LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему в кинотеатрах часто выкручивают громкость до оглушения?

, ,

0

1

Давно не был в кинотеатре, сегодня решил сходить. Оглушение началось уже на показе трейлеров, особенно на трейлере очередного shitдевра «Фонда Кино», где решили сделать мегаэпик нарезку под мегаэпиг саундтрек. Короче, Dolby долбило на отличненько. В связи с этим вопрос: почему часто выкручивают громкость?

UPD: первое - я был почти в середине, второе - уже не в первый раз такое.

Последнее исправление: ozz_is_here (всего исправлений: 1)

ЦА оглохшая в клубасах просит погромче.

polym
()

Ходи на IMAX, там всё стандартизовано.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Школоту (может быть даже дошколоту) видел в зале один раз, это был дневной показ первого Хоббита вскоре после премьеры. ЧЯДНТ?
Сейчас на второго Дедпула сходил, народу в зале было неожиданно много (по моим обычным меркам), но всё было вполне цивильно (в зале, на экране был Дедпул)

MrClon ★★★★★
()

Под алкогольными напитками острота слуха падает в несколько раз. А ты чё, как дурак, трезвым штоле в кино ходишь?

justAmoment ★★★★★
()

вседа смотрю в капюшоне. прооблем нет.

n_play
()
Ответ на: комментарий от entefeed

от громкости эффектов уши закладывает, а в разговоры приходится вслушиваться.

динамический диапазон завезли. так и должно быть

n_play
()

Проблема не нова, её ещё в «Как я провёл свои каникулы» обсмеяли, 1992-го или какого там года. В озвучке Михалёва, кстати, доставляэ.

И вообще, ходить в 2k18-м в кинотеатр — ССЗБ. Ты бы ещё в театр пришёл и жаловался, что над партером люстра висит здоровая, вдруг упадёт.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от n_play

Пока аудиофилы не преминут лишний раз вздрочнуть на свои швитые ценности, адекватные люди жмут всё компрессором и рады. Помнится, тут кто-то винамы ругал за то, что у него эквалайзер со встроенным компрессором. Зато не клипает никогда, хоть на полную катушку выкрути.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Надо ходить в правильные залы, где кресла откидные. Чем не унитаз? Сидеть, правда, неудобно, но можно в «позе орла» на подлокотниках. Срать в «позе орла», кстати, более пrавославно, ибо прямая кишка расслабляется, а при сидении около 90° она сдавлена.

bodqhrohro_promo
()
Последнее исправление: bodqhrohro_promo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от n_play

Это не удобно. Я не хочу затыкать уши от взрывов и воровать у деда слуховой аппарат чтобы расслышать диалоги.

entefeed ☆☆☆
()

ТС, половина народу глухая как пробка. Это ты ещё на концерт не ходил, вот там с живыми исполнителями перекручивают громкость так что череп звенеть будет.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

ХЗ, может быть. Но в зале её не было. Может не пускают (18+ всё-таки), а может оа просто в школе была.
Собственно чем и хороши утренние сеансы: малолетние дебилы в школе, великовозрастные дебилы в офисах, простор!

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

А может там ещё на паузу поставить можно? Или сменить аудиодорожку на английскую?

te111011010
()

Кинотеатры не нужны

Зачем в них ходить? Купи хороший телевизор и звук и наслаждайся дома без чавкающих соседей и с тобой управляемым звуком.

bbk123 ★★★★★
()

Был пару раз в кинотеатре. Правда выкручивают громкость, особенно на рекламе.

Впрочем, не только в кинотеатрах выкручивают, но и на других массовых мероприятиях.

Видимо считают, что так к‐круче.

IchBinFertig
()

А ты уже спросил рядом сидящих, громко ли ИМ? «Закройте окно МНЕ дует.»

Quasar-Napilnik_CPY
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.