LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поясните за фриланс.

, , , ,

2

2

Здравствуй ЛОРчег!

Шось меня насяльника подзадолбал. Хосяина хороший, а вот насяльника пытается вешать работу, которую мы договаривались, что я делать не буду. Ябедничать хосяину или HR мне влом. Не хочется разборок и обьяснений. Работу менять тоже влом. Дадут мне больше бабла, но насяльника не факт что хорошего дадут. Да и влом мне на енту работу ихнею ездить, сидеть в темном офисе без окон (они не прозрачные, улицу не видно), дома комфортненько, зверинец, холодильник рядом и все такое.

Хочу удаленку и свободный график. Сейчас удаленка раз в неделю. Насяльника хочет что бы я присутствовала в офисе в остальные дни, даже если сижу на отдельных проэктах и ни с кем не общаюсь. Я конечно такой фигней не страдаю, генератор весомых причин отмазок работает хорошо.

График полусвободный, могу приезжать когда хочу, но лимитируют пробки и (не)желание выползать из уютненькой избушечки в какую-то дыру с хреновой вентиляцией и отсутствием натурального света. Получается что работаю я примерно с 10ти до 6ти, что летом не особо устраивает ибо дня бела не вижу. Ехать на работу к 8-9 занимает час вместо 20ти минут, тоесть особо ничего не меняет, только больше выматывает.

Попросить удаленку у насяльника не вариант, он дибил (уже просила, можно выбивать только через HR). Проблема не только у меня, народ изза него увольняется, что конторе влетает в копеечку (у нас тут хроническая нехватка технарей).

То что кодеры фрилансят и попугаю понятно, а вот фрилансят ли девопсы? Админы у нас вроде фрилансят, но просто админить скучно. Люблю извращения автоматизацию.

Вообще, как начать фрилансить? Резюме + портофолио + найти какойнибудь гламурный сайт типо линкед-ина но для фриланса? Как выглядит портофолио девопсы? Что в нем? Примеры скриптов ансибл и прочих терраформов? Темплейты apache/nginx? Завумные статьи а ля «сервера и здравый смысл»? Гениальные хауту «автоматизация для блондинок, от блондинок»? Мудрые наставления в стиле «Как отучить хомячков стрелять себе в яйца»?

Какие есть моральные подводные камни? Сотрудник на пример говорит что у него едет крыша когда слишком долго сидит дома. У меня едет крыша в офисе (нарушение сна, пережор, тревожность/беспокойство, депресняк без причины, выжатость, нехватка энергии... таблетки жрать не хочу, вне офиса все нормально). Когда сижу дома, не испытываю недостатка общения с людьми. Если хочется погулять, на фрилансе в теории больше времени.

ЛОРчег, просвяти на тему фриланса, а то лето скоро, заставлять себя переться в дыру офис все тяжелее и тяжелее, особенно с поведением насяльника, а в новый перезжаем только в конце августа... увы насяльнику лоботомию все же сделать не удасться... наверное...

В общем, на дядю Васю больше работать не охота. Дяди Васи все хорошие, пока коса на камень не нашла, тоесть с моим характером, дело времени.

UDP: То что клиенты имеют свойство выносить мозг я в курсе. Меня это мало волнует. Клиенты у меня чаще всего выдрессированны хорошо, да и стиль работы редко позволяет придраться к чему либо.

UDP2: инглиш, франсэ, еспаньёль, русский и мова разговорные.

★★★

Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от loki_

работать фрилансером - это очень тяжело для жителя стран первого мира.

Ипатьевский мужик!
А у меня почти 20 лет, полёт нормальный.
Только здесь это называется контрактор ;)

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grim

а я ничего не говорил про контракторов. я про фрилансеров. которые на удаленной работе через всякие сайты

loki_ ★★
()

Опыт разруливания конфликтов у меня нормальный, если это с клиентами. Там все структурированно, задокументирован каждый чих с точностью до минуты и т.д. Придраться к качеству работы или свалить свою вину на меня - на грани фантастики

С насяльниками немножечко по другому. Я не могу все возносить в абсолютное OCD, по этому с ними общаюсь как с человеками. Не всем такое отношение нравится, некоторые хотят доминировать и унижать начальствовать. Прогибаться под кого-то как делают остальные члены команды мне не позволяет мое внутреннее трололо. Это в общем про начальников.

В случае с конкретным начальником, он думал что он меня пошлет на больничный, что я из него вернусь как новая и запрягусь в обычный уровень пахалова, а я вернулась с залечинными болезнями нервной системы(но не вылеченными) и отсутствием желания решать чужие проблемы, как было раньше.

Педантичность у меня не только по отношению к своим клиентам, а к работе в целом. Тоесть напарник накосячил и взболтнул лишнего, Мурга разрулила. Команда дружно устроила секурити фейл, нашла починила (и отчитала, как же без этого) Мурга, и т.д.

Психиатр с психологом приказали делегировать, чем я успешно и занимаюсь, только «почему-то» на меня за это наезжают.

Дальше извеваться над своей нервной системой я вроде как не намеренна + хочу на удаленку, потому что дома спокойнее. Офис давит на мозги (у некоторых напарников схожие симптомы), мне на мозги давить нельзя, у меня справочка.

ЗЫ: руководство относительно вменяемое, с ним можно договорится, у меня просто нет на это моральных сил.

Murg ★★★
() автор топика

на глобальном рынке конкурировать с рейтом в 150 баксов против 50 тяжеловато.

Я не собираюсь конкурировать с русскими индусами, я хочу фрилансить с местными.

Тут $75 час для фриланса вроде как минималка (по крайней мере, меня дешевле никогда в прокат не сдавали). Тоесть «биржа труда», мне не подходит, надо самой искать клиентов, но я слабо представляю как.

Murg ★★★
() автор топика

Хорошо, тогда как сделать, что бы в офисе появляться тогда, когда мне не влом. На собрания там какие нибудь, позвиздеть о жизни, на других посмотреть, себя показать, раз в неделю там или около того.

Большинство хочет что бы админ ходил в офис.

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Murg

ну.... честно, я бы, пожалуй, в подобной ситуации свалил бы на полгодика в отпуск отдохнуть в целом от работы.

я понимаю почему начальника не дает больше одного дня работать с дома, collaboration, communication и все такое.

и проблема в том что работа с дома не решит данных затруднений.
работать контрактером - это все равно в офис ездить.
работать фрилансером - это очень высокая конкуренция на высоких рейтах.

в общем везде нервотрепка :)

может просто подумаешь над переходом в более расслабленную контору? в продуктовых имхо работается спокойнее и безопаснее для нервов чем в консалтингах

loki_ ★★
()

это вообще не фриланс а контрактерство таки.

по нему позиции должны быть на сайтах с поиском работ. у нас так, по крайней мере.

не ездить в офис регулярно может себе позволить только хороший инженер с хорошей и плотной дружбой с руководством. контрактерам это не разрешают в принципе.

мож у вас в канадах расслабленнее чем у нас на краю мира, но я чот не уверен :)

loki_ ★★
()

Я отлыхала 3 месяца вроде как... (дольше уже другой больничный, более серьезный)

я понимаю почему начальника не дает больше одного дня работать с дома, collaboration, communication и все такое.

Такого нет, я сижу отдельно, физически и по проэктам. Тоесть сейчас, если я не припрусь к комунибудь лясы поточить или не припрутся ко мне, особой разницы в том, где я нахожусь физически, нет.

может просто подумаешь над переходом в более расслабленную контору? в продуктовых имхо работается спокойнее и безопаснее для нервов чем в консалтингах

Не думаю что такое возможно. Редко попадается работа где тебя не заставляют следовать какому-то графику (страдаю патологическими опаздываниями).

Я не в консалтинге. Я в хостинге, предоставляем «манажед и профэшонал сервисес»).

В основном, спокойнее и безопаснее для нервов в какомнибудь локалхостовом болоте. Там банально нечему падать, нет дедлайнов, потому что мало работы. Быстро надоедает. Просиживать кресло на работе я не умею, переизбыток гиперактивности тоже не очень хорошо отражается на личной жизни.

Murg ★★★
() автор топика

контрактерам это не разрешают в принципе.

хз... знаю одного, который раз в неделю обьезжал всех клиентов, а остальное время пахал дома.

Не могу его сейчас найти правда.

Причем, судя по его «автоматизации», с высоты прожитых лет, хреновый он был контрактер.

Murg ★★★
() автор топика

и как это устроено, интересно?

у нас контрактеры - наемные сотрудники на фиксированный непродолжительный срок с часовыми рейтами.

я слабо представляю себе как можно контрактить одновременно на две конторы по 8 часов на каждую.

loki_ ★★
()

У него были свои постоянные клиенты, которых он админил. ХЗ была ли на его имя «фирма» или нет. Скорее всего да.

Murg ★★★
() автор топика

если нет collaboration и communication - то это как минимум странно. и возможно начальник как раз хочет чтобы это появлялось.

а для этого надо заставлять людей находиться физически в одном офисе, к сожалению.

по поводу графика - в нашей маленькой стран везде где я работал никто никогда не пинал что надо приходить вовремя на работу и уходить вовремя. хотя, некоторым товарищам повезло меньше и их пинали.

В локалхостовом болоте, конечно спокойнее, но проблема в том что там в добавок еще и не платят нифига :)

loki_ ★★
()

и возможно начальник как раз хочет чтобы это появлялось.

Меня бы посадили пилить с ними проэкт (на котором в общем-то мы вместе сидели до моего больничного)

везде где я работал никто никогда не пинал что надо приходить вовремя на работу и уходить вовремя

У меня 2 крайности, либо жесткий дресскод, корпоративность и вынос мозга за опоздание на 5 минут, либо можно хоть в пижаме на работу ходить, когда захочешь.

В локалхостовом болоте, конечно спокойнее, но проблема в том что там в добавок еще и не платят нифига :)

Эм... не факт. Как-то раз меня взяли в локалхостное болото (я не знала что там болото, репутация у конторы норм), пообещали что мол буду девопсить, а оказалось, что с той работой справился бы джуниор.

Контора хотела платить мне бабло (я вроде как не первый год пахала, там не так уж мало бабла было), потому что мол «специялист-то хороший», даже если я МПХ пинала весь день на пролет.

Больше никогда не устроюсь в конторку, которая гордится что они партнеры Майкрософта (именно гордится, я не просто сказали между делом). Нифига не делать на работе реально тяжело. До этого никогда не понимала людей, которые считают минуты до окончания рабочего дня.

Murg ★★★
() автор топика

хм... наверное да. Как раскрутить свой мелкий бизнес? Название и слоган я уже писала выше по треду xD

Murg ★★★
() автор топика

ну, начальство тоже люди, и зачастую им приходится принимать решения при отсутствии полного понимания происходящего в команде, что может порождать такую ерунду как попытки сделать collaboration при явной отсутствии необходимости, верно?)

а по поводу ничегонеделанья - ну, с этим очень легко справится наличие pet project :) в моменты когда нет работы чтобы работать - пилится свой проект.

loki_ ★★
()

Там было нельзя. Другие админы лясы точили и чаи гоняли, а если ты вместо того, что бы посплетничать, сделала за час то, на что у них уходит день, смотрели волком. Я тогда помогала чуваку из бразилии, совсем тупенькому тыжпрограмисту, за чем меня естественно застали в то время, когда делать мне было нефиг. Ругали/запугивали сильно (как в садике), наткнувшись на пофигизм и трололо, ультразвуком заявили что раскажут чуть ли не президенту и удалились.

Еще я тогда не вписалась в коллектив, потому что не хотела с ними ходить в ресторан по пятницам... за свой счет, не включая те 2 часа обеда в рабочее время. Тоесть приходилось отрабатывать. Вместо 40ка часов, 42.

Их забегаловка не вписывалось в мои макро и желание побыстрее свалить попить пиво и потрахаться с админом который мне более приятен. Вредную пищу я лимитировала на встречи с тем мужиком, ибо все мужики перекармливают. В общем, там был не ресторан, а сплошное гастрономическое изнасилование.

Причем это не был поход поужинать в бар, это было среди рабочего дня, тоесть тупо пожрать какуюто картнную хрень а ля картошку фри с рыбой и главное не больше 1го стакана пива! (его банально выпиваешь, пока ждешь жрачку... собсно меня сдали начальнику в первый же поход)

Потом они заявили, что я выпендриваюсь и не хочу с ними общаться.

Murg ★★★
() автор топика

я имею ввиду на этом сайте)

не, я в зелашке обитаю

loki_ ★★
()

звучит как та работа была не очень, если честно.

но это же не означает что все непыльные работы подобные, верно?)

loki_ ★★
()

Там еще другие проблемы были. Один из сотрудников угрожал, гадости говорил и т.д.

С непыльными мне не особо везет. Если хорошая непыльная работа, туда берут более адекватных серьезных людей.

Что бы я перед кем-то вела себя серьезно, должен какойнибуль ядерный апокалипсис приключится, и то не факт что стану, могу растролливать чела, с которым надо быть серьезной, пока он сам куданибудь не вляпается или пока у него нервы не сдадут и он на меня не сорвется (а там уже его обрабатываю не я). Баба которой скучно, выносит мозг.

Это конкретно про болота, в болотах больше планктона и меньше кампутерщиков. Планктон предсказуем. Для планктона я слишком е6@нутенькая, судя по моим наблюдениям за среднестатическими девушками.

Да и болото затягивает. У меня ощущение что я тупею, когда админю локалхосты, а когда тебе доверяют пароль от рута (ололо! пароль от рута! xD), как что-то сокровенно-ценное, пробивает на ржач. Я привыкла что одним неверным движением могу положить хотябы пару десятков серваков.

Murg ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)

ну, сервера разные бывают, где ущерб от сотни не стоит ничего, где-то ущерб от одного в многонулевых цифрах измеряется. или те именно количества хочется?)

loki_ ★★
()

Вообще, как начать фрилансить?

Тащемта секретов тут и нет никаких, просто пишешь клиентам кавер леттеры и фрилансишь без задних мыслей.

Получается что работаю я примерно с 10ти до 6ти

Была даже новость, что в прогнившей гейропе хотят дорогу на работу прировнять к рабочим часам, тут действительно требуется реформа всего уклада.

Вообще читаю тему и не могу понять ты скандальная бой-баба, тебе не везёт, или всё сразу?

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

ты скандальная бой-баба, тебе не везёт, или всё сразу?

Все мы люди, всякое бывает.

По сабжу: фрилансить прибыльно сразу не получится. Начинать нужно с чего-то. С относительно быстрой и несложной задачи за небольшие деньги. Но сперва определи направление. Насколько знаю, удалённое администрирование вполне востребовано. Потуси на площадках фрилансеров, там поймёшь что к чему. В гугле они есть.
Линкед-ин - это, ИМХО, скорей, тусовка по интересам, нежели фрилансерский ресурс. Сколько держу там свою учётку, столько люди просят информацию, нежели готовы предложить какую-то работу, или поделиться информацией со мной. По крайней мере от ресурса я ещё ничего конкретного не приобрёл. Может тебе повезёт. Пробуй.

Если решила уходить, то уходи. Может не сразу. Сперва оборудуй место для «мягкой посадки».

Жаловаться бессмысленно и, пожалуй, вредно, если ты не хочешь, чтобы на тебя навесили ярлык и чтобы «народная молва» приписала тебе все гадости, творимые людьми на этой планете.
Тогда до конца твоих дней в конторе ты станешь изгоем.
Я знаю, что тебе начихать. Просто предупреждаю.

Deleted
()

Потом они заявили, что я выпендриваюсь и не хочу с ними общаться

Так это понятно. Мужская психология. Они тебя в койку уложить хотели, а ты даже пива выпить не пошла.

Bobby_
()

И в чем разница между контрактором и фрилансером?

Я Сечас работаю с командой которая частично в США, частично в Индии.

Работу нахожу сам или через агенства.

Выставляю счёт за проделанную работу.

grim ★★☆☆
()

Если хочется погулять, на фрилансе в теории больше времени

Нет, наоборот времени меньше, и погулять не выйдет, в отличии от ездунов на работу которым приходится. Конечно есть люди у которых очень высокие расценки, но работают они мало, но таких меньшинство.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)

Нужно просто искать

Ибо сказано :
Ищите и вам обломится!

Фултаймеры это игнорируют.
Искать работу / заказ это умение которое нужно вырабатывать и тренировать.
Для этого нужно ходить на интервью.
Для тренировки можно ходить даже если вы не планируете туда идти работать.

grim ★★☆☆
()

контрактерам это не разрешают в принципе.

Здесь вам не тут!

Регулярно работаю и на многих контрактам работал 90-100% времени из дома.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Я за еду работать не собираюсь. Больше времени не только изза пробок, но еще и потому что на дежурку никто не толкает.

На дежурстве я варенный овощь. Кроме работы ни на что сил нет.

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от burato

Интересная личность? Которая из нас?

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bobby_

Спермотоксикозом после 25ти мало кто страдает. Если сотрудник хочет уложить в койку, он ведет себя абсолютно по другому.

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bobby_

БДСМщики говорят что БДСМ не практикуется так, как там написанно.

Murg ★★★
() автор топика

где-то ущерб от одного в многонулевых цифрах измеряется

Потому что если у самого мозги из жопы, лучше нанять архитектора) Ущерба от падения 1го сервака быть не должно. Если он есть, кто-то что-то делает не так.

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

ты скандальная

Скандалы обычно не провоцирую, только когда меня пытаются подставить/кинуть или распускают сплетни собственного сочинения и то, скорее делаю так, что бы чел сам вляпался в говно, без моего участия.

бой-баба

Увы, наверное да, но умею косить под блондинку, правда не 100% времени. Типо маскировка.

тебе не везёт

Понятие относительное, кто-то считает себя удачливым потому что нашел рубль, а у кого-то в принципе все есть, просто зажрался и депрессует.

или всё сразу?

Был нервный срыв. Второй. Судя по всему я не долечилась, трудно судить когда мозга неправильно фурычит.

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Жаловаться бессмысленно и, пожалуй, вредно, если ты не хочешь, чтобы на тебя навесили ярлык и чтобы «народная молва» приписала тебе все гадости, творимые людьми на этой планете.
Тогда до конца твоих дней в конторе ты станешь изгоем.

Это пожалуй правда. Хотя молва мне приписывает дофига гадостей на ровном месте, даже когда все хорошо. Тут с этим вроде умеренно, но все же...

Murg ★★★
() автор топика

Тогда попробуй, почему бы и нет. Все равно ничего толком не теряешь. Может это как раз твое! Но в целом, если в офисе у тебя время как-то лимитируется, то тут можно/придется пахать вообще постоянно. Поэтому для здоровья лучше конечно если

очень высокие расценки, но работаешь мало

И я еще не говорю об больничных, положенных выходных, об возможности поехать куда-то отдохнуть на неделю хотя бы раз в году и там не работать и т.д

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 3)

Но в целом, если в офисе у тебя время как-то лимитируется, то тут можно/придется пахать вообще постоянно.

Эм... как раз наоборот... в офисе мне легально могут предьявить что я на пример в четверг, с полуночи до 6ти должна обслуживать серваки, потому что это окно определенное конторой.

Причем остальные обслуживают серваки по ночам.

Я естесственно так не делаю, потому что у меня выдрессированные клиенты и в основном могу запилить все без даунтайма. Так и быть, признаюсь, за 2 года лоханулась 2 раза и все в этом месяце и то, потому что в офисе нихрена сконцентрироваться не могу.

Если я могу договориться с клиентом так как мне надо, не смотря на то что там в контракте прописанно, что меня останавливает делать тоже самое на фрилансе.

Кстати клиенты довольны и всегда стараются идти на компромис, потому что получают плюшки в виже поддержки фигни, которую мы официально не обслуживаем (если что-то не так, придраться не может по контракту)

На фрилансе вроде как можно прописать рабочие часы и рейт по которому клиент будет платить если все же рискнул разбудить.

Murg ★★★
() автор топика

ну, в нашей деревне контрактеры работают исключительно на местном рынке, afaik. по трудовому местному контракту.

то что не на локальном - то фриланс

loki_ ★★
()

фриланс это самый жир - всю жизнь без налогов, а под старость один хрен идешь в пенсионный фонд за пенсией... и высказываешь жуткое неудовольствие что она копеечная - в любом случае это гораздо круче чем горбатиться официально на двух работах и на выходе к старости получить такой же копеечный пенсион...

amd_amd ★★★★★
()

Тут с этим вроде умеренно, но все же...

Вот именно. Даже если ты потом извинишься перед всеми за допущенные ошибки, либо за несуществующую вину и действительно захочешь начать с чистого листа, ты вскорости увидишь, что твои даже самые искренние посылы будут натыкаться на стену. Впоследствии ты увидишь, что дальнейшие расшаркивания всё сильнее будут напоминать мазохизм.

Психология. Люди отнюдь не божественного происхождения. Модели поведения стаи всегда были такими.

Если скандал всё-таки состоялся. Ты была его инициатором, кто-то другой, или просто так получилось, то выход один — делать свою работу, сидеть в своём углу и никуда не лезть.

А по поводу договоров с начальством... Если они нигде не отражены письменно, то апеллировать к ним бессмысленно. Редко бывает, когда начальник и подчинённый находятся «на одной волне».
У меня было так пару раз. При этом я много работ делал просто так, не ожидая ничего взамен, и тщательно скрывая особые отношения, чтобы коллектив не строил никаких козней по этому поводу.

Скоропалительных решений принимать не стоит. Если ты хочешь найти лучшее место, терпи и неспешно ищи. Потому что хорошие места не валяются бесхозными. У нас тоже дефицит технарей и я таки хороший технарь, иногда ленивый, но хороший. Но я не могу сказать, что за мной стоит очередь.
Уйти всегда успеешь.
Если решила удариться во фриланс, то нужно сначала раскрутиться, «поймать волну», а уже потом полностью выпиливаться туда. ИМХО. Во всяком случае я бы не рискнул прямо вот так сразу занырнуть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

у нас даже если ты камхора, налоги платить надо. Налоги можно обойти только если тебе платят наличкой и это по бумагам нигде не проходит, а если тебе бабло капаетна счет, пофигу от куда, налог с него платить будешь.

Пенсионный фонд тут вроде для всех одинаков, процветают конторы, которые берут рубль с зарплаты, а вам на пенсию откладывают два.

Мурга дурочка, по этому не понимает фишку изза чего не подписывается на такие сервисы. Бабло то от туда до пенсии вывести сложно.

В общем, по пенсии фриланс меня вообще никак не лимитирует, а до пенсии еще дожить надо.

Murg ★★★
() автор топика

сплошное словоблудие... лучше расскажи сколько ты в этом году нафрилансил в пфр? я к примеру по 22% от каждой своей зарплаты отдаю... предположим я у тебя заказал какой нибудь фриланский кал за 500 рублей и отправил их тебе на киви-кошелек или карту сбера - сколько из них досталось пенсионному фонду... верно - нисколько, а когда доживешь до пенсии придешь в пенсионный фонд и получишь ее задарма, произойдет это потому что те кто по 45 лет отпахал будут обмануты и пенсию им начислят исходя из максимального коэфицента 1.2 - как моему бате за 46 лет стажа 10400 назначили, остальное честно им заработаное - отойдет суходрочерам типа тебя которые за всю жизнь ни копейки в пфр не кинули, государство сейчас поощеряет такое и не сажает тунеядцев в тюрьмы - чему те несказанно рады...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Ты забываешь, что продукты и товары в магазинах уже налогами обложены, квартплата и жилье тоже, а сервисы через которые ты делаешь переводы по картам, тоже платят налоги и коммиссии у них большие, потом еще конвертация в рубли. Так что ты в любом случае их платишь, а теряешь возможно и больше. С кредитами так вообще печалька.

anonymous_sama ★★★★★
()

Хосяина хороший, а вот насяльника пытается вешать работу, которую мы договаривались, что я делать не буду. Ябедничать хосяину или HR мне влом. Не хочется разборок и обьяснений.

Во-первых, нет ничего плохого в том, чтоб отходить временами от буквы договора, однако это не значит что нужно пахать там, где не сеял.

НО!!!

Сам я человек который старается избегать конфликтов, однако, здесь считаю, что ты подведешь своего феодала. Твой долг самурая сказать что твоим временем злоупотребляют. Он должен знать.

Deleted
()

По поводу девопса: заведи профиль на линкедине. Там hr'ов туево кукуево.

Deleted
()

продукты и товары в магазинах уже налогами обложены, квартплата и жилье тоже, а сервисы через которые ты делаешь переводы по картам, тоже платят налоги и коммиссии у них большие, потом еще конвертация в рубли

это не зачет!!! о себе надо позаботится самому... 22% в пенсионный фонд - что бы пенсию получать, 8% в медицину что бы скорая и участковый бесплатные были, 13% НДФЛ в бюджет что бы школы, детские сады, полиция, пожарная и прочая социальная бадяга фунциклировала... ты же упоммянул лишь о 18% НДФЛ который барыги тут же включают в стоимость товара и еще вспомнил про процент с карт который тоже включен в стоимость товара - реклама по телевизору утверждающая что процент по карте заплатит продавец выпускается для идиотов, причем у каждого банка свой процент - у сбера знаю 3%, а у некоторых деятелей и по 10% бывает и барыга что бы не парится еще 10% к стоимостьи накидывает, про кредиты вообще говорить не буду - я бы этих сжигал заживо вместе с семьями, ибо имею на это полное право так как родился в стране где выдавались беспроцентные ссуды для всех рабочих и крестьян не взирая на уровень дохода - лишь бы работал, но пришли падлы нарушившие присягу родине - которые украли у меня эти вкусности и теперь жируют без меры...

amd_amd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.