LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Rust - НЕ НУЖЕН (теперь официально)

0

2
crates.io:
    crates.io: not found

34.231.150.116: blocked
        IPv4 address is contained in blocked IPv4 network:
            Blocked: 34.192.0.0/10
            Organization: Генпрокуратура
            Document ID: 27-31-2015/Ид4082-15
            Document date: 2015-12-04

34.232.181.106: blocked

34.238.48.57: blocked

34.206.9.96: blocked

34.224.230.241: blocked

34.206.253.53: blocked

34.236.164.47: blocked

34.225.24.230: blocked
Deleted
Ответ на: комментарий от saahriktu

Нет, не диктует. Я сам параноик и не желаю чтобы случайно оставшиеся куки достались другим сайтам (мало ли). А приватный режим как раз и подразумевает полную очистку куков перезапуском. А заодно и браузер не растекается.

Все так говорят.

Альтернатив Firefox'у из GUI браузеров с JavaScript'ом всё равно нет. Chromium ужасен и не поддаётся настройке без расширений

Какой настройки, поподробнее об этом.

которые невозможно ставить без гуглоаккаунта

Правда что-ли? Не видел такого.

При этом последние версии Firefox'а стали значительно меньше тормозить.

Нет, именно сейчас он стал заметно больше тормозить. Просто тебе кинули кость, раскидав вкладки по тредам и теперь у тебя раком от 10вкладок гуйня не встаёт, но это было в хроме с его рождения.

LjubaSherif
()
Ответ на: комментарий от LjubaSherif

вы ещё забыли, что нормальные аддоны они тоже просрали

next_time ★★★★★
()

Да хотя бы, например, в Chromium'е по дефолту при скачивании файла вылазит соответствующая панель (в Firefox'е такого нет). Отключить такое поведение без дополнений нельзя. Соответствующее расширение есть, но без входа в гуглоаккаунт его не установить. Это уже многое говорит о Chromium'е.

saahriktu ★★★★★
()

Да хотя бы, например, в Chromium'е по дефолту при скачивании файла вылазит соответствующая панель (в Firefox'е такого нет).

Вылезает, ещё хуже. Вылезает окно, которое нельзя нормально закрыть - оно втупляет. Чем полоска отличается от окна - мне неведомо.

Соответствующее расширение есть, но без входа в гуглоаккаунт его не установить.

Как я их устанавливал без входа?

LjubaSherif
()

Вылезает окно

В Firefox'е? Вы его, видимо, в последний раз очень давно видели.

Как я их устанавливал без входа?

Видимо, Вы где-то находили файлы и как-то их скармливали. А в аналоге addons.mozilla.org без гуглоаккаунта ничего установить невозможно.

saahriktu ★★★★★
()

В Firefox'е? Вы его, видимо, в последний раз очень давно видели.

Вылезает. Запускал недавно, версия последняя.

Видимо, Вы где-то находили файлы и как-то их скармливали. А в аналоге addons.mozilla.org без гуглоаккаунта ничего установить невозможно.

Вышел из всех акков, зашел на аддоны и всё ставится. Я недавно накатывал убунту, я сносу тут говнофокс, качаю норм броузер и до логина ставлю ublock origin, а уже только потом захожу в акк, и то заходил не я.

LjubaSherif
()

без гуглоаккаунта ничего установить невозможно

Чо? Ставил в хромиум ublock и stylish без всякого аккаунта. Правда это пару-тройку версий тому было. Может зонд подкрутили, не знаю. Все равно это поделие неюзабельно что с аддонами, что без.

bread
()

Вылезает. Запускал недавно, версия последняя.

Или не последняя, или у Вас настройки непонятные. В последней версии у меня просто появляется значок на панели. Если на него клацнуть, то появляется небольшая панель загрузок, которая опять исчезает по повторному щелчку по тому же значку загрузок.

Вышел из всех акков, зашел на аддоны и всё ставится.

Гм. Перепроверил. Сейчас сработало, да. А раньше требовало вход в гуглоаккаунт.

saahriktu ★★★★★
()

Или не последняя, или у Вас настройки непонятные. В последней версии у меня просто появляется значок на панели. Если на него клацнуть, то появляется небольшая панель загрузок, которая опять исчезает по повторному щелчку по тому же значку загрузок.

Это если какой-то мусор качать, что абсолютно ненужно. Если качать какие-нибудь торренты с бубунтой, то вылезает окно и втупляет 10секунд, кнопка не активна.

Гм. Перепроверил. Сейчас сработало, да. А раньше требовало вход в гуглоаккаунт.

Всегда работало. Я много раз ставил без захода и всё ставилось.

LjubaSherif
()

Да у Вас всё «мусор»...

Это если какой-то мусор качать, что абсолютно ненужно.

Нет, это если качать нужные файлы. txt, pdf, djvu, тарболы,... и т.д. torrent файлы, кстати, также можно скачивать, а потом открывать из торрент-клиента. Диалоговые окна «открыть в другом приложении» настраиваются в настройках и, наоборот, призваны уменьшить кол-во движений тех, кому неудобно сохранять каждый торрент файл, а потом открывать их из торрент-клиента. А тут просто нажать «next» и всё само работает.

saahriktu ★★★★★
()
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)

Нет, это если качать нужные файлы. txt, pdf, djvu, тарболы,... и т.д. torrent файлы, кстати, также можно скачивать, а потом открывать из торрент-клиента. Диалоговые окна «открыть в другом приложении» настраиваются в настройках и, наоборот, призваны уменьшить кол-во движений тех, кому неудобно сохранять каждый торрент файл, а потом открывать их из торрент-клиента. А тут просто нажать «next» и всё само работает.

Именно для таких удобней хром. Файл начал качаться - он скачается, нажал на него - он откроется. Всё просто.

Диалоговые окна дерьмо, вернее были бы они нормальными - тогда да, а в лисе - это дерьмо.

Не знаю где нужно нажать next, но у меня ничего не работает. Если настроить «открыть в» - оно открывает дерьмо-окно(нахрена, если я уже итак настроил и сказал, что открывать надо там), которое закрыть быстро нельзя - кнопка не активна.

Единственное, что иногда одалевает в хроме - это открытие pdf в броузере. В этом недоразумении такое, по моему, завезли так же, поэтому это уже не проблема хрома. Может это где-то отключается - мне лень искать.

LjubaSherif
()

У Firefox'а два типа диалоговых окон. Так-то, да, можно было поменьше этих самых диалоговых окон. Но, ничего совсем уж страшного в них нет, и при должной настройке они все работают.

Вот я тут обвёл активные рабочие кнопки:
https://thumb.cloud.mail.ru/weblink/thumb/xw1/AaW1/hYNoVZYWX/firefoxopen0.jpg ,
https://thumb.cloud.mail.ru/weblink/thumb/xw1/2RQ3/9fR4U2XH8/firefoxopen1.jpg .

saahriktu ★★★★★
()

не активна секунды 2-3

сидишь 5минут и ждёшь этих кнопок

Говорят, от метамфетаминов такие эффекты. Всё кажется ме-е-е-едленным. А на самом деле там задержка в одну секунду.

Задержку можно поменять. Для этого есть настройка security.dialog_enable_delay.

i-rinat ★★★★★
()

Натыкал 20торрентов, а потом как даун сидишь 5минут и ждёшь этих кнопок.

Это шоб ты прочитал, шо сохраняешь. Меня куда больше бесит нежелание сохранять с первого нажатия Enter, а с хер знает какого, ни в какие ворота не лезет.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Singularity

Расскажи об этом хомячковым пользователям EPEL (это такой репозиторий для RHEL и CentOS) у которых внезапно перестал обновляться и ставиться софт.

Nastishka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Singularity

А там РКН не при делах был, там тупо метаданные в репозитории были не того, от чего с mirrorlist'а оно уходило на зеркала и получало 404

Nastishka ★★★★★
()

repo.powerdns.com тоже. Воспитывают одминов собирать пакеты в своей репе.

Deleted
()

Спокойно, положи аккаунт на землю и отойди от него. Куда ты спрятал труп саахрикту?

buddhist ★★★★★
()

Не будь этой темы, никто бы и не заметил.

cheetah111v
()
Ответ на: комментарий от bread

хипстня

Белый воротничок на моем ЛОРе! Выпустили из кубикла покурить, пока проект на 77-ом Фортране компиляется?

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Картошку прополол и зашел посмотреть как там дела у хипсторов.

bread
()

смысл такой, чтобы манька на лоре задымилась.
у меня фурифокс не течет и не тормозит => ты 4.2.
язабан этого неосилятора.

SevikL ★★★★★
()

Нет, именно сейчас он стал заметно больше тормозить. Просто тебе кинули кость, раскидав вкладки по тредам и теперь у тебя раком от 10вкладок гуйня не встаёт, но это было в хроме с его рождения.

Вы о чем господа хорошие? Какие 10 вкладок, какие тормоза? Я вот недавно пробежал по вкладкам своего рабочего файерфокса, ну половину я не закрыл конечно, гораздо меньше думаю процентов 30 ненужных уже вкладок я позакрывал. Осталось всего 92 вкладки открытых. Ни тормозов, ни жора памяти нет и в помине. Закрываю файерфокс максимум раз в сутки. А чаще всего он с открытыми вкладками неделями живет и активно используется.

Пока читал тред раза 3 глянул в конках память, занято 4 с мелочью гига, нагрузка на камень ну процентов 15 в среднем. И при этом у меня открыто еще 2 браузера, все как минимум с 10-ю вкладками, пара месенгеров и кое что по мелочи. То есть по моим меркам комп фактически не нагружен работой.

И всё это, на как мне уже тут не один раз объяснили, на жутко тормозном циннамоне с жутко глючным Минт 18.2 За весь срок жизни этого конкретного компа я только 1 раз вырубал систему из за реального глюка Минта. А все остальные случаи или для аппаратных действий с нотиком или для сохранения батареи в дороге.

Что Я Делаю Не Так?

AfterWork
()
$ ping crates.io
PING crates.io (52.20.145.121) 56(84) bytes of data.
^C
--- crates.io ping statistics ---
38 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 37880ms

У меня почему-то кратес.ио не пингуется, хотя через браузер все ок. (Прага)

MikeWortin ★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

язабан этого неосилятора.

Это Царь. Мы его уж столько раз банили...

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.