemye-sistemy/compactpci/3u/620829.html
http://www.fastwel.ru/products/vstraivaemye-sistemy/492498/617028/617030.html

Сделали без соплей и нытья как у совкового автора на хабре в посте. И что-то со «строковым отладчиком» GDB справились и с Linux'ом.

EXL ★★★★★
()

Просвяти меня, зачем ты тогда написал:

Да ещё и ссылку дал на такой же пост на геектаймс. Может я действительно не врубаюсь? Но надо же исправляться... Ты что сказать то хотел?

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Вместо спокойного изложения фактов какие-то детские выкрики.

Возможно это своеобразная рекламная акция его компании — МикроЛАБ. На волне некомпетентных блокировок РКН и российской власти сделать такой пост, чтобы всёпропалщики активизировались и начали таскать этот обзорчег по различным IT-блогам. На ЛОР его дерьмо, например, сегодня ещё разок приносили, создав ещё одну отдельную тему.

Всёпропальщики, конечно, повелись и пост висит на главной сайта уже два дня.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Возможно это своеобразная рекламная акция его компании — МикроЛАБ.

Скорее чел изложил стиль работы Ростеха и Роснано. Ну и пропиарился заодно :))

vasya_pupkin ★★★★★
()

По ссылке нытье человека, которому за кучей других дел некогда заниматься красноглазием. И который со времен советского разлива успел привыкнуть к относительно нормальному сервису и возможности выбора

И что же он не выбрал «отечественные» ARM'ы, раз имел с ними опыт, который перечислил по старым совковым заветам в виде хвалебной оды самому себе в начале своего креатива?

Я думаю, что он знает о сущестовании чипэндейла.

Этот Made in USSR не знает даже, что его IDE, в которой он тыкает кнопочки во время отладки, это фронтед к GDB, который он называет «строчным».

http://esxi.z-lab.me:666/~exl_lab/screens/habra.png

^ Солидарен.

EXL ★★★★★
()

Сделали без соплей и нытья как у совкового автора на хабре в посте.

А описание плюсов-минусов есть? Или их заставили сделать? «Совковый» автор тем ценен, что посмотрел на продукт как раз с несовковой точки зрения и на стал делать продукт на нем только потому что «родина зовет». Естественно, это его персональное мнение, но он имеет полное право плюнуть на первых же бюрократических трудностях, которых не должно быть на продукте, претендующем на импортозамещение. И оповестить всех об этом. Хочешь раскрутить и широко продавать свой «байкал» - стой на каждом углу в плюшевом костюме девелопментборда и раздавай ерраты и даташиты каждому прохожему. Не стоишь - cиди в маркетинговой жопе, там тебе и место.

И эмоциональные плевки автора, ожидавшего хоть немного усилий по раскрутке и приближению к потребителю вполне объяснимы.

vaddd ★☆
()

Просвяти меня, зачем ты тогда написал:

Затем, чтобы указать, что свои слова о Linux он обосновать не потрудился, что затрудняет воспритяие его всерьез.

Да ещё и ссылку дал на такой же пост на геектаймс.

Какой «такой же»? Я дал ссылку на коммент, в котром выражалось недоумение его отношением к gdb.

tailgunner ★★★★★
()

Затем, чтобы указать, что свои слова о Linux он обосновать не потрудился, что затрудняет восприяие его всерьез

А он обязан? Зачем ему обосновывать то, что ему не нужно? Ты баб пялить любишь? Потрудись, обоснуй, почему ты не педик тогда.

vasya_pupkin ★★★★★
()

На волне некомпетентных блокировок РКН

Ну почему некомпетентных? Амазон пошел на уступки. Правда непонятно что мешало договориться с Амазоном до, а не после.

Amazon запретила использовать свою сеть в качестве прокси-сервера, сообщается в блоге компании. Доступ к технологии, которая позволяет скрыть конечный адрес, сохранят только разработчики.

В компании пояснили, что запрет направлен на борьбу с недобросовестными пользователями, распространяющими через сеть Amazon вредоносные программы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Скорее чел изложил стиль работы Ростеха и Роснано. Ну и пропиарился заодно :))

Безобразный стиль работы Ростеха, Роснано и большинства подобных контор на территориях ex-USSR стран никак не оправдывает визгливо-плаксивый тон статьи, некомпетентность и глупость автора в некоторых вопросах о которых он с умным видом рассуждает.

Или тебя коробит, что его не устраивает линукс?

С хрена ли я должен отчитываться перед каждым фанбоем, что меня не устраивает в линукс?

что линукс его не устраивает по разным причинам и имеет на это полное право.

Ты же докапался до этого, а с хрена ли его не устраивает линукс?

У вас какая-то странная фиксация. Докапываться здесь нужно не до того, что автора не устраивает Linux, а до того, что автор зачем-то пытается натянуть FreeRTOS на весьма серьёзный MIPS Warrior P-class. А когда у него это не получается, виноват оказывается этот ваш Baikal Electronics.

Так что здесь действительно нужно спросить, с хера ли он не объясняет свой странный выбор?

Цитата из его креатива

для неизвестного мне ядра MIPS P5600

Вот и разгадка. Шаркун 20 лет сидел на всяких там мотороловских i.MX и гонял RTOS'ки, а когда решил поддержать «отечественного» производителя, выпал в когнитивный диссонанс.

EXL ★★★★★
()

Затем, чтобы указать, что свои слова о Linux он обосновать не потрудился, что затрудняет восприяие его всерьез

А он обязан?

Почему вообще этот вопрос тебя так беспокоит? Для протокола: нет, он не обязан.

Зачем ему обосновывать то, что ему не нужно?

Я должен придумать его мотивацию?

Ты баб пялить любишь? Потрудись, обоснуй, почему ты не педик тогда.

Разговор перешел на баб - видно, крепко тебя проняло. А обосновывать, что я не педик, я буду в статье о моих отношениях с женщинами. Когда ее напишу.

tailgunner ★★★★★
()

Безобразный стиль работы Ростеха, Роснано и большинства подобных контор на территориях ex-USSR стран никак не оправдывает визгливо-плаксивый тон статьи

А стиль работы БЭ оправдывает тон статьи как минимум отчасти.

tailgunner ★★★★★
()

Совковый» автор тем ценен, что посмотрел на продукт как раз с несовковой точки зрения и на стал делать продукт на нем только потому что «родина зовет».

Его точка зрения не представляет абсолютно никакой ценности, потому что сейчас от его поста за версту разит закостенелостью, странными утверждениями и выборами без их технического и логического объяснения.

он имеет полное право плюнуть на первых же бюрократических трудностях, которых не должно быть на продукте, претендующем на импортозамещение

И эмоциональные плевки автора, ожидавшего хоть немного усилий по раскрутке и приближению к потребителю вполне объяснимы.

Имеет право и объяснимы. Я ничего не имею против его критики бюрократических механизмов и прочего, я возмущён совсем другим: точкой зрения «я тут самый умный, а у вас строковый отладчик GDB и Linux в 2018 году».

Если эта статья повествует о безобразном отношении Baikal Electronics к своими коммерческим клиентам, так либо уделите достойное внимание техническим аспектам, либо вырежьте их оттуда вообще.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну почему некомпетентных?

Потому что у меня отвалилась половина нужных мне сайтов и сервисов (doc.qt.io, developer.android.com, sailfishos.org, translate.google.com, youtube.com, github.com, Google Analytics и др.), а Telegram остаётся рабочим.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 2)

Его точка зрения не представляет абсолютно никакой ценности

Когда вы напишете что-нибудь типа «переписывался с БЭ 8 раз и они (не)качественно и (не)своевременно (не)отвечали на все мои вопросы» - то и ваша точка зрения будет иметь ценность. А пока все наоборот - ваша не имеет, а его имеет.

я возмущён совсем другим: точкой зрения «я тут самый умный, а у вас строковый отладчик GDB и Linux в 2018 году».

Человек имеет право хотеть хоть поддержки win10, это его разумные потребности и его внутренние взаимотношения с БЭ. Чем больше будут чморить БЭ на каждом углу - тем больше шансов что они начнут шевелиться насчет приличного сопровождения. А вы вместо этого накидываетесь не на борзую фирму, а на человека, который вместо того, чтобы послушно заполнять NDA и прикладывать копии регистрационных документов, как испокон веков наши деды делали, посмел чем-то возмущаться.

vaddd ★☆
()

Когда вы напишете что-нибудь типа «переписывался с БЭ 8 раз и они (не)качественно и (не)своевременно (не)отвечали на все мои вопросы» - то и ваша точка зрения будет иметь ценность. А пока все наоборот - ваша не имеет, а его имеет.

А если я дальше начну приписывать к этому что-то вроде:

«Спросил у них о наличии поддержки их процессором среды программирования AIDE, а они спросили что это такое?! Вот придурки, в 2018 году они пишут код на PC, а не на смартфоне!»

То ко мне тоже появятся вопросы и моя точка зрения станет, кхе-кхе, немного обесцененной.

А вы вместо этого накидываетесь не на борзую фирму, а на человека

Этот человек так никому и не ответил в комментариях и продолжает отмалчиваться, так что либо статья вброс и ему пофиг, либо он не может придумать ясных объяснений своим странным предпочтениям.

EXL ★★★★★
()

То ко мне тоже появятся вопросы и моя точка зрения станет, кхе-кхе, немного обесцененной.
Этот человек так никому и не ответил в комментариях и продолжает отмалчиваться, так что либо статья вброс и ему пофиг, либо он не может придумать ясных объяснений своим странным предпочтениям.

Это не меняет сути письма. Автор, как бы он ни был неправ в деталях, на вашей стороне, на стороне потребителя. Он, а не фирма. Вы не обязаны кидаться на защиту фирмы, обвиняя несостоявшегося потребителя, дескать он и в отладчиках не разбирается, и хочет не то, и вообще слишком капризным тоном пишет. Вы виновных попутали. Хотите вступаться за фирму - пишите о своем положительном опыте работы с байкалами.

А то вообще какое-то мерзко-совковое полезло «пастернака не читали, но посмевшего высказать критику не тем тоном - осуждаем»

vaddd ★☆
()

Автор, как бы он ни был неправ в деталях, на вашей стороне, на стороне потребителя. Он, а не фирма.

Нет, он абсолютно не на моей стороне. Он на стороне своей фирмы. Если бы я захотел купить этот Baikal-T, то на моей стороне, как потребителя, стояло бы вот это:

https://www.chipdip.ru/product/bfk3.1

В свободной продаже и без бюрократической мишуры. Что-то не устраивает? Покупаю себе другое, а не пытаюсь дозвониться до Baikal Electronics и начать нести им какую-то чушь про строковые отладчики.

Вы не обязаны кидаться на защиту фирмы, обвиняя несостоявшегося потребителя, дескать он и в отладчиках не разбирается, и хочет не то, и вообще слишком капризным тоном пишет.

Хм, интересно. Критика точки зрения «я тут самый умный, а у вас строковый отладчик GDB и Linux в 2018 году» у вас автоматически приравнивается к защите Baikal Electronics?

Хотите вступаться за фирму

Нет, не хочу. Если у вас родилось такое предположение, то оно неверно.

Это не меняет сути письма.
дескать он и в отладчиках не разбирается, и хочет не то, и вообще слишком капризным тоном пишет.

Кардинально меняет суть письма. См. https://geektimes.com/post/300497/#comment_10760121
Если аффтор не сечёт и выдаёт такие же перлы, как в своей статье, представителям Baikal Electronics, то почему они должны тратить на него своё время? Они должны ему отчитываться, почему FreeRTOS не портируют на плату которую представляют как работающую из коробки на GNU/Linux? Или они должны провести ликбез деду о том, что под капотом в его IDE от Freescale тоже используется «строковый» GDB-backend в 2018 году?

«пастернака не читали, но посмевшего высказать критику не тем тоном - осуждаем»

Я не увидел никакой аргументированной критики в отношении Linux и GDB. То, что он понаписал можно свести к «Linux — говно, хочу FreeRTOS на MIPS Warrior P-class!» и «Представляете, они мне предложили GDB! Строковый отладчик в 2018! Хаха! За идиотов нас всех держат!».

Как воспринимать критику и мнение технического специалиста, который пишет подобное? Правильно. Вот так. То разумное, что он пытался посеять — критику принципов работы этой фирмы, ужасное обслуживание клиентов, отсутствие некоторой документации, километровые списки требований, он же и убил своей закостенелостью, некомпетентностью за пределами своего мирка, излишней агрессивностью, нытьём, ЧСВшностью и т. д.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

Или они должны провести ликбез деду

не надо тут на дедов наезжать. Они должны обучать своих потребителей и вообще формировать рынок. Если на рынке имеется недостаток информации, надо такую информацию выложить. У Оракла есть Racle Developer Network, у Микрософта - MSDN и т.д.

Einstok_Fair ★★☆
()

на весьма серьёзный MIPS Warrior P-class

Ты серьёзно? Это уже никому не нужный треш, даже в бюджетных роутерех от mips отказались в пользу arm.

а до того, что автор зачем-то пытается натянуть FreeRTOS

Ну если ему так надо, то почему бы об этом не спросить у производителя и не написать свое мнение на этот счёт? Но нет, как всегда на Лоре скажут, что так делать не нужно.

vasya_pupkin ★★★★★
()

Вот и разгадка. Шаркун 20 лет сидел на всяких там мотороловских i.MX и гонял RTOS'ки, а когда решил поддержать «отечественного» производителя, выпал в когнитивный диссонанс.

Так разгадка то в чем? Что запад удобнее чем свое родное?

vasya_pupkin ★★★★★
()

Что запад удобнее чем свое родное?

В каком месте оно своё родное?

даже в бюджетных роутерех от mips отказались в пользу arm.

Вы такой же некомпетентный как тот дед. Хотя нет, вы ещё хуже.

EXL ★★★★★
()

В каком месте оно своё родное?

Согласен.

Вы такой же некомпетентный как тот дед. Хотя нет, вы ещё хуже

Ок, а где сейчас используются mips?

vasya_pupkin ★★★★★
()

Разговор перешел на баб - видно, крепко тебя проняло. А обосновывать, что я не педик, я буду в статье о моих отношениях с женщинами. Когда ее напишу.

Те никогда. Ну тоже нормально отмазылся

vasya_pupkin ★★★★★
()

Ок, а где сейчас используются mips?

Да много где, можешь сам пощёлкать странички: https://www.mips.com/partners/ (у меня сайт под блоком РКН, лол)

У китайцев есть что-то типа Байкала, под названием Loongson: https://3dnews.ru/963925, на основе процессоров с MIPS-архитектурой китайцы собирают свои суперкомпьютеры.

Ну и ещё как пример высокопроизводительных CPU которые юзаются во всяких ынтерпрайзах: https://www.cavium.com/octeon-mips64.html

---

Я не понимаю, к чему этот спор. Считаешь MIPS каким-то отставшим и убогим трешем и думаешь что будущее за ARM? Да б-га ради!

Вот только элегантным движением руки меняем этот ваш отставший и фу-фу-фу трешовый Baikal-T на новенький и сверкающий Baikal-M, за которым будущее™ и который вполне себе современный 64-битный ARM (ARMv8-A) со всякими там NEON и GPU в виде Mali... и? Что дальше-то? Зачем ты, такой неинформированный, ввязываешься в этот спор? Играть во всёпропальщика быстро надоедает.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.