LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что анон-холостяк ест каждый день?

 ,


1

1

А что анон-холостяк ест каждый день?

Спрашиваю потому что мужик сам себе разносолы редко готовит и обычно обходится пельменями/сосиски+макароны/картошка
Или в столовой на предприятии/по соседству с домом
И это еще ок - хуже если обедает в макдаке и прочем фастфуде и на заказных пиццах (тоже не ок но получше)

Напишите свой распорядок питания. Например
* завтрак - каша по рандому/яичница
* обед - покупные котлеты/сосиски с макаронами/картошкой/разводным пюре или пельмени
* ужин - салат из какого нибудь овоща

★★★★
Ответ на: комментарий от tailgunner

Не знаю, «да» это или «нет»

Я так и знал. Вы перед сурьезными разговорами лубрикантом что ли обмазываетесь? Где ваша четкая позиция? Где «я люблю отмороженную картошку и за свою любовь я пойду на костер как Джордано Бруно!»? А то как Галилей какой-то - «то ли она вертится, то ли не вертится, я еще не решил окончательно»

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Но на всякий случай я бы его на компост пустил.

«глубина заделывания в почву не менее трех метров»

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Многие (я бы написал «все», но наверняка найдется крупа, которую не замачивают - манная, например).

Берёшь 4-5л кастрюлю, засыпаешь 800г пакет гречки, или мелкого ячменя, или риса, поливаешь вкусным маслом, перемешиваешь и заливаешь 2л кипятка из чайника, чуток поварил, накрыл крышкой и выключил газ - само дойдёт. Что там замачивать если это не бобы какие-нибудь? Смысл мочить есть если сварить и сразу всю съесть в рекордные сроки, но с варкой малых доз возни много.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Вы перед сурьезными разговорами лубрикантом что ли обмазываетесь?

Перед серьезными разговорами я чищу парабеллум. И смазываю его, да.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bga_

да один из самых банальных:
- вытопить курдюк, откинуть шкварки
- зажарить лук, пока не начнет карамелизоваться
- добавить мясо, жарить
- добавить морковь (СОЛОМКОЙ! не на терке!), жарить, зира, жарить.
- добавить замоченный (не менее пары часов) нут
- залить кипятком. на минимальном огне хотя бы час
- добавить замоченный рис (час)
- минут 40-час

перемешать. проглотить язык.

dk-
()

покупные котлеты, сосиски - зло.

берешь кусок сырого мяса, лучше плоский округлый по диаметру кастрюли. бросаешь его в кастрюлю, заливаешь небольшим (! важно) количеством воды, варишь 1.5 часа. получаешь стакан бульона (который сразу выпиваешь) и кусок мяса, который ешь пару-тройку дней, можно холодное. Это базовая еда.

Опционально можно это еще: солить, перчить, лаврушку добавить, нашпиговать перед варкой чесноком-морковкой.

Как варить любую кашу: вытаскиваешь из шкафа мешок с крупой, на глаз определяешь тип крупы, гуглишь как варить, варишь, ..., профит.

Берешь кусок мяса, нарезаешь его на куски такого размера, как тебе нравится, бросаешь в сковородку (без масла или с небольшим количеством масла или натопленного сала), немного обжариваешь (этот пункт необязателен), заливаешь небольшим (Небольшим бля!) количеством воды и тушишь на слабом или сильном огне, чтоб вода к концу готовки почти вся выкипела. Не допускай жарить долго на сильном огне без воды, это важно. В процессе готовки открываешь шкаф находишь все специи, которые есть в шкафу включая соль и добавляешь все, много или мало, по вкусу. К концу готовки воды почти не должно остаться. Профит.

anto215 ★★
()

не холостяк, но готовить люблю. в основе - мясо, а дальше как вдохновение ляжет. в базе это суп и различное наполнение в глиняных порционных горшочках, от картофеля до чесночных стрел, дико удобно, один раз приготовил и 6 дней новое блюдо. Рецептам не следую поэтому каждый раз получается как первый, не повторяюсь.

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Маузер - огромная неудобная хрень. В отличие от отлично сбалансированного парабеллума.

tailgunner ★★★★★
()

Спрашиваю потому что мужик сам себе разносолы редко готовит и обычно обходится пельменями/сосиски+макароны/картошка

Не повезло тебе с мужиком.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

Да ладно тебе. Это вопрос кошелька. Есть и хорошие годные полуфабрикаты. Просто они стоят дороже раза в 3, чем говно из пятерочки.

dk-
()

у меня конкретно нет завтрака, обеда и ужина. обычно это капитальное питание один раз в день, с мелкими перекусами в течение всего остального времени.

питаюсь на 80% овощными салатами. иногда поедаю овощи или фрукты просто так, если лень их нарезать. сейчас вот жую салат из черемши и помидоров.

иногда ем варёную картошку. особенно люблю мелкую, которую можно легко варить прямо с кожурой. но ем картошку редко, ибо крахмал способствует набору лишнего веса.

иногда ем каши, которые не нужно варить. типа гречневых хлопьев: насыпаешь в тарелку, заливаешь кипятком - через пять минут полезная и питательная еда готова. хлопья бывают овсяные, рисовые, и всякие прочие. но много каш нельзя - будет лишний вес.

иногда делаю овощные супы. но тоже простые, чтобы не заморачиваться. а если в овощной суп накрошить плавленного сыра - получится офигенный сырный суп. очень калорийный и сытный. самая холостяцкая еда. иногда покупаю в магазине овощные галеты. их нужно только слегка обжарить и вкусная еда готова.

иногда делаю омлет со всякими овощами. например, с помидорами. или с болгарским перцем. или с вешенкой. это калорийная еда. я его делаю если мне надо в течение дня куда-то бегать и предполагается очень большой расход энергии.

также покупаю и ем вегетарианские продукты типа вегетарианской «колбасы» или «сосисок», но не так часто.

фрукты или ягоды ем каждый день, вместо сладкого. можно покупать свежие или замороженные.

очень люблю китайские чаи. у меня коллекция чая в несколько сотен сортов. в том числе элитные сорта винтажного пуэра. хороший чай я весьма ценю.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Если мне совсем лениво готовить, я нарезаю курицу небольшими кусками в палец размером и немного поджариваю в сотейнике, кидаю туда овощи из заморозки («бурый рис с овощами» мираторговский, рекомендую) и дотушиваю на медленном огне.

Если лениво, нет спешки и неохота у плиты торчать, можно просто запихнуть мясо или рыбу в духовку минут на 50 и ближе к делу простецкий салат накромсать.

Но вообще мне не влом и суп сварить, и сладкое испечь. Безрукий мужик, который не может приготовить еду — стыдоба же.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

но ем картошку редко, ибо крахмал способствует набору лишнего веса.

В рисе крахмала не меньше, а его тут хвалят.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

и сладкое испечь

Печёное мороженое:)

Рецепт от Карлсона: берёшь вкусное варенье, жирно накладываешь на 2 куска не белого хлеба, берёшь кружку чая без сахара, кружку кипятка и идёшь читать лор. Ничего печь не надо:)

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

я рис ем редко. потому что я люблю только тайский рис, а его хрен найдёшь в магазине. остальные сорта какие-то невкусные и развариваются в мерзкую кашу. но так-то да, рис тоже углевод тот ещё. а рис с маслом или жиром - это вообще путь к сумо. количество углеводов в рационе лучше уменьшать.

да, забыла про всякие молочные продукты. с удовольствием пью молоко, кефир, разные йогурты. но только без консервантов, красителей и иже с ними. у нас тут есть пара компаний, которые делают качественные молочные продукты. но их надо есть сразу, потому что не хранятся.

очень люблю сыры. но с сырами жопа из-за кретинов в госдуре. так что рокфором теперь не особо насладишься. его ещё добыть надо сначала.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

про всякие молочные продукты. с удовольствием пью молоко

Фу какая кака. Там куча неусваиваемой фигни. Из молока столярный козеиновый клей делают: обезжиренный творог смешивают с негашеной известью и клеят деревяшки! Такое не у всех хорошо переваривается. Сыр и масло как-бы уже переделанные, их можно есть. Но страсти по плесени не разделяю, может это и вкусно, есть то что плесень уже «разжевала», но грибки опасные кенты;)

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я правильно понимаю, что всю ночь каша в мультиварке в воде гниет?

Ты про овсяное молоко не в курсе что ли? :)

AP ★★★★★
()

а, во! летом у меня есть супер-овощ - кабачок! вот как только появляется кабачок и до глубокой осени, когда он ещё сохранился в запасах, я с удовольствием его поедаю. беру совсем каплю оливкового масла, нарезаю кабачок кубиками, тушу под крышкой и под конец тушения заливаю туда сливки 33%. немного специй туда - перец там, базилик. можно панировочных сухариков добавить чуток. получается очумительная еда. и очень быстро.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

также покупаю и ем вегетарианские продукты типа вегетарианской «колбасы» или «сосисок», но не так часто.

Вот это меня, как вегана, просто бесит. Зачем это вообще? Если ты стал веганом так и не ешь колбасу. Сделать «колбасу» из горохового белка и покрасить чтоб была как настоящая мясная - какой-то самообман или обман окружающих - хз.
ИМХО если ты стал веганом то ешь злаки, молочку, овощи/фрукты как их едят обычные люди а не лепи из муки «сосиску веганскую».

bga_ ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Napilnik

Тут кстати ++. Свежее молоко не очень ок для организма а вот подкисшее уже употреблять можно.

bga_ ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bga_

я не фанат и не психопат. я ем веганскую «колбасу» с удовольствием. тем более что она сейчас очень качественная и разнообразная бывает. в магазине её разбирают на ура. если бы в обычной колбасе не было мяса, я бы её тоже ела. против колбасы я лично ничего не имею, я просто мясо не ем :)

я ем только качественные продукты, без рыбы и без мяса. но во мне нет этого религиозного экстаза и страсти ограничивать себя в разнообразии еды.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Да я видимо против самого названия. Вот фалафель это тоже пюре из вареного гороха ввиде «фрикаделек» но назвали иначе а не как «веганские фрикадельки».

bga_ ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bga_

мне вообще по барабану на названия. вегетарианская колбаса внезапно просто вкусная. а варёный горох я не люблю, потому что с него пучит. и потом пердишь, как межконтинентальная ракета. мне это особенно не канает, ибо вокал и саксофон.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

А будущий компост говорит что нет разницы и я выделываюсь.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Тут по треду выше писали что пучит с недовареного гороха. С провареного все ок. Могу подтверить.

bga_ ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bga_

не знаю. вот молоко я могу литрами пить без всяких последствий. а горох - нет, не канает. для меня он в любом виде опасен. я не хочу потом в консерватории пускать газы :) так что кашами я вообще не особо увлекаюсь. и та же перловка, хоть и богатая белком, но в моём рационе не присутствует. с овощами таких проблем не возникает.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Фрукты и салат, чай. Сэндвич с яйцом, чай. Лапша с мясом, чай. Чай с чаем, чай.

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

а горох - нет, не канает. для меня он в любом виде опасен. я не хочу потом в консерватории пускать газы :)

Он хорош в жидком виде, в супе с картофаном, мясом, каким-нибудь щавелем, лучком и прочими зелёными травками, приправами - это то что ты не ешь из принципа. Как горох разварится, так становится жидким как кисель и тут надо «фазу кристаллизации» поймать чтобы съесть пока он в холодец/кашу не склеился. Это не для веганов. Ну а гороховый кисель без мяса и картофана пробовать что-то не хоцца.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Еще некоторые дают гороху самопереварится через проращивание. Пробовал. Довольно вкусно. Но потом он у меня стал гнить при проращивании и я забил.

bga_ ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bga_

Да, пророщенный когда-то ел, прикольно. Наверно тебе не всхожие семена попались, потому загнили. Половинки горошин из пакета с крупой по любому не всхожие:) Про суп не написал - к гороху надо пару жменей фасоли кинуть и щепотку соли - для химреакций с кислотами а не для солёного вкуса.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Почти. По описанию их кухня больше похожа на лабораторию ЦЕРНа, чем на традиционную :)

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

увы, человек такое существо, что ему надо чем-то набить желудок. иначе нет ощущения сытости. если бы не этот баг, можно было бы кушать пару таблеток в день - белки и витамины - и на этом успокоиться. можно жить даже на капельнице с физраствором. но при этом атрофируется всякая там кишечная микрофлора и вот это всё.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Куриные яйца и макароны.

ados ★★★★★
()

Умение готовить — это скилл, освоению которого я рад чуть ли не больше всего. Ты просто не представляешь, как девки смотрят на мужиков, которые могут приготовить и накормить их ужином.

hateyoufeel ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.