LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Парни, парни, я тут чо понял!

, ,

1

2

Мы в отделе готовимся, что люди начнут работать на удаленке…

Переставляем VipNet на домашние ноутбуки (временно), подняли временный сервер терминалов….

Но ведь люди не понимают, что придя на работу, эту работу им разрешал бы приказ, а значит и оплата была бы, а так могут и спасибо не сказать…

Ой дикие… еще и радуются…

Минтруд все пояснил: https://ria.ru/20200327/1569216099.html

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 2)

Ничего не понял про приказ, но еще больше не понял про удаленку. Зачем вообще офисы для этих людей покупали/строили/арендовали, если их можно на удаленке держать?

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну что не понятно, у нас на следующей неделе выходные, но руководство предлагает поработать из дома… ну получается бесплатно!

Shulman
() автор топика
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SR_team

Зачем вообще офисы для этих людей покупали/строили/арендовали, если их можно на удаленке держать?

цеж бюджет

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shulman

А, дык наше тоже.
Типа мол настоятельно рекомендуем продолжать работать как обычно.
Я спросил про двойную оплату, как по ТК. Но говорят «нет». Типа может премия будет. Фактически да, предложили в выходные поработать просто так.

Zhbert ★★★★★
()

Но ведь люди не понимают, что придя на работу, эту работу им разрешал бы приказ, а значит и оплата была бы, а так могут и спасибо не сказать…

люди помрут от голода и холода, а ты о мелочах думаешь

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

«Ты думаешь о финансовых проблемах, но забываешь о других» (С) х/ф Бумер

Shulman
() автор топика

Так выходные ВВ объявить может тем, кому зп платит. А всех остальных это не касается, они конечно могут быть причастными к такой инициативе, а могут и не быть.

redwagon
()

Фактически да, предложили в выходные поработать просто так.

Ну так до этого бизнес попросили оплатить карантин за просто так.

gremlin_the_red ★★★★★
()

У тебя была претензия, что предлагают поработать бесплатно. Полагаю она снята.

несправедливо

можно подумать, что рабочие дни кого-то останавливают от пинания гениталий

grem ★★★★★
()

Переставляем VipNet на домашние ноутбуки (временно)

А разве можно компы с випнет выносить за пределы контролируемой зоны? Вы там сольете все данные граждан, и спросу с вас нет. По мне, так лучше бы вас под дулом автомата на работу ходить заставили, чем такое...

Khnazile ★★★★★
()

Мне кажется, таких людей нужно изолировать. И от энторнетов тоже.

Igron ★★★★★
()

ЯННП. Только что офисные рабы страдают. Я 10 лет на удаленке.

Lordwind ★★★★★
()

Парни, парни

Сам такой.

commagray ★★★★★
()

Так выходных нет. Плешивый просто сказал «го отдыхать неделю, но без всяких официальных выходных». Так что выходные только у тех, кто поддержит инициативу

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Неееет.

Выходные это выходные… а работа это работа.

Так вот если я в выходные беру работу домой… да еще и в массовом порядке, это произвол.

Но мы сильные.

Shulman
() автор топика

Вот звучало слово «выходные»

А потом звучало, что вообще все службы работают, и вообще официальными выходными эта неделя не будет

SR_team ★★★★★
()

Нет никаких выходных. Не подменяй понятия. Есть нерабочие дни, но оплачиваемые. Так что не страшно, если поработаешь, тем более, что ты можешь быть на эти дни переведён приказом на удалённую работу и … Profit!

grem ★★★★★
()

иногда в офисе работать продуктивнее, а иногда паника у менеджера, вдруг ты плохо работаешь, если у тебя за спиной не стоит погонщик с кнутом

peregrine ★★★★★
()

Наши молчат… но я понимаю, тоже на удалёнку отправят. Купил винчестер, буду на кухне комп собирать, а то дочь тоже на удалёнке учится - главный комп заняла.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

А разве можно компы с випнет выносить за пределы контролируемой зоны?

Ну приказ же есть… а так да лишняя работа для меня. и не секурно. согласен

Shulman
() автор топика

Так таких большинство, но я согласен с тобой. Просто наболело.

peregrine ★★★★★
()

люди помрут от голода и холода

Так им и надо

burato ★★★★★
()

Заболев короной ты помрешь от неё быстрее чем от голода, ну или вылечишься. Смерть где-то 10-15 день от начала симптомов, если не путаю.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

В общем да, у где-то 10-15% если не лечить, то на 9-10-й день после первых симптомов появляются опасные симптомы и примерно на 15-й отъезжают. Плюс-минус. Иногда сразу опасные.

Лечение и степень опасности разные. Кому-то хватит антибиотиков против пневмонии, кому-то еще нужен кислород будет, кому-то ИВЛ, кому-то ЭКМО, а кому-то в итоге ничего не поможет...

praseodim ★★★★★
()

но руководство предлагает поработать из дома… ну получается бесплатно!

И это правильно. Почему Ваша компания должна нести убытки из-за того, что кому-то в голову пришло объявить выходную неделю? Кто-то компенсирует затраты в виде зарплаты, налогов, аренды помещения и т. п.? Очень сомневаюсь. Так что всем сотрудникам, IMHO, нужно проявить солидарность и работать как обычно (не бесплатно, а за обычную зарплату).

Serge10 ★★★★★
()

Ну приказ же есть…

«Приказ был сделать быстрее, а не нарушать технологию» - ожидай услышать что-то такое по завершении событий.

Khnazile ★★★★★
()

Я спросил про двойную оплату, как по ТК. Но говорят «нет». Типа может премия будет. Фактически да, предложили в выходные поработать просто так.

Ну а на что Вы рассчитывали? За чей счет банкет-то?

Serge10 ★★★★★
()

Но кто то будет пивко гонять,

Да все будут по факту работать (для кого, конечно, возможна удаленная работа). Деньги на зарплату сами из воздуха не возьмутся.

Serge10 ★★★★★
()

это произвол.

Произвол - это распоряжение чужими деньгами. Выше верно написали - выходные может объявлять только владелец компании. И только для своих сотрудников. Иначе как раз произвол начинается.

Serge10 ★★★★★
()

это называется «Президентские каникулы»

Когда насилие неизбежно расслабься и попытайся получить удовольствие.

Или как говорил Дейл Карнеги «Если тебе достался лимон - сделай из него лимонад»

Обычно когда приходится перерабатывать, я просто не напрягаюсь на работе.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Ну что не понятно, у нас на следующей неделе выходные, но руководство предлагает поработать из дома… ну получается бесплатно!

Он имел ввиду это. Просто его корчеватель сломался.

CryNet ★★★★★
()

Парни, парни, я тут чо понял!

Я думал, каминг аут очередной, а тут просто нытьё офисного планктона.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

ну получается бесплатно!

С сохранением зарплаты. (Правда белой.)

atrus ★★★★★
()

2020 год, а людишки всё ходят на работу в офисы и кто-то эти офисы оплачивает, когда можно всю работу выполнять удалённо.
/0

Только вирус — негатив — зло — смерть, могут сдвинуть гору тупости обывательского социума, а не их разум и сознание.

With ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anto215

это называется «Президентские каникулы»

Это как «путинский килограмм»?

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от K50

Потому что за социалку ответственно государство, которое на это и собирает с этого бизнеса налоги? Потому что если корову меньше кормить и больше доить, то молока станет ноль, потому что корова сдохла?

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от K50

Таких тоже можно просто уволить, и не тратить денег на погонщиков

SR_team ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.