LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Project Gutenberg: а ведь за ложкой дёгтя сложно рассмотреть бочку мёда

,

0

1

Купил я тут себе читалку на E-Ink и начал её «обживать».
Небольшое отступление: это моя не первая книжка и я просто в шоке как они умудрились при улучшении ТТХ каждого модуля в отдельности, сделать использование этого каждого модуля менее удобным. Ну да ладно, это сопли.
И возникла у меня такая блажь — читать по-английски. Почему нет? Авось выучу его. А вот не так уж и легко найти что-то в текстовом формате на английском языке. Вспомнил про Gutenberg. Вбиваю автора, нахожу его работы. Круто? А вот нифига! Я хочу скачать всё и сразу, а не по одной книге. В нужном мне формате.
И вот как это сделать в масштабе Project Gutenberg? Сайт их явно такой функциональности (банальной как собачье дерьмо весной) не предоставляет.
Может кто сталкивался и может подсказать что? Нет, качать вообще всё мне идея не нравится, хотя она реализуема. Я вроде видел полный архив: что-то около 40ГиБ.
Или Gutenberg говно и есть более вменяемые источники всяких там *.epub на английском языке известных и прошедших контроль временем авторов?

Deleted

Я хочу скачать всё и сразу, а не по одной книге. В нужном мне формате.

но зачем? ты столько способен прочитать? ты прикинь сначала, сколько мегабайт ты можешь прочитать в год, например.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Зачем? Всё просто. Вот прочитал я книгу какого-то автора и мне понравилось. Хочу ознакомиться с его творчеством поближе. Но очевидно, что мне не могут понравиться все его книги. Поэтому я всегда делал так: скачивал всё собрание сочинений, а потом начинал читать книгу. Не понравилось? Ок, перешёл к следующей. Понравилось? Ок, читаю.
Да и поиск книг это постоянный геморрой. И проходить его ради каждой очередной книги вместо того чтобы сделать это один раз? Плюс есть такая штука как оформление книг (где-то сноски хорошо оформлены, а где-то тупо отсканировали даже не исправив опечатки) и было бы хорошо, натолкнувшись на нормальный источник, сразу оттуда всё скачать.

Deleted
()

Или Gutenberg говно

Когда-то давным давно скачивал там книги на немецком. Там оцифрованы издания столетней давности со столетним правописанием. Читать их такое же удовольствие, как и читать русские тексты с ятями. Учить английский по этим книжкам я бы не рискнул.

Heretique
()

Флибуста содержит некоторое количество книг на иностранных языках. Правда, там в основном эротика и ужасы. И ужасы с эротикой. И немного детективов.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Один я, увидев переключение страниц в читалках, резко положил обратно её на полку в магазине, как раскаленный уголь!

ЯННП! Там же стробирующий эффект и мерцание, глаза аж сводит судорога.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да. Ну, по крайней мере более менее известные авторы были. Там раздел целый есть литературы на английском.

Zhbert ★★★★★
()

Я вроде видел полный архив: что-то около 40ГиБ.

Для Москвы это проблема?

У меня лежит их архив ещё с 2006-2007 года.

pacify ★★★★★
()

Есть. Я ковырял. Только не надо ставить отбор по языку, там много неверных тегов. Надо смотреть авторов на латинские буквы.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Просто мне всё это не нужно. Ну что я буду делать с 40ГиБ архивом? Распаковывать его? Это ну его нахрен сколько времени и места. И всё ради пары десятков МиБ того, что мне действительно нужно?

Deleted
()

Читай П.Г. Вудхауза, остальное можно не качать.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Гутенберг не Флибуста, он немного про другое

P.S. будь линуксоидом, автоматизируй

MrClon ★★★★★
()

Там же стробирующий эффект и мерцание, глаза аж сводит судорога.

Что может быть прекраснее эпилептического припадка во время чтения любимого автора?

IPR ★★★★★
()

Есть же пиратский mobilism.

ins3y3d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HeipaVai1o

Хорошо провёл вчера вечер и мозг тупит сегодня?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Биполярное расстройство, например.

У меня уже есть. А эпилептический припадок только раз в жизни был.

IPR ★★★★★
()

Ну что я буду делать с 40ГиБ архивом? Распаковывать его?

Я как-то прогнал программу, вычисляющую энтропию текста по Библиотеке Мошкова. Уже упоминал об этом на ЛОРе. Лидером, с небольшим отрывом от остальной массы, были мемуары Татьяны Дьяченко, дочери Б.Н.Ельцина.

pacify ★★★★★
()

Шекспира на буржуйском почитай. А также высказывания Буша Младшего в оригинале. Вот, собственно и все 2 автора, которых стоит читать на английском. Если бы Кличко говорил на американской мове, то их было бы три.

Napilnik ★★★★★
()

Так забудь, сделай его для остальных чище.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

На Archive.org есть оригиналы в виде фотокопий, что еще круче. К примеру, издание Le Morte d'Arthur 1485 года. И дневники некоторых пиратов 1550-1700 годов. Есть точные репринты, а есть вообще оригиналы. Всё есть.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.