LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

КПК на NetBSD

0

0

Тут много говорят про КПК на ляликсе. А на NetBSD есть какие нибудь наладонники? Если есть то пользовался ли кто? Стоит ли на них смотреть/тратится? (вопрос без казы и бояна)

Ответ на: комментарий от robot_tommy

hp джордан какую-то используют. Но это помойму несовсем КПК))))

А вообще идея интересная

Motiv_studenta ★★
()
Ответ на: комментарий от robot_tommy

>Не видел, но полюбому можно поставить- на тостер поставили же ведь.
>robot_tommy (*) (29.05.2006 12:23:24)

возможно они просто собрали под эту платформу, а не использовали.

ЗЫ

NetBSD не умеет работать без MMU, а некоторые модификации линукса умееют.

fghj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fghj

>NetBSD не умеет работать без MMU, а некоторые модификации линукса умееют.

Я как-то читал то что говорят разработчики NetBSD по поводу MMU. Реализовать это они могут. Но это будет ж*па. Поэтому они даже и не пытаються...Да я думаю и нестоит. Ресурсов палма на это нехватит;)

Motiv_studenta ★★
()
Ответ на: комментарий от Motiv_studenta

> Реализовать это они могут. Но это будет ж*па.

да нет, у них просто нету людей чтобы это реализовать,
этот проект среди прочих был предложен на "google summer of code",
но видимо никто из студентов не захотел.

fghj ★★★★★
()

> да нет, у них просто нету людей чтобы это реализовать, этот проект среди прочих был предложен на "google summer of code", но видимо никто из студентов не захотел.

ну перенос NetBSD на систему без аппаратного MMU - это явно не студенческая работа IMHO. если с tmpfs или zeroconf все понятно, то тут нужно очень хорошо думать.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>да нет, у них просто нету людей чтобы это реализовать

Нафига это вообще нужно? Старого палма на это нехватит(читал как раз тогда когда один перец спросил сколько ему ждать netbsd на palm zire31(так помойму))

Что идея поставить *nix на palm ветает в облаках?

Motiv_studenta ★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> это явно не студенческая работа IMHO.

Ну "студенты" это просто обозначение тех кто принимает участие в программе,
это могут быть также и аспиранты насколько я понимаю правила,
да и тем более не надо же делать полный перенос, достаточно заложить основу.

ЗЫ

например добавить к UFS журналирование и главное сделать так чтобы все это было работало не только в идеальных условиях вобщем-то тоже не "студенчиский" проект, а тем не менее.

fghj ★★★★★
()

>Нафига это вообще нужно?

Чтобы оправдать звание "самая портируемая ОС",
нафига например было портировать на тостер - чтобы было.

fghj ★★★★★
()

Я себе за завра OpenBSD ставил. Жаль только не всё железо работает :( Но как объект для развлечения очень неплохо...

Vitel ★★
()

Вообще на АРМах рулит Линукс, а NetBSD чаще юзается на mips . Могу вспомнить в принципе дотупные в наших широтах HPC Nec MobilePro 780 и IBM z50

Buba
()

> нафига например было портировать на тостер - чтобы было.

судя по всему, у вас какое-то больно поверхностное понимание этого вопроса :)
hint: конкретный тостер - это лишь демонстрашка комплекта железо+ПО, не более. но демонстрашка весьма простая и доходчивая. а так - пипл делает платы/решения и продает их.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Что мешает собрать "умный" тостер например на ARM'ах, написать систему управления с драйверами? А под какой ОС это будет работать-дело разработчиков. Выбор большой:Linux,NetBSD,QNX,uOS,Win CE в конце концов

Motiv_studenta ★★
()

> Что мешает собрать "умный" тостер например на ARM'ах, написать систему управления с драйверами?

вопрос: зачем? вам так нужен подобный toaster tool kit? в количестве как минимум несколько десятков тысяч единиц? нафига?!

> А под какой ОС это будет работать-дело разработчиков. Выбор большой:Linux,NetBSD,QNX,uOS,Win CE в конце концов

да совершенно по барабану под чем конкретно он будет работать.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>вопрос: зачем? вам так нужен подобный toaster tool kit? в количестве как минимум несколько десятков тысяч единиц? нафига?!

Понты. Пиар. Вариантов много. Это же если я неошибаюсь не разработчики NetBSD разработали и выпустили такой тостер, а просто какая-то компания. На месте NetBSD могла оказаться любая из вышеперечисленных ОСей и еще ваго и маленькая кучка

Motiv_studenta ★★
()

> Понты. Пиар. Вариантов много.

выпустить "сто тыщь милионов" (c) Малыш никому не нужных толкитов для тостеров "чиста ради PRа"? это что-то новое :)

> Это же если я неошибаюсь не разработчики NetBSD разработали и выпустили такой тостер,

нет, конечно не разработчики. хотя AFAIU кто-то из них имеет отношение к этой конторе.

> а просто какая-то компания.

да, сторонняя компания.

> На месте NetBSD могла оказаться любая из вышеперечисленных ОСей и еще ваго и маленькая кучка

AFAIR BSP для Linux и WinXYZ на эти платы и так поддерживаются. боюсь, с BSP "NetBSD only" изготовители железа далеко бы не ушли в плане продаж.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Ну ты что-нибудь знал о этой компании до этого тостера?Я-нет.Но на какое-то время узнал, сейчас уже и непомню. Помойму спор бесполезный, я даже несовсем понимаю о чем спорим, если честно;)

Вот еслиб netbsd была на мой hp 2190, цены им бы небыло=)

Motiv_studenta ★★
()

Скоро Palm'ы будут выходить со встроенным ACCESS Linux. Хотя у меня Palm LiveDrive и я вполне доволен.

robot_tommy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.