LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Fedora Core 5 - чем дальше, тем хуже?

0

0

Поставил я себе наконцец-то FC5 домой. Вроде поставилась (более часа), ну да ладно. И тут начинается радость: только KDE или GNOME. Зачем мне эти монстры? В FC3 хоть XFCE был - а теперь видимо это не нужно. Дальше: хочу музыку. Понеслась - Amarok требует кучу либ, которых нет в дистрибутиве. На кой мне сдался libgpod для работы с ipod? А амароку он очень нужен. Ну ладно, по первой можно и madplay гонять, благо маленький он и работает. А дальше я удивлялся долго и видимо сильно. Mysql-query-browser (который типа статик билд) падает при запуске. Но ведь есть же исходники! Вы пробовали собирать что-то из исходников, что написано на GTK? Это же ужас! Полтора миллиарда библиотек со странными зависимостями. Короче 3.14здец, а не FC5. Почему в FC3 и FC4 все было нормально?

P.S. Странно, но в винде это все с полпинка работает (правда идеологически криво). Может дистр сменить?

>Может дистр сменить?

Тяжелый случай - сразу в морг

SI ★★☆☆
()

ставь дебяна, или джентуу, там можно собрать с поддержкой только того, что нужно

thambs
()

Когда третью годовщине РФВС отмечать будем?

anonymous
()

Ok. Gentoo на Duron 750 будет собираться полтора года :-) И как в нем с обновлениями? У меня радиоканал 256кбит/сек, так что если можно вытягивать только "дельту", то это очень хорошо.

По поводу Debian - ХЗ. Ставил SuSE, ALT, ASP, но как-то как начал с RedHat, так с ним по жизни. А вот Debian как-то не видел (единственное - это Knoppix).

AlexKiriukha ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AlexKiriukha

Вот и попробуй. Мягкие зависимости от Debian - потом и не поймешь, зачем есть что-то другое...

anonymous
()

по первой можно sqlite вместо postgresql гонять - благо маленький и работает

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AlexKiriukha

>Ok. Gentoo на Duron 750 будет собираться полтора года :-)

сутки. если с ооо - то трое-четверо суток

geek ★★★
()

> На кой мне сдался libgpod для работы с ipod?

Потмоу как его так собрали, чтобы владельцы иподофф не ныли. Не нравится - есть SRPM, всегда можешь пересобрать.

> Вы пробовали собирать что-то из исходников, что написано на GTK?

Да. Я все апдейты тащу в SRPM и пересобираю. Потому как тащить для i386 и x86-64 раздельно слишком жирно по траффику, и эти srpm'ки пересобираю. В том числе evolution, например. И metacity.

Без обид - если бы ты освоил команду yum install, то не задавал бы таких тупых вопросов, честное слово.

> В FC3 хоть XFCE был

Ну и что? А вот в слаке 9-й GNOME был, а в 10-й нет. Еще пожалуйся что Wine, BadWM и LIRC нет :-)

Федора - простой и достаточно удобный дистрибутив, понятный и вполне работоспособный "из коробки"

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

Достали ноющие дебилы с ЛОР

anonymous
()
Ответ на: комментарий от eugrus

>> чем дальше, тем хуже? >Пройдя от RedHat9 до Fedora Core 4, всё ещё убеждён в обратном.

Хм. А я - в обратном обратному, но это моё ИМХО :) RedHat 7.2 меня порадовал значительно больше, чем FC4. И пусть мой ник скажет за меня моё мнение :)

Slackwarrior
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.