LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Краткая инструкция для _анонимных_ телефонных звонков. И да, с голосом тоже надо что-то делать.

, , , ,

0

1

Subj

Я вот завел себе анонимный кнопочник (ну, почти):
- симку взял у раздававших в городе, на кого зарегистрирована - не знаю
- пополнил кэшем в терминале, принимающем нал, терминал в другом районе
- купил за нал кнопочный телефон в другом районе в мутном салоне
- НЕ звонил с нее на зарегистрированные на меня номера
- НЕ звонил на нее со своих номеров
- НЕ вставлял ее в свои основные аппараты
- НЕ вставлял в кнопочный телефон свои симки
- не входил в личный кабинет этого номера на сайте оператора (проверял баланс только через USSD-команду непосредственно на телефоне)

Самое главное:
- не включал это телефон ни дома, ни на работе, ни на обычном своем пути "дом-работа"
- специально выбирался в другие места, чтобы включать телефон и проверять баланс/пополнять
- в момент поездок оставлял свой основной смартфон дома включенным
- избегал камер наблюдения в момент пользования "кнопочником"
Как-то так...
Но есть ещё определение абонента по голосу, с этим тоже надо бороться

★★★★★
Ответ на: комментарий от StReLoK

Я конечно понимаю что нахожусь в толксах, но у тебя настоящая привязанность к изнасилованиям в ментовке. Неужели пострадал?

Нет, так как практиковался будучи на юрфаке всем тонкостям работы силовых структур.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramil

Нужно быть невероятно тупым чтоб при виде бобика не слиться как можно быстрее. И ждать до упора тоже не надо. Если уж совсем достоверной информации хочешь - повесь на бомжа телефон с гарнитурой и активным звонком. Если его примут ты сразу об этом и узнаешь.

StReLoK ☆☆
()

Нужно быть невероятно тупым чтоб при виде бобика не слиться как можно быстрее. И ждать до упора тоже не надо. Если уж совсем достоверной информации хочешь - повесь на бомжа телефон с гарнитурой и активным звонком. Если его примут ты сразу об этом и узнаешь.

Бобик приедет уже на адрес на задержание. Так как опера отследят по камерам перемещения Васи. Все города обвешаны камерами, более того есть комплексы которые выявляют скрытые камеры и опера изымают видеозаписи.

Ramil ★★★★
()

Не знаю как там в москвабаде, но у нас камер не так чтоб много и отслеживать по ним единственного бегунка никто не будет. Объем работы с выходным результатом просто несопоставим.

StReLoK ☆☆
()

Практиковался в каком смысле? У вас там было разделение по ролям?

Проходил практику - но работал со следаками и даже у руководителя на подчинении, так как замещать приходилось тех кто в командировках и отпусках. По окончании отличившихся принимали без блата в СК РФ по региону. Полгода работы без звания и потом после аттестации присваивали звание лейтенанта (ранее классный чин юриста 3 класса).

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Такие выводы адекватно делать можно только в том случае, когда полностью проверил все микросхемы телефона на наличие аккумуляторов/конденсаторов/иных накопителей энергии, а не просто вынул аккумулятор.

В целом, справедливо, однако, не забываем, что мобильная связь - весьма энергоёмкая вещь, а сверхъёмких аккумуляторов не существует. Поэтому, с вынутой батарейкой можно ничего не бояться.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Все города обвешаны камерами

Дык, у нас курьеры давно уже в лесу вещества прячут. Там камер нет, лес - рядом с городом, только железку перейти.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Не знаю как там в москвабаде, но у нас камер не так чтоб много и отслеживать по ним единственного бегунка никто не будет. Объем работы с выходным результатом просто несопоставим.

В Москабаде дофига, но у нас в регионах тоже есть, поверь операм много не надо. По приметам и ориентировкам примут, не сегодня так через неделю, более того бомжара опишет внешность и составят фоторобот Васи. Вася из города ни куда не смоется. А если смоется то на вряд-ли приедет. Чем меньше город тем ещё проще. Все друг друга знают. Тем более менты знают барыг и те могут слить Васю. Если Вася действует один и не знаком барыгам, то тоже не проблема. Гастролёров по такому же принципу отлавливают. Могут нариков потрясти, те сдадут Васю дилера. Или сами выступят в роли нариков через настоящего нарика, выйдут на Васю и примут на закупе.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Ну он покажет где больше водится живности.

Ramil ★★★★
()

Ты описал техническую часть исполнения задания но не учёл человеческий фактор.

Ramil ★★★★
()

Мы говорим о закладчике, а не барыге. Сейчас барыги уличные вымерли, с торчками лично уже никто не работает.

StReLoK ☆☆
()

Если я не ошибаюсь, в природе уже довольно давно существуют GPS маяки со сверхнизким потреблением энергии. Их, например, пихают в труднодоступные места в автомобилях, чтобы найти при угоне.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

А что нарику трудно купить товар под присмотром тов майора и закладчик укажет место, затем по камерам установят кто закладывал в ближайшее время, свидетелей найдут, фоторобот составят. И потом по ориентировкам примут.

Ramil ★★★★
()

Автомобиль - не телефон. Зачем там свернизкое потребление энергии? Маяк можно подключить к автомобильной электросети, сунуть туда небольшую батарейку (чтоб не сильно в глаза бросался), а антенной может служить весь корпус автомобиля. С телефоном этот номер не пройдёт.

tiinn ★★★★★
() автор топика

Могу посоветовать вырывать у людей из рук и звонить, а потом тут же выкидывать в урну.

WerNA ★★★★★
()

Леша Навальный, ты что, с луны свалился? Я тебя по почерку узнал!

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

Могу посоветовать вырывать у людей из рук и убегать быстрее и потом звонить, а потом тут же выкидывать в урну.

Исправлено, не благодари.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Могу посоветовать вырывать у людей из рук и убегать быстрее и потом звонить, а потом тут же выкидывать в урну.

Спасибо, КЭП.

Riniko ★★
()
Ответ на: комментарий от burato

да, конечно, это я упустил, а звонить можно на бегу, тогда и голос будет труднее распознать

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Барыги не сдают, во всяком случае, добровольно. Барыге сдать клиента это нарисовать себе лишний эпизод сбыта. Поясню, с точки зрения ментов, судов и прочей правоприменительной практики, разница между простой 228 (без цели сбыта) и 228 прим.1 (с целью сбыта) космическая, имея на руках барыгу, бегать за нарками будут только для того чтобы дать ему не десяточку, а двадцаточку.

Neurotizer
()
Последнее исправление: Neurotizer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Нет. У нас культуры пития и изменения сознания нет, да и контроля нормального за здоровьем населения нет, нельзя такое доверять людям сейчас.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Да никак. Кто пепсам такое отдаст? Это дела ведомости фскн (были раньше), нынче обнона. Другое дело, что могут быть варианты: нарки так-то не самые умные люди, могут даже ппсам спалиться. Или, например, следственный отдел не хочет палить разработку (типа, поступил сигнал, случайно обнаружили, задержали), могут даже граждане задержать, в пресс-релизе будет написано, что задержал патруль.

Честно говоря, это всё обсуждение бессмысленое, слишком много рандомных факторов. Там может быть просто ленивый кладчик, не меняющий места, который задрал весь район тем, что каждый вечер наплыв нарков, такое и участковый раскроет.

Neurotizer
()
Ответ на: комментарий от i36_zubov

Да это для всяких продавцов воздуха на авито, кардеров, шантажистов и прочих любителей ст. 159 ук рф и похожего. Короче говоря, советы для разводки терпил на кровные и безопасного обнала далее, кстати, вполне разумные. Я бы скопипастил сюда полностью мануал об использовании GSM-устройств в криминальной деятельности, но это опять скор снимут.

Neurotizer
()
Ответ на: комментарий от dk-

А как часто нарки находят чужое?)

Да хз, я когда на воле был раз пять находил, но я не искал специально, просто если видно что оно, почему нет? А если специально бегать искать, это значит что уже кукушка едет, это со скорости так часто бывает.

Neurotizer
()

соли, спейсы и прочие шаттлы!

Все четкие пацанчики юзают телегу. И от твоей конспирации никакого толку, берут по наводке вместе со стаффом. Никто не станет что-то там потом доказывать записью переговоров, это очень сложно и долго.

KillTheCat ★★★★★
()

ЗАТО могут быть в помещении, где он находится. Как иначе охранять терминал? Там же деньги внутри.

te111011010
()

Как правило, если после изымания акума телефон не запоминает время и дату-значит внутри нет скрытого питалова. Заметил, что многие современные телефоны после того, как акума в них не было больше часа включались и показывали правильное время.

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Neurotizer

И? Проще принять с веществами и все, будет там биллинг или нет уже не так важно.

Поясню, с точки зрения ментов, судов и прочей правоприменительной практики, разница между простой 228 (без цели сбыта) и 228 прим.1 (с целью сбыта) космическая, имея на руках барыгу, бегать за нарками будут только для того чтобы дать ему не десяточку, а двадцаточку.

Это при условии что менты действуют по закону. Не знаю как сейчас а раньше ФСКНщиков сажали целыми отделами.

KillTheCat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.