LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Смело товарищи в ногу!

, ,

1

1

https://www.rbc.ru/politics/24/05/2018/5b06ab8e9a794732147c5243
Роскосмос отдают Рогозину.
Неамотря на Батуты и прочее, Рогозин, как мне кажется, стал высказываться достаточно трезво о перспективах и проблемах Роскосмоса.

+ связи возможность вытрясти денег.

IMHO - положительная новость.

★☆☆☆

Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от grim

IMHO Я в Российских политиканах не разбираюсь, но моё мнение о нём поменялось в положительную сторону уже достаточно давно.

Точно. Совершенно не разбираетесь.

AfterWork
()

но надеюсь что вы не правы и Рогозин будет лучше предшественника.

А вот с тем что он сейчас будет жопу на британский флаг рвать чтобы не облажаться - соглашусь. Вот только какой будет результат предсказать сложно потому что:

по мне, он настолько непроходимо туп, что даже страшно иногда от его фраз становится.

AfterWork
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Я думаю есть и новый Королёв и Циолковский

Остается в это верить после введения болванской болонской системы образования.

AfterWork
()
Ответ на: комментарий от Bobby_

И что здесь неверного например? Разве определенную часть генофонда человечества составляют достойные особи? Разве эти особи достойны быть кем-то и чем-то кроме серой массы, закупающей полуфабрикары и выплачивающей кредиты на работе которая нужна обществу постольку поскольку нужно «обслуживать» точно такую же серость вокруг? Я считаю этим людям не место в будущем и не место в следующем поколении людей, освоившем остальные уголки солнечной системы.

cheetah111v
()

Как поставил я на тебя когда-то коммент

Меганаивняк: https://www.linux.org.ru/forum/talks/13248428#comment-13248480
так он и стоит, и, похоже, стоять будет.

Miguel ★★★★★
()

Старичок был сволочь еще та.

У Вас есть какие-то факты? Или Вы на основании вышеизложенных убеждений сволочью Циолковского назвали?

Ну тогда Вам к этой категории придется еще кучу народу причислить (Кольцов, Филипченко, Серебровский - это я только генетиков перечислил, имевших непосредственное отношение к развитию евгеники в России). А ведь их идеи находили широкую поддержку в обществе в двадцатые годы прошлого века. Тот же Луначарский их поддерживал...

Ну и не менее сильная поддержка у евгеники была и в других странах - те же Штаты, к примеру, первыми (задолго до нацистов) начали реализовывать евгенические идеи на практике...

Так что прежде чем называть выдающегося ученого сволочью, стоит хотя бы чуть-чуть историю вспомнить, чтобы понять контекст высказываний и убеждений человека...

Serge10 ★★★★★
()
Последнее исправление: Serge10 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LjubaSherif

Пускают в космос дерьмо все, кому не лень.

Про подводную группировку спутников уже пошутили?

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Serge10

их идеи находили широкую поддержку в обществе в двадцатые годы прошлого века. Тот же Луначарский их поддерживал...

А нацисты использовали на практике, уничтожая евреев, гомосексуалистов, душевнобольных. И каждый человек, поддерживающий идеи разделения людей по каким то признакам и ущемления прав отдельных категорий категорически является сволочью независмо ни от чего, ибо разделяет идеи нацизма.

Bobby_
()

К революции Циолковский уже был разоблачен научным сообществом как лжеученый и псевдоизобретатель. Против него выступали Жуковский, Ветчинкин, Императорское русское техническое общество... Что спасло этого провинциального полуграмотного мечтателя? В 1921 году Ленин подписал постановление о присуждении Циолковскому персональной пенсии — совершенно случайно. Там длинная была история. За Циолковского хлопотали знакомые военные — полуграмотные кавалеристы — и два земляка из «Калужского общества любителей природы местного края», которые ходили по инстанциям, — учитель и врач. Когда собрался совет по присуждению персональных пенсий, посмотрели — все подписи собраны. И проголосовали. Циолковский был награжден пенсией «за особые заслуги в области авиации». А по положению этот документ должны были визировать все члены правительства, в том числе и Ленин. Ну а раз подпись Ленина, историки стали делать из городского сумасшедшего великого ученого. Последняя критическая публикация о Циолковском была в 1934 году, когда издали его избранные работы, а в предисловии стояла статья профессора Моисеева из академии Жуковского, который просто высмеял «труды» Циолковского по аэродинамике и естествознанию. Когда я сам стал смотреть работы Циолковского, то с ужасом увидел, что этот «ученый» умудрился ни одной формулы не вывести без ошибки. Единственная правильная формула, которую почему-то приписывают Циолковскому, — уравнение движения точки переменной массы — принадлежит Мещерскому. Мало того, она и Мещерскому-то не принадлежит, строго говоря! Ее выводили на экзаменах за 50 лет до этого студенты Кембриджского университета.

Bobby_
()

Этот Салахутдинов, из которого эта паста, вообще весьма интересные вещи говорит, и помимо Циолковского. И история его борьбы весьма показательна.

curufinwe ★★★★★
()

И каждый человек, поддерживающий идеи разделения людей по каким то признакам и ущемления прав отдельных категорий категорически является сволочью независмо ни от чего, ибо разделяет идеи нацизма.

Замечательная логика. А еще нацисты были согласны с тем, что 2+2=4. Объявим всех, кто не оспаривает данное утверждение, нацистами?

Serge10 ★★★★★
()

Тут я с Вами спорить не буду - не являюсь специалистом в данных областях. Возможно, Вы и правы, хотя меня в свое время учили именно формуле Циолковского (той, которую Вы студентам Кембриджского университета приписываете).

Но все это не делает его «сволочью». Более того, даже если все, что Вы пишете в данном сообщении, является правдой, вклад Циолковского в развитие космонавтики все равно остается - пусть и не научный, а пропагандно-популяризаторский. Чтобы убедиться в этом, достаточно почитать воспоминания Королева о Циолковском - он (Королев) прямо пишет, что обязан именно Циолковскому своим увлечением ракетостроением.

Или Королев для Вас тоже сволочь и лжеученый, не внесший существенного вклада в развитие космонавтики?

Serge10 ★★★★★
()

То есть вы считаете, что, например, больные с очевидным слабоумием не требуют особого отношения и ограничения их прав как недееспособных?

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

«Я не желаю жить жизнью низших рас. Жизнью негра или индейца. Стало быть, выгода... требует погасания низших рас...

Мы должны оставить все внушенные нам правила морали и закона, если они вредят высшим целям. Все нам можно и все полезно - вот основной закон новой морали».

Это из работы К.Э.Циолковского «Горе и гений».

Д-р Геббельс, Гимлер и Гитлер реализовали это на практике. Ты это называешь 2+2=4?

Bobby_
()

Или Королев для Вас тоже сволочь и лжеученый, не внесший существенного вклада в развитие космонавтики?

Королев - хороший организатор, но не ученый, его ракеты построены на основе немецких ФАУ. Кстати, в космосе первыми побывали фашисты еще в 1944 г. - факт тщательно скрываемый от широкой российской общественности.

Bobby_
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

особого отношения

«Особое отношение» в смысле Циолковского - это уничтожение, чтобы не осталось потомков.

Bobby_
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Фон Браун утверждал, что при испытаниях ФАУ-2 в 1944 при вертикальном старте была достигнута высота около 200 км. Может он и врет (не 200, а 100), но ракеты до Лондона долетали, это факт.

Bobby_
()

Кстати, в космосе первыми побывали фашисты еще в 1944 г.

Толстовато получилось.

Фон Браун утверждал, что при испытаниях ФАУ-2 в 1944 при вертикальном старте была достигнута высота около 200 км. Может он и врет

Реши уже, врет он или нет. И реши, побывали нацисты (это правильный термин, не «фашисты») или только их ракеты.

tailgunner ★★★★★
()

Не, не врет.

«17 февраля 1943-го первый аппарат земного происхождения попал в космос. Ракета Фау-2, несущая приборы, поднялась на высоту примерно 190 км. В начале 1944-го фон Браун со своими единомышленниками Гельмутом Греттрупом и Вальтером Риделем провели расчеты и определили объем доработок Фау-2 для запуска с ее помощью спутника Земли!».

Нацистом там был только фон Браун, как убежденный член партии. Его коллеги работали будучи мобилизованные в армию.

Bobby_
()

Фон Браун утверждал, что при испытаниях ФАУ-2 в 1944 при вертикальном старте была достигнута высота около 200 км. Может он и врет

Реши уже, врет он или нет.

Не, не врет.

Ты решительный мужчина, респект.

Нацистом там был только фон Браун, как убежденный член партии. Его коллеги работали будучи мобилизованные в армию.

Так поясни, а то я запутался - первыми побывали в космосе фашисты, нацисты, всего один нацист, или мобилизованные в нацистскую армию?

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Кстати, эта статья была опубликована еще в 1916 г. Так что это очень большой вопрос, был ли старичок нравственным человеком?

Bobby_
()

В космосе первым в истории человечества в 1943 г. побывала ракета, созданная коллективом, которым руководил г-н Браун. Членами этого коллектива были нацисты, фашисты и даже коммунисты.

Bobby_
()

Это из работы К.Э.Циолковского «Горе и гений».

Ясно, спасибо за информацию, убедили, это явно нацисткое высказывание...

Ты это называешь 2+2=4?

Это я про евгенику писал. Евгеника - это несколько другое...

Serge10 ★★★★★
()

17 февраля 1943-го первый аппарат земного происхождения попал в космос. Ракета Фау-2, несущая приборы, поднялась на высоту примерно 190 км.

Очень интересные данные, спасибо за информацию.

Serge10 ★★★★★
()

Если заменить «в космосе побывала» на «совершила суборбитальный полет» - отличная формулировка.

Насколько я помню, формальной границей космоса принято считать высоту в 100-122 км. Так что суборбитальные полеты вполне попадают в категорию полетов в космосе...

Serge10 ★★★★★
()

Я знаю. Но обычно под «полетом в космос» понимается что-то большее, чем «пересекли границу космоса и тут же свалились обратно».

tailgunner ★★★★★
()

Но обычно под «полетом в космос» понимается что-то большее, чем «пересекли границу космоса и тут же свалились обратно».

От контекста зависит. Одно время активно рекламировали как раз коммерческие суборбитальные полеты как полеты в космосе :).

Serge10 ★★★★★
()

Роскосмос отдают Рогозину.

Видимо, не жалко было отдать.

https://ria.ru/space/20180530/1521652408.html

МОСКВА, 30 мая — РИА Новости. Действующую Федеральную космическую программу могут пересмотреть из-за нехватки средств, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

... Источник пояснил, что из-за нехватки средств госкорпорация может получить из бюджета в 2019 году на 17 миллиардов рублей меньше, чем планировала. В 2020 году недофинансирование составит 52 миллиарда рублей, в 2021-м — 75 миллиардов рублей. Речь идет о средствах, которые планируется заложить в бюджет на 2019-2021 годы.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.