LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Парни, парни, я тут чо понял!

, ,

1

2

Мы в отделе готовимся, что люди начнут работать на удаленке…

Переставляем VipNet на домашние ноутбуки (временно), подняли временный сервер терминалов….

Но ведь люди не понимают, что придя на работу, эту работу им разрешал бы приказ, а значит и оплата была бы, а так могут и спасибо не сказать…

Ой дикие… еще и радуются…

Минтруд все пояснил: https://ria.ru/20200327/1569216099.html

Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Государство тоже потратилось, и немало. Такие вот форс-мажорные обстоятельства, в этом никто не виноват, ни государство, ни бизнес, ни сотрудники. По налогам и аренде будут поблажки. Не понимаю в чём смысл нытья. Ваша закредитованная параша с арендой в Москва-сити за неделю развалится? Да и слава богу, оздоровление экономики.

K50
()

Чего?

По теме предвижу толпу людей которая войдёт во вкус и не захочет возвращяться в опенспейс

PakMaH
()
Ответ на: комментарий от PakMaH

А ведь здесь недавно были вакансии в роса для удалённой работы.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

Ну, оплата следующей недели будет. Только работать при этом не обязательно.

Не ясно только, работа в выходные должна считаться как сверхурочные?

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Обидно, да. Я так и так бы работал, но надбавочку был бы не против получить.

Впрочем, работать я всё равно не намерен фулл-тайм, нефиг такую возможность отдохнуть упускать.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Заболев короной ты помрешь от неё быстрее чем от голода

Заболев короной у тебя 99.9% шансов выжить. От голода же не так много.

FFGJ

beastie ★★★★★
()

Очинь сложна. И тройка по русскому языку.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Только больничный оплачивает государство из страховых выплат. А тут бизнес оплачивает работнику зарплату, оплачивает государству страховые/НДФЛ, а сам получает ничего, кроме убытков (смертельных для малого и микро бизнесов) от недельного простоя. По буквам — Николай, Илья, Харитон, Ульяна, Яков.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Заболев короной у тебя 99.9% шансов выжить

Если есть, кому тебя лечить. Если уже все койкоместа забиты больными, лекарства кончились, то вероятность несколько меньше. Вплоть до нуля.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Да нифига, 50% вообще без симптомов переносят, скорее всего.

WitcherGeralt ★★
()

Не, ну налоговую нагрузку снизили. А «в мирное время» налоги тоже не сильно справедливы. Так что, я бы не сказал, что это какой-то вопиющий случай.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

А тут бизнес оплачивает работнику зарплату, оплачивает государству страховые/НДФЛ, а сам получает ничего, кроме убытков (смертельных для малого и микро бизнесов) от недельного простоя.

такое же бывает каждый год в январе - 10-дневный простой
что-то массовые смерти микробизнеса по январям не наблюдаются

Egor_
()
Последнее исправление: Egor_ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

тем более, что ты можешь быть на эти дни переведён приказом на удалённую работу и … Profit!

кстати, а если переведен, и тут всенародные выходные, надо работать?

samy_volosaty ★★★★★
()

Если ты достаточно молод и ничем хроническим не болеешь, то при коронавирусе лечить тебя — только калечить.

Miguel ★★★★★
()

Впрочем, работать я всё равно не намерен фулл-тайм, нефиг такую возможность отдохнуть упускать.

А я, познав счастье удаленки, теперь вообще не хочу обратно в офис сидеть по 5 дней в неделю с 8 до 5, не высыпаться и ненавидеть жизнь.
Плюс дома как-то можно нормально планировать день и успевать делать дела, а не бежать как всратому с утра на работу, возвращаться подзно и ничерта не успевать.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

А если не по идее, то там много чего вскроется.

K50
()
Ответ на: комментарий от SR_team

если их можно на удаленке держать?

Почасовая оплата труда на удалёнке плохо регулируется ТК.

Shadow ★★★★★
()

Я сейчас тоже бюджетник, но у нас, как бы, задачи на год-квартал-месяц и крутись как хочешь.

Shadow ★★★★★
()

Это по сути оплачиваемый больничный.

Больничный компенсируется работодателю из фонда соц. страхования. А следующую неделю никто компенсировать не собирается (насколько я понял).

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Egor_

такое же бывает каждый год в январе - 10-дневный простой

Это разные вещи. Если бы следующая неделя компенсировалась бы сокращением/отменой других праздничных дней, вопросов бы не было. Но по факту это просто дополнительные 5 дней, которые бизнес вынужден оплачивать просто так.

Представьте, что у Вас небольшое предприятие, скажем, человек 20. Неделя простоя обойдется Вам ~ в 250 тыс. р. зарплаты плюс налоги. Добавьте к этому стоимость аренды офисов, магазинов, складов, пропавшие расходы на рекламу и т. п. и сразу же станет понятно, что праздник этот за Ваш счет устраивается.

Serge10 ★★★★★
()

А я, познав счастье удаленки, теперь вообще не хочу обратно в офис сидеть по 5 дней в неделю с 8 до 5, не высыпаться и ненавидеть жизнь.

Так а что мешает на удаленке и дальше оставаться, если удалось рабочий процесс нормально организовать?

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

а если весь персонал умрёт, или клиенты бизнеса

Все не умрут. Мне вообще непонятна идея с карантином. Максимум, чего удастся добиться, это растянуть процесс во времени. Потому что надеяться на быстрое создание вакцины наивно, лечить вирусные заболевания (за исключением герпес- и ретровирусов) мы не умеем, а следовательно, та или иначе, но подавляющее большинство населения все равно переболеет этой заразой.

И лично я не уверен, что есть экономический смысл растягивать это удовольствие на несколько месяцев. Возможно, было бы лучше, если бы все перезаражались сейчас, тогда бы эпидемия спала сама естественным образом уже через пару месяцев, и жизнь вошла бы в нормальное русло. Уверен, суммарные экономические потери были бы гораздо меньше, чем непрерывный карантин в течение многих месяцев.

Единственный минус такого сценария - неготовность мед. учреждений к массовой заболеваемости. Но с другой стороны, дети и экономически активное население в основном легко переносит инфекцию, а значит, экономические последствия от скоротечной эпидемии не должны быть очень тяжелыми, даже если медицина и не будет справляться, как в Италии произошло.

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

Так а что мешает на удаленке и дальше оставаться, если удалось рабочий процесс нормально организовать?

«Нипаложена!».

Zhbert ★★★★★
()

«Нипаложена!».

Да ладно, нежели не получится с начальством договориться? Ведь у Вас будут железные аргументы - вот время, отработанное удаленно, вот результаты работы, не уступающие, а то и превосходящие Ваши обычные достижения за сходное время.

Я даже не представляю, что можно противопоставить таким аргументам.

Serge10 ★★★★★
()

Я даже не представляю, что можно противопоставить таким аргументам.

Ну дык банальное «нипаложена!».
У нас в стране инженер-конструктор должен сидеть на рабочем месте строго с 8.30 и до 17.00. Желательно еще без условий труда и в говне на заводе, но это я забросил уже лет 5 как...

Zhbert ★★★★★
()

А ведь качалочка ещё!

Благо, я так всего год работал, когда вернулся к кодингу и устроился на зарплату. Ну и когда-то давно ещё лет в 20 я пеки собирал и на складе помогал, часов по 11-12 работал, но не долго.

WitcherGeralt ★★
()

Чо там, когда в кодерки уже?

У меня курсы перенесли на 18 мая начало вместо 6го апреля. Из-за карантина. В сентябре диплом защищать буду, если не сорвется ничего.

Zhbert ★★★★★
()

Это важнее, а курсы это полезно, но не обязательно, когда скилл уже есть.

Скилл скиллом, но вот приду я такой «Хочу прогером быть!», меня спросят «А ты кто по жизни, паря?», а я такой «Ну вот, инженер-конструктор уже 12 лет, начальник группы, да, железо для Арматы разрабатывал»..
Меня сразу же возьмут =)

Zhbert ★★★★★
()

У нас в стране инженер-конструктор должен сидеть на рабочем месте строго с 8.30 и до 17.00.

Мне, все-таки, кажется, что обобщение на всю страну чрезмерно ;). Неужели нужно просто сидеть? Результат конструирования вообще никого не волнует?

Serge10 ★★★★★
()

у нас на следующей неделе выходные

Да откуда вы все такие выпали? Какие в жопу выходные, сказано же - нерабочие дни с сохранением зарплаты. Ты где видел выходные, которые оплачиваются? Или праздники которые оплачиваются? Это вообще другое и не регулируется ТК. По правовому режиму больше похоже на отпуск (вангану, что вообще работодатели это в счёт отпуска и оформят, ну кто подогадливее)

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

Власти вносят поправки в КоАП РФ, всех грозит штраф от 500 000 до 2 000 000 за нарушение режима карантина, директоров и учредов даже уголовка до 7 лет с лишением права занимать должности, также во время отдыха работодатель обязан сохранять места за работниками и ОПЛАЧИВАТЬ. Муниципалы, госструктур будут соблюдать, фирм нищеброды постараются кинуть, крупные предприятия и уважающие себя организации будут соблюдать. Если кто-то работает в нищефирме и его права нарушаются то вы либо жалуйтесь в прокуратуру анонимно либо хавайте похабное отношение к вам.

Ramil ★★★★
()

Неужели нужно просто сидеть? Результат конструирования вообще никого не волнует?

Именно.
На прошлой работе вообще вплоть до минуты было. Ушел раньше на 15 минут - задержить, а перед этим запишись с блокнотик.
А на позапрошлой вообще проходную не открывали раньше срока, и чтоб выйти раньше надо было бамажек собрать вагон с подписями.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от samy_volosaty

Почему бы и нет? Один хрен надо в итоге всё сделать :(

grem ★★★★★
()

Вывали поделия на гитхаб, напиши резюме поубедителтней, да на собеседовани не оплошай. Отвечю, возьмут, примеров множество. Главное — скилл пруфануть.

Ты охренеешь какие зарплаты молокососы-бездари с годом опыта выбивают, просто подавая себя нормально. А ты, уважаемый человек, чего бы не взять?

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 2)

На прошлой работе вообще вплоть до минуты было. Ушел раньше на 15 минут - задержить, а перед этим запишись с блокнотик.

А на позапрошлой вообще проходную не открывали раньше срока, и чтоб выйти раньше надо было бамажек собрать вагон с подписями.

Нафиг такую работу :(.

Неужели в России конструкторы никому не нужны? Я имею ввиду для конструирования, а не для отсиживания часов?

Serge10 ★★★★★
()

Неужели нужно просто сидеть?

Для отдела кадров/руководства да: посадил жопку за рабочий стол, значит, работаешь!

grem ★★★★★
()

Да завалюсь я на алгоритмах стопудово =)
Купил вот книжку даже, периодически почитывая всякие пузырьки...

Zhbert ★★★★★
()

Неужели в России конструкторы никому не нужны? Я имею ввиду для конструирования, а не для отсиживания часов?

Ну, по моему опыту - нет.

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.