LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

SpaceX запустил новую версию Falcon-9 которую можно повторно использовать без длительных проверок

, ,

1

3

Запуск и посадка первой ступени прошли успешно.
https://www.theverge.com/2018/5/11/17341452/spacex-falcon-9-block-5-launch-la...
Новая версия ракеты была разработана с учётом требований НАСА для пилотируемого полёта.

Предполагается что ракету можно будет запускать дважды в течении 24 часов.
Планируется что первая степень сможет летать 10 раз без ремонта и с минимальным ремонтом до 100 раз

Маск посетовал, что для того чтобы убедиться, что ракета может летать без разборки и починки, ее придётся разобрать и проверить ;)

Список усовершенствований
https://www.theverge.com/2018/5/9/17254384/spacex-falcon-9-block-5-upgrade-ro...

★★☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Вот когда будет стоить билет на ракету до марса как сейчас билет через атлантику бизнес классом - тогда и поговорим ;))

/s

qrck ★★
()

а тем временем:

Роскосмос планирует покрыть всю Землю высокоскоростным заблокированным интернетом.

Valeg ★★★
()

Визуально, больше всего изменилась конструкция ног.

Интересно, кто первый на МКС космонавтов повезет, SpaceX или ULA?

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valeg

Роскосмос планирует покрыть всю Землю высокоскоростным заблокированным интернетом.

Читал, но постить тут не стал, так как все-же нужно подождать.
Надеюсь хоть один мой пост о планах Роскосмоса сбудется.

grim ★★☆☆
() автор топика

Маск посетовал, что для того чтобы убедиться, что ракета может летать без разборки и починки, ее придётся разобрать и проверить ;)

... и починить, но так, чтобы об этом никто не узнал :)

Ибо: «Вполне возможно, что на восстановление ракет прямо сейчас они тратят больше денег, чем при строительстве новых», — прокомментировал порталу The Verge Грэг Отри, доцент Университета Южной Калифорнии, специализирующийся на новых космических компаниях.

quickquest ★★★★★
()
«Ангосат-1» официально признан неработоспособным 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ангосат-1

А ведь пропагандисты вещали нам, что все работает -

https://russian.rt.com/science/news/465996-angosat-uspeshno-vyshel

https://ria.ru/science/20180321/1516908803.html

Некоторые даже на ЛОРе купились на эту инфу.

Я аргументировал, что рано радоваться - смотрите соответствующий тред от декабря 2017 - января 2018 года.

--------------------------------------

Сейчас даже официоз признал преимущества SpaceX Falcon 9

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201805120934-te60.htm

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Сейчас даже официоз признал преимущества SpaceX Falcon 9

Преимущества внезапно закончатся после первого же краха. Например, заказал ты Маску 100 запусков на 1 Falcon 9, а она внезапно взорвалась на 5...10 пуске, остальные твои заказы выполнять не на чем, ибо Маск ужо собрался строить новую финансово-космическую пирамиду «МММ» BFR :)

quickquest ★★★★★
()

Falcon 9 Block 5: Список усовершенствований

• ☑ Titanium grid fins for unlimited re-uses.
  • ☑ New landing legs with the ability to be retracted by the ground crew instead of having to be removed after landing. These legs will also be black instead of white.
  • ☑ Changes to the turbopumps to prevent turbine wheel microfractures. This was never considered a risk by SpaceX but NASA asked SpaceX to fix the issue and from all reports they have.
  • ☑ Replace paint with thermal protection barrier coating for the purposes of re-use.
  • ☑ Improved heat shielding around the engines to improve re-usability.
  • ☑ The octaweb (structure that holds the engines) will be bolted instead of welded, to reduce time for inspection/repair/refurbishment and to allow easy change from F9 to FH side booster.
  • ☑ The interstage will be black instead of white - likely unpainted carbon fiber (saves time and weight).
  • ☑ Upgraded fairing, Fairing 2.0, which is very slightly larger and has changes to allow for recovery and re-use. It is also easier to make and lighter than the previous fairings.
  • ☑ SpaceX's upgraded COPVs (dubbed COPV 2.0) will fly on Block V. This is an upgrade to further reduce the potential for an incident like Amos-6.
  • ☑ Another improvement in thrust for the Merlin 1D engines (roughly 10%).
  • ☑ The rocket will be man-rated, meaning it will be certified to carry crew. NASA has set the bar at 7 successful flights of the rocket for certification.
  • ☑ Upgrades to active components such as valves, as well as many other parts to allow for many re-uses.
  • ☑ Improved flight control, angle-of-attack, and control authority which should allow for landings with less fuel (and therefore the ability to land after lofting heavier payloads).

P.S.: https://geektimes.com/post/300655/

atsym ★★★★★
()
Последнее исправление: atsym (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

О, маскохейтер. Вымирающий сегодня вид.

«А пока Илон Маск планирует новые проекты, его основной бизнес несет убытки.» © И даже шоколадная фабрика его не спасёт...

Тебя уже в красную книгу записали?

Нас много, в «Красной Книге» страниц не хватит :)

quickquest ★★★★★
()

Сообщи, когда используют. К чему эта клоунада? Ах да, не забудь потом пруфцануть, что эта та самая ракета и лететь она должна повторно не позднее, чем через 24 часа и в течении 10раз. До того момента - это клоунада.

А что там запустилось и что село, так и пиши «ракета взлетела и села», зачем пишешь о какой-то левой херне?

LjubaSherif
()
Ответ на: комментарий от Deleted

это который из?

Автор заметки утверждает, что: «В конце апреля Bloomberg почитал, что в минуту Tesla теряет $6,5 тыс. Маск списал убытки своей компании на роботов».

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Пруфцанёшь за работу:

Планируется что первая степень сможет летать 10 раз без ремонта и с минимальным ремонтом до 100 раз

Этого, либо в лужу сядешь?

LjubaSherif
()
Ответ на: комментарий от quickquest

> «А пока Илон Маск планирует новые проекты, его основной бизнес несет убытки.» ©

«А пока Илон Маск планирует новые проекты, его основной бизнес несет убытки.» ©

Что не мешает ему внаглую тырить государственные деньги:

Собрание акционеров Tesla проголосовало за выплату рекордной премии председателю совета директоров и генеральному директору компании Илону Маску в размере не менее 2,6 миллиарда долларов в акциях. Как сообщает издание The Sidney Morning Herald, за это решение проголосовали 73% участников собрания.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Маскохейтеры должны гордиться фактом, что на их стороне выступает такой интеллектуальный гигант, как царь.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ну давай, сколько эти дошколята продержаться и через сколько ты побежишь их спасать? За последнюю неделю ты уже спас 3-4 клоунов. Или ты не будешь/можешь их спасать? Или это сделают другие?

Какой смысл о чём-то спорить, если любой пятизвёздочный свистнул и тут же появляется бравый спасатель? Это твоя плата за кнопку?

LjubaSherif
()
Ответ на: комментарий от LjubaSherif

Ну давай, сколько эти дошколята продержаться и через сколько ты побежишь их спасать?

Какие дошколята - Маск? Ну, до выпуска BFR он точно продержится, до Марса - тоже не исключено. Но спасать их я не побегу - они сами справятся.

За последнюю неделю ты уже спас 3-4 клоунов. Или ты не будешь/можешь их спасать? Или это сделают другие?

Ты какой-то совсем поехавший.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Сообщи, когда используют ... До того момента - это клоунада.

Вот когда полетит их Falcon 1, тогда и поговорим.
Вот когда будут клиенты, тогда и поговорим.
Вот когда будет контракт с NASA, тогда и поговорим.
Вот когда полетит их Falcon 9, тогда и поговорим.
Вот когда построят свой корабль, тогда и поговорим.
Вот когда он долетит до МКС, тогда и поговорим.
Вот когда будут запускать геостационарные спутники, тогда и поговорим.
Вот когда придумают, как сажать ракеты, тогда и поговорим.
Вот когда посадят хоть одну, тогда и поговорим.
Вот когда посадят на баржу, тогда и поговорим.
Вот когда начнут сажать после вывода на ГПО, тогда и поговорим.
Вот когда полетит б/у ракета, тогда и поговорим.
Вот когда запустят свой Falcon Heavy, тогда и поговорим.
=== вы находитесь здесь ===
Вот когда запустят свой Dragon 2, тогда и поговорим.
Вот когда начнут возить людей, тогда и поговорим.
Вот когда запустят аппарат к Луне, тогда и поговорим.
Вот когда научатся сажать корабль без парашютов, тогда и поговорим.
Вот когда запустят Red Dragon, тогда и поговорим.
Вот когда он сядет на Марс, тогда и поговорим.
Вот когда сделают свой марсианский транспорт, тогда и поговорим.
Вот когда высадят людей на Марсе, тогда и поговорим.
Вот когда колонизируют Марс, тогда и поговорим.
Вот когда терраформируют Марс, тогда и поговорим.
Deleted
()

Какие дошколята - Маск? Ну, до выпуска BFR он точно продержится, до Марса - тоже не исключено.

Опять клоунда, если я хейтер, что значит есть не хейтеры, а адепты. Именно про адептов шла речь.

А до выпуска - клоунада может идти долго, пока «частные» и частные бабки льются от хомячков реками. Я не видел ни единого пруфа в сторону экономичности, даже пруфа в сторону многоразовости. А пусками и посадками чего-то уже лет 60 никого не удивишь. Сейчас не 60е годы.

А так да, схема проста как мир. За цену тысяч пусков ваяем колхоз, ретранслируем хомячкам ахинея на тему марса, многоразовости, «экономичности». Хомячки везде орут «оно летает» - никому не интересно то, что оно летает. В этом ничего нового нет. Это базовая манипуляция, когда внимание хомячков с основной задачи перенаправляют на какую-то херню и успехи в ней. Далее хомячки обо всё забывают и вот оно.

На самом деле схема даже работает против адептов этой страны, ведь тут существует культ космоса и то, что это какое-то великое достижение. Вот они и агрятся на сам факт полётов куда-то и их уделывают. Хотя даже тут они правы, ведь эта клоуна не имеет никакого отношения к честной частной космонавтики.

Мне даже интересно то, что смогут мне рассказать тутошние хомячки. Посмотрим.

Ты какой-то совсем поехавший.

У меня всегда есть пруфы. Первое - залочка темы там, где я множил на ноль клоуна с «реализацией криптографии», затирание сообщений там, где я помножил на ноль рассуждений рандомного пятизвёдочника на тему газет. Ныряние в лужу другого балабола и залочка темы, где балабол не понимал, что метод не является чистым, т.к. результат его не определён относительно его аргументов.

Типичные, для тебе, попытка мне пакостить и спасать нырятелей в лужу.

LjubaSherif
()

Хотя я мог тебя помножить на ноль вопросов про пруфы экономической целесообразности этого предприятия и ты в ту же секунду сядешь в лужу, как и то, что из технических новшеств для современной реальности показала эта клоунада, и ты так же обделаешься.

А пока я тебе даю возможность поретранслировать мне агитки. Придумаешь ты что-то новое, либо за рамки ретрансляции базовых агиток не зайдёшь. Делаем ставки.

LjubaSherif
()

Меня моя гениальность не интересует, а так да. Мир бездарных адептов ненавидит и боится меня, ты прав. Не боялся бы - ты бы не тёр, тебе бы не стучали. Это очевидно.

LjubaSherif
()

Тем временем на Луне уже года 3 активно работает российская база, через пару лет запустят добычу гелия-3.

StReLoK ☆☆
()

Хотя я мог тебя помножить на ноль вопросов про пруфы экономической целесообразности этого предприятия и ты в ту же секунду сядешь в лужу

SpaceX запустил новую версию Falcon-9 которую можно повторно использовать без длительных проверок (Форум) 	3 минуты назад,
                                                                                                                LjubaSherif
SpaceX запустил новую версию Falcon-9 которую можно повторно использовать без длительных проверок (Форум) 	8 минут назад,
                                                                                                                LjubaSherif
SpaceX запустил новую версию Falcon-9 которую можно повторно использовать без длительных проверок (Форум) 	14 минут назад,
                                                                                                                LjubaSherif

https://www.youtube.com/watch?v=nhllZWfnXKQ

Deleted
()

ненавидит и боится меня

утипутипусички.

Deleted
()

годы проходят... На ЛОРе всё те же персонажи всё о том же.

Bad_ptr ★★★★★
()

SpaceX запустил новую версию Falcon-9 которую можно повторно использовать без длительных проверок

Совсем сломался. Меня не интересуют твои агитки, меня интересуют конкретные ответы на мои вопросы.

Втоптан в дерьмо, несите следующего.

LjubaSherif
()

Ящитаю на ЛОРе нужна автозамена «гениальность» -> «генитальность». С фильтром на Кодзиму.

StReLoK ☆☆
()

Ну, клоун, ты будешь мне отвечать? Или нет? Давай, попытайся. А как вперёд трусов бежал мне агитки из интернета перепащивать, что же ты так сразу?

Я не очень люблю с клоунами не на технические темы спорить, ведь там всё просто - сразу лужа. А тут пациенты могут долго юлить. Самое интересное в хомячках это то, что почему-то все эксперты мамкины колхозники из макдака. Когда домохозяйка рассуждает о технике, логике и прочем - это так мило.

LjubaSherif
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Тебя уже в красную книгу записали?

Нас много, в «Красной Книге» страниц не хватит :)

В книгу заносят вид.
Всего одна страница на всех вас ;)

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от grim

У тебя не возникает вопроса на тему того, что численность популяции адептов очень сильно коррелирует с численностью популяции идиотовлоховдомохозяек?

LjubaSherif
()

Пруфцанёшь за работу:

Там есть ссылки на твиты Маска где он это предполагает.

Такого пруфа что он так предполагает хватит?

grim ★★☆☆
() автор топика

У тебя не возникает вопроса на тему того, что численность популяции адептов очень сильно коррелирует с численностью популяции идиотовлоховдомохозяек?

Госпожа Люба, я опять вас не понимаю.

grim ★★☆☆
() автор топика

Ох уж эти неруские.

Вы что сказать то хотели?

P.S. рассказываю секрет, как сразу и сходу определить балабола. Балабол транслирует в эфир херню, а херня всегда не имеет конкретики и не зависит от контекста, т.е. она не является ни ответом, ни каким-то осмысленным текстом привязанным к теме/месте/времени. Именно поэтому эту ахинею можно очень просто пастить в ответ, а т.к. она просто рандомный абстрактный бред - это работает.

Таким образом мы очень просто убиваем двух зайцев. Доказываем факт, что балабол пишет херню и сливает балабола. Ведь он либо выпилится из темы, либо будет пастить такую херню, на которую мы будет отвечать тем же, либо начнёт говорить предметно, а там он очень просто раскатывается. Пользуйтесь.

LjubaSherif
()

Доход теслы за год вырос, ура! Оформаляем заказы на Model3

Что не мешает ему внаглую тырить государственные деньги:

Где там хоть слово о гос-деньгах?

grim ★★☆☆
() автор топика

Такого пруфа что он так предполагает хватит?

У верующих свои пруфы. Нет, это не пруфы. Твоя вера не является пруфом, как и какие-то твиты. Да и вообще рассуждения на эту тему не имеют смысла, я её уже давно помножил на ноль. Для реабилитации - ответь на «основной момент».

LjubaSherif
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.