Тебе нужно работать с документами - ты открываешь приложение и получаешь доступ сразу ко всем документам. Надо слушать музыку - открываешь приложение и получаешь доступ ко всей музыке. И так с любым видом контента. А файлопомойка это точно не то что нужно.
Тебе нужно работать с документами - ты открываешь приложение и получаешь доступ сразу ко всем документам. Надо слушать музыку - открываешь приложение и получаешь доступ ко всей музыке. И так с любым видом контента.
Мне нужно работать с проектами, в каждом из которых этих «любых видов контента» — до чертовой матери, а группировка осуществляется по заказчику, а не «приложению».
А то, что ты описал, к слову «работа» отношения не имеет.
сам подумай, например.
само понятие каталог унылое говно означающие, что в него можно засунуть информацию, которую можно каталогизировать одним признаком. почти ничего из данных генерируемых обычным человеком не подходит для такого.
уже сейчас нафиг не нужны все эти папки\мамки чтобы в телефоне послушать музыку или полистать фотки. приложение само всё делает, не зависимо от расположения данных на ФС.
покажи мне всю переписку с Васяном за прошлую пятницу, а теперь все коммиты которые я сделал после прочтения последнего его письма. теперь покажи все фото котика, только когда он был мелки и крупным планом и ещё намути музычки на вечер, лёгенькой.
примерно так может выглядеть нормальное управление контентом, в любом случае, что телефоны, что мой пример никаким боком не зависят от каталогов на файловой системе, потому что ты взаимодействуешь с приложением а не браузером ФС.
покажи мне всю переписку с Васяном за прошлую пятницу, а теперь все коммиты которые я сделал после прочтения последнего его письма.
а теперь покажи мне финальную версию my-cool-design.psd ой то есть я имел в виду не эту а совсем финальную ой но без правок Васяна эта не она я точно помню там был другой макет что значит нету?!
Мне нужно работать с проектами, в каждом из которых этих «любых видов контента» — до чертовой матери, а группировка осуществляется по заказчику, а не «приложению».
Идеальный файломенеджер — это трёхмерный из айрикса, который в «Парке Юрского Периода» показывали. Надо сделать то же, но на современном технологическом уровне — там, ту же поддержку VR добавить, чтобы порнуху было сподручнее листать. И обязательно синхронизацию с RGB-подсветкой.
Ну если у тебя уже столько юзкейсов есть, то может ты все таки предложишь замену? А знаешь почему у тебя ее нету? Потому что концепция файла тут не при чем.
У тебя скотинки или напильника в родственниках нигде нету?
Значит должно быть приложение для группировки проектов и работы с ними.
А то, что ты описал, к слову «работа» отношения не имеет.
Konqueror который нормально восстанавливает пачки окон при перезагрузках, а не плюёт пачку всяких разных дубликатов на текущий рабстол а в остальных путает.
Хотя глупо выполнять за компьютер действия, которые он вполне может выполнить сам.
Вот мне и непонятно, зачем я должен мудохаться с тысячами «документов» в «приложении», если компьютер сам может прекрасно помнить их принадлежность по проектам.
Значит заказчик это тоже «приложение». Т.е. считай все тегировать надо и выбирать по тегам, было где-то такое уже. Но вот чего я еще не видел — вложенные теги, т.е. иерархия, где важен порядок объявления тегов, их вложенность друг в друга, ну и результаты сортировать по этому же критерию. Не знаю насколько это все будет удобно.
Тебе нужно работать с документами - ты открываешь приложение и получаешь доступ сразу ко всем документам. Надо слушать музыку - открываешь приложение и получаешь доступ ко всей музыке. И так с любым видом контента. А файлопомойка это точно не то что нужно.
насколько я знаю, akonadi решает все эти проблемы.