LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Парни, помогите справиться с коллегой.

0

0

Ребята, уже нет сил. Есть у меня такой коллега из отряда схемотехников, мерзкой тип, условно - M. Одной из его главных ошибок было приволочь как-то гигантского таракана и посадить мне его на плечо. С тех пор у нас война. Холодная. В основном, конечно. словесная. И есть у него еще одна отвратительная привычка - подкрасться, стать у меня за спиной и пасти мой монитор , опосля чего чего-нибудь этакое гаркнуть мне на ухо своим мерзким голосом. Я соответственно, в этот момент теряю пару часов своей жизни. Меня уже это достало нет сил, а постоянно сидеть оборачивться - ну никакой работы не получится. Ребята стали уже меня предупреждать, но не всегда срабатывает, да и сегодня, к примеру, он подкараулил меня в темной кладовке, ничего такого не подумайте, но все равно бесит. Вообщем, я знаю, тут много товарищей с нетривиальным мышлением =). Помогите придумать, как его отвадить. Пожалуйста.

убей его...

Тривиально, но эффективно

boombick ★★★★★
()

меньше реагировать, меньше обратной реакции меньше интереса докопатся, или наоборот его же методами воздейвствовать - тут сложно сказать что лучше.

alphex_kaanoken ★★★
()

Марина, а может он просто ухаживает за тобой? Ну типа как в школе, за косичку дернуть, или портфелем по бошке дать. Ты приглядись к нему повнимательно, может он тайно в тебя влюбленный?

Sun-ch
()

В рыльник дать!

Битой!!

R0ck
()

Пригласи его на обед в ресторан.

mezantrop
()

Пригласи в ресторан и конкретно его отбрей. Проясни ситуацию, скажи что это тебя уже достало и шансов у него не то чтобы 0, а из множества мнимых числел =)

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от alphex_kaanoken

не могу не реагировать. тут эффект неожиданности. пробовала уже. Это год все длится. Не разговаривать и все такое, и хорошо разговаривать, ну хоть тресни ему... А его методами, дак он ничего, кроме девушек, кажется, не боится...не приставать же к нему.

cavia_porcellus ★★★★
() автор топика

выждать нужный момент и поменяться с ним ролями - высмеять его перед коллегами, один раз, но в нужный момент. после этого он завяжет с подобными шутками.

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от cavia_porcellus

Сто пудов проявление нежности, чай не мальчик уже, девчонок по темным кладовкам пугать. Тут надо действовать тонко, грубым наездом мало чего добьешся, только хуже будет. А он старше тебя?

Sun-ch
()

Так ему и скажи, ты М. Эмович не в моём вкусе, потомучто у тебя рожа кривая пуза до пола и шутки плоские, так что твои поплзновения успехом не увенчаются, а ещё раз выкинишь такое позвоню твоей жене (если она у него конечно есть) и скажу что ты до меня грязно домагаешься.

CrazyPit ★★★
()

Так ты девушка? Напиши заявление своему начальнику со словами "прошу оградить от домогательств". Ну и дальше в таком же духе. Репрессий не будет, но такого рода... малчики очень боятся когда над ними смеются.

Beria.

anonymous
()

Сидеть с большим стаканом кока-колы типа "мы с Бивисом пошли в кинотеатр", при появлении личности стакан с содержимым не оборачиваясь резко кинуть через плечо, изобразив испуг. А еще, для секретного наблюдения можно зеркало над компьютером повесить, мы такую фигню пристроили для наблюдения над шефом.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Блин, щас насоветую, а потом выяснится, что мы в одной конторе работаем и гадская личность --- это я. Тем более, что наши девушки тоже знают про LOR.

dn2010 ★★★★★
()

> дак он ничего, кроме девушек, кажется, не боится

Вот и надави на это, стеби его по этому поводу очень обидно, только так чтобы после каждой его выходки.

CrazyPit ★★★
()

>Блин, щас насоветую, а потом выяснится, что мы в одной конторе работаем и гадская личность --- это я

Были преценденты? Фи...

boombick ★★★★★
()

> наблюдения можно зеркало над компьютером повесить

Во точно, это хороший совет. А ещё можно спиной устроить своё место так чтобы сидеть спиной к стене, если офис позволяет.

CrazyPit ★★★
()
Ответ на: комментарий от CrazyPit

>Так ему и скажи, ты М. Эмович не в моём вкусе, потомучто у тебя рожа кривая пуза до пола и шутки плоские, так что твои поплзновения успехом не увенчаются..

Стопудово не поймет. И даже не просто не помет, а не поверит --- дебилы свято верят в то, что женщину надо за*бать (типа надо быть смелым, упорным и не обращать внимание на сопротивление).

В особо тяжелых случаях не поможет даже высмеивание в жесткой форме --- оне думают, что выше всего этого (а чаще просто отсутсвует чувство собственного достоинства). Да и привыкли они к тому, что их все "опускают".

anonymous
()

А чего твой парень говорит на этот счет? Может им просто стоит познакомиться и проблемы не будет.

Sun-ch
()

можно и начальству докладную, можно с ребятами поговорить (ну с колегами, друзья то есть) пусть с ним по мужски поговорять (ну не в смысле там морду сразу бить), что это тебя парить, и не хуй так делать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот ещё вариант: сказать ему что мол если ты что-то хочешь добится то тебе нужно сменить тактику с рабячества на что-то более вменяемого и намекнуть (но так чтобы потом можно было сказать, "Я не знаю что-ты там подумал, но я ничего такого не имела ввиду") если он сменит тактику что-то может получится. Тогда чувак вполне может задуматься. Но это в том случае если у него есть какие-то реальные планы.

CrazyPit ★★★
()

убей его об стену, пропитанную йадом, с разбегу.

vilfred ☆☆
()
Ответ на: комментарий от CrazyPit

Можно вообще флешмоб устроить, кинуть кличь среди питерских линуксоидов, человек 15-20 будут Марину встречать/встречать провожать, в косухах, банданах и цепями в руках.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от boombick

Тараканов вроде я никому на плечи не сажал, но сказать проходя какую-нибудь гадость --- к этому у меня генетическая предрасположенность, с которой я с тех пор, как научился разговаривать, безуспешно пытаюсь бороться.

dn2010 ★★★★★
()

Когда в следующий раз гаркнет, громко сказать что нибудь типа,
"Милый у тебя запор?", или при его друзьях поинтересоваться,
решил ли он проблемы с потенцией.

Svoloch ★★★
()
Ответ на: комментарий от R0ck

Да НЕТ не ЛОРе девушек, женщин, бабушек, лиц женского пола.. etc.

spinore
()

Как только в очередной раз подойдет к тебе, либо будет чего то говорить, закричи на весь офис что нибудь типа: "ХАМ! Я не собираюсь спать с тобой!!!". От такого у него наверное месяц будет нервный тик

Orlangoor ★★★★★
()

Тема изначально создавалась как стеб и провокация флейма, все это знают, но с удовольствием флудят =)

Id ★★
()
Ответ на: комментарий от R0ck

>>Он что, гомосексуалит?? Писец. Я бы уволился наверно.

>Я плакал ;)))))

Да им везде голубые мерещатся. Поязнь подавленных желаний сказывается.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Id

Да нет. Марина - серьезная девушка, программист между прочим.
Крутыми вещами занимается, а не ЛОРе флудит как некоторые :))

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Ну предположим так, но вы то откуда знаете, что она Марина, программист, серьезная , занимается крутыми вещами и при этом еще и девушка ?

Про Марину первым, на сколько я понял сказал Sun-ch, может он и есть тот тип, что в кладовке отлавливает сотрудников ?

Id ★★
()

> а мне-то что? Не в моем вкусе.
Гм :). Ну раз ты с теми кто не в твоем вкусе общаться не умеешь - то тогда поступай как христосс делал - терпи. :)

PS: Граждане учитесь интерактивности. То есть будте активнее когда с вами interact.

eXOR ★★★★★
()

Ну наверно ему не шестнадцать лет, так что надо выяснить мотивы такого поведение, и действовать по обстоятельствам, ну по крайне мере пытаться наладить конструктивный диалог. Конечно если он не псих, такое тоже встречается.

Плюс к этому, ты наверное работаешь в сугубо мужском коллективе? Мне странно, что твои коллеги спокойно относятся к тому, что тебя обижают.

Sun-ch
()

Ну может, не очень-то и серьезная, и некрутыми вещами занимаюсь. Насчет программиста и девушки ... переводи ник 8) А, Марина, да.

cavia_porcellus ★★★★
() автор топика

Запости ево на гей-сайте для знакомств. Раз вендузятник - ему должно понравиться, а там - женится, остепенится... Контакты указать конечно рабочие, с указанием "спросить такого-то". Ну и конешно всякие булавки в стулья - пурген в кофий не отменял нихто.

bugmaker ★★★★☆
()

нет это правда ;) или тебе нескольких подтвердивших оное не достаточно ;))))

alphex_kaanoken ★★★
()

ну тогда хз. в такой ситуации сложно советовать, не зная этого М. то есть, нужен индивидуальный подход - общие рекомендации здесь вряд ли помогут. выясни его слабые стороны (пусть он не боится насмешек публичных, но наверняка есть то, чего он биотся, или то, что он не готов потерять), и используй их. включи воображение и придумай что-нибудь :)

З.Ы. можно конечно по-простому подписать знакомых пообщаться с ним вплоть до нанесения тяжёлых травм, но это слишком прямолинейный вариант, к тому же 100% ггарантии успеха не даёт, но может обернуться дальнейшими неприятностями... к тому же тебе придётся какое-то время дальше с ним работать в одной конторе. так что думай сама :)

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

>Запости ево на гей-сайте для знакомств. Раз вендузятник - ему должно понравиться, а там - женится, остепенится... Контакты указать конечно рабочие, с указанием "спросить такого-то"

это уже месть, причём коварная :)

bsh ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.