LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Разгадывание букф на ЛОРе

0

0

http://img134.imageshack.us/img134/9284/image2qz.jpg

Это картинка, которую я только что, будучи анонимусом, был должен разгадать. Теперь - внимание - вопрос. Первая буква - это:

1) s

2) g

Я-то ответ уже знаю, а вам предстоит отгадать. Делайте ваши ставки, господа!

anonymous
Ответ на: комментарий от Demetrio

> Так что мне было бы делать, будучи анонимусом?

вот тебе мыло душистое
и верёвка пушистая

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

>Т.е. почему ты щитаеш "транспорт" более общее разделение чем "сухопутный"?

"сухопутный" - свойство, "транспорт" - категория.

kaktyc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

Да ладно прибедняться, примерчик-то устный ;)

синус ограничен, arctg(x) пойдет в ноль, ln(2) - 0 = ln(2) всего делов-то =)))

devinull ★★
()
Ответ на: комментарий от kaktyc

>Т.е. почему ты щитаеш "транспорт" более общее разделение чем "сухопутный"?

В _данном_ случае это так.

kaktyc ★★★★
()

>И всё-таки, почему "сухопутный" более свойственен чем "транспорт", и менее категоричен?

Категория - основное понятие, отражающее __наиболее__общие__и__существенные__ свойства, стороны, отношения явлений действительности.

"Сухопутный" не является наиболее общим и существенным свойством. Таковым является "транспорт". Для меня это очевидно.

kaktyc ★★★★
()

>Я тебе верю, но хотелось бы посмотреть на подтверждение этой гипотезы.

Млин, я не знаю, как это можно _абсолютно_ точно доказать. У каждого человека формируются свои категории. Маленький ребенок спокойно может относить стрекозу к вертолетам только потому, что он не видел раньше других насекомых, но видел вертолет.

kaktyc ★★★★
()

> "Сухопутный" не является наиболее общим и существенным свойством. Таковым является "транспорт". Для меня это очевидно.

А для меня очевидно другое.

> Млин, я не знаю, как это можно _абсолютно_ точно доказать.

Тогда признай что это только твоё личное мнение, не предендующее на абсолютную истину?

> Маленький ребенок спокойно может относить стрекозу к вертолетам только потому, что он не видел раньше других насекомых, но видел вертолет.

Ну может быть. В учебнике биологии между ними принципиальная разница, а в учебнике по аэродинамике - разница между вертолётом и самолётом больше чем разница между вертолётом и стрекозоидом. Видиш, опять не доказано, что разделение "насекомец"-"ненасекомец" более общо чем например "летающее"-"ползающее".

bugmaker ★★★★☆
()

>Тогда признай что это только твоё личное мнение, не предендующее на абсолютную истину?

Признаю. Просто пример не совсем корректный привел (и кое-кто к нему докопался :))). Хотя именно на таких некорректных примерах и проверяют наличие умения абстрагирования у детей.

kaktyc ★★★★
()

А я думаю, это цифра 9.

shimon ★★★★★
()

> Хотя именно на таких некорректных примерах и проверяют наличие умения абстрагирования у детей.

Ну и как, я прошёл таковую проверку?

bugmaker ★★★★☆
()

:) Одного примера мало. Там целые комплексы вопросов. Да и я не психолог, чтобы судить об этом.

На закуску. Что лишнее: письмо, гитара или телефон? Вариант, который считают правильным психологи - письмо.

kaktyc ★★★★
()

>На закуску. Что лишнее: письмо, гитара или телефон? Вариант, который считают правильным психологи - письмо.

Хорошее письмо всегда лучше плохого телефона.

anonymous
()

(гитара, телефон) - шумное. (письмо, телефон) - средство ремоутного общения. (письмо, гитара) - не электронное/электрическое. И ещё кучя делений. Чудны дела твои, Господи, воистину! Так же ни один механоед психологов не обойдёт...

bugmaker ★★★★☆
()

>Так же ни один механоед психологов не обойдёт...

Вот и надо подобное на ЛОРе ввести, а то эти флудерасты в последнее время достали, чесслово.

kaktyc ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.