LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новости о системе охлаждения YOBA ?

, , ,

2

3

На нашем уютном rezedent12 почему-то забанили (а жаль), в альтернативных внешних источниках ( 1) http://yoba-cool.blogspot.com/ 2) https://vk.com/gareev_stanislav ) никаких новостей, а втентакль написать не могу потому что у меня его нет. Может кто-то знает из первых уст от автора проекта, как там продвигается? Просто я отказываюсь верить в то что такой эпичный проект могли попросту забросить. Призываю dk- как генерального спонсора проекта

★★★★★
Ответ на: комментарий от Quasar-Napilnik_CPY

Я помню, что рабочего прототипа не было предъявлено. Было очередное обещание точно его сделать, если все переделать.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я помню, что рабочего прототипа не было предъявлено. Было очередное обещание точно его сделать, если все переделать.

Я вижу видео теста прототипа, но не вижу теста радиатора Zalman напрямую без вентилятора. Нужны 2 цифры для оглашения приговора прототипу

Quasar-Napilnik_CPY
()

И как только ты сделал заключения по проекту, не зная их?

Успокойся, не было никаких цЫфр. Их никто не предоставлял, да и, я уверен, не мерил даже.

Цели

Еще раз, дружище, успокойся: цель была - создание рабочего прототипа. Цели достигнуты не были. Там даже близко не пахло хотя бы движением к решению задачи. Просто адовый тупняк и громкие речи о победе коммунизма.

Oberstserj ★★
()

Я вижу видео теста прототипа

Серьезно? У тебя никаких вопросов не возникает по качеству этого теста? Какие нахер цифры? Там полный израиль, какой нафиг тест?

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Успокойся, не было никаких цЫфр. Их никто не предоставлял, да и, я уверен, не мерил даже.

Есть видео, а вот что касается _РАБОЧИЙ_ - сказать без цифр отдельно Zalman невозможно

Quasar-Napilnik_CPY
()

Нужны точные цифры, а не догадки

Ну сгоняй к нему в Петрозаводск, или где он там, и попроси померить. Результаты выложи нам сюда, докажи, что мы все ошибались.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Были.

Это какие? Пальцем по ощущениям примерно 40 градусов? Да, такого сорта дерьма там было. Корректного теста никто не проводил там, так что не было никаких цифр.

Oberstserj ★★
()

Это не имеет значения. Залман может вообще сразу огнем сжечь проц. Это никак не относится к эффективности его поделки.

dk-
()

Это какие? Пальцем по ощущениям примерно 40 градусов?

На мониторе цифры

Quasar-Napilnik_CPY
()

Это какие? Пальцем по ощущениям

Внутренним сенсором камня под равной нагрузкой же.

kravzo ★★
()

Нужно здравомыслие и опыт, а не вера в Кулибиных. Йомобильщики хреновы. Страна непуганных дураков.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

А может это Zalman не справляется

ЛОЛ!

lenin386 ★★★★
()

Есть видео, а вот что касается _РАБОЧИЙ_ - сказать без цифр отдельно Zalman невозможно

Ты давай дурку-то не включай,а! Там проц какой? А залман там КАКОЙ? У тебя есть сомнения, что этот проц не был бы в состоянии его хотя бы на пару градусов прогреть? Там даже мерить ничего не надо, есть вещи которые даже обсуждать смешно. Его теплоотвод даже не пытался работать.

Oberstserj ★★
()

Я понял к чему он шлангует: мол интерфейс то мог работать, да радиаторы не те. Но это тупняк и бред. Сути никак не меняет.

dk-
()

Включал.
Причем в изначальной редакции и в цену включал. А потом уже нет. Покупатель должен сам их искать. И сам городить контактные площадки. И крепежи.

dk-
()

YOBA - не кулер, а термоинтерфейс же!

Это заявлялось как система охлаждения.

kravzo ★★
()

Эти цифры не имеют никакого практического значения. Совсем.

dk-
()

Срать вообще. Это не имеет практического значения. Даже если он на новых неизвестных законах физики превысил бы 100%.

dk-
()

Ты жалкое подобие жизиков лора. Ничтожество. Троллинг тупостью не твое.

dk-
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Около нуля. Светочь не в состоянии его измерить. Ты либо троль, либо такой же гений.

Чего там измерять??! Нужны ВСЕГО ДВЕ ЦИФРЫ, которых нет, о чем можно говорить вообще, о какой эффективности, КПД??!

Quasar-Napilnik_CPY
()

а ты - болельщик сборной YOBA

Ты преувеличиваешь роль этой истории в моей жизни =D

kravzo ★★
()

Они есть. Но мои уроки пользования поисковиками сегодня оцениваются в $1099. Биткойн аксептед хиер.

lenin386 ★★★★
()

Прототип же радиаторы в себя не включал?

Включал.

Oberstserj ★★
()

Срать вообще. Это не имеет практического значения.

Кто-то говорил, что он _не работает_, как понять это без цифр

Quasar-Napilnik_CPY
()

в одном из видео он спалился тем, что вентилятор на нем работал

Это было до залмана. Я не помню, прикручивался ли залман к подсвешнику вообще или нет.

kravzo ★★
()

Это было до залмана. Я не помню, прикручивался ли залман к подсвешнику вообще или нет.

Никто ничего не знает. Все ругают «Светоча». ЧТО ТУТ ТВОРИТЬСЯ??!

Quasar-Napilnik_CPY
()

Сначала ты работаешь на зачетку, потом зачетка работает на тебя.

dk-
()

Какой был залман можно у Дикея узнать, он был его изначально.

Да я не об этом. Там залман был на пару поколений процов новее. Он там без вентилятора не нагрелся бы даже за час работы. И это даже проверять не надо, это очевидно и без любых тестов было.

Oberstserj ★★
()

Никто ничего не знает.

Ложка, она к обеду.

Все ругают «Светоча».

Его ругают не за ТТХ йобы.

ЧТО ТУТ ТВОРИТЬСЯ?

А тебе зачем?

kravzo ★★
()

Ну это ты перегибаешь. Без обдува под ним тоже тротлило.

dk-
()

Чтоб он твоим начальником сделался. Но нет, эта балалайка так не работает. Он моим начальником будет.

lenin386 ★★★★
()

Чтоб он твоим начальником сделался. Но нет, эта балалайка так не работает. Он моим начальником будет.

ЧЕГО?!

Quasar-Napilnik_CPY
()

Так. Zalman, установленный на YOBA был с вентилятором, или без?

Хорош тупить! Еще раз, какой там был проц и какой залман? Думалку включи на минутку и подумай о том, сколько тот проц даже без вентилятора должен был бы греть тот залман. Если сопоставишь это, поймешь насколько вообще глупы твои рассуждения о цифрах.

Oberstserj ★★
()

Он там без вентилятора не нагрелся бы даже за час работы.

Без вентилятора = работа в нештатном режиме. Гарантировать что-то сложно. Но у нас были опыты.

kravzo ★★
()

сколько тот проц даже без вентилятора должен был бы греть тот залман

Какой залман? Этого тоже никто не знает!

Quasar-Napilnik_CPY
()

Не виляй, ты вообще за кого, за сборную YOBA?

А какие еще есть варианты в твоем маня-мирке? Огласите весь список, пжлста!

Oberstserj ★★
()

Те, где сравнивали ТТХ йобы и запассивленного залмана.

Ссылочку кинь плиз, что-то я уже подзабыл этот момент.

Oberstserj ★★
()

А ты хорош в троллинге

Еще-бы! У тебя, Петюня, тогда в тредах пукан керогазил так, что ты аж блевал дальше чем видел.

Oberstserj ★★
()

Еще-бы! У тебя, Петюня, тогда в тредах пукан керогазил так, что ты аж блевал дальше чем видел.

Ты поехавший

Quasar-Napilnik_CPY
()

Может, ее надо лечить тем, кто не знает про TTX «YOBA» и рассуждает при этом о высоком, например, КПД?

Может ее надо лечить тем, кто всерьез рассуждает о цифрах и измерениях, когда проц раскаляется быстрее, чем напрямую с кулером без YOBы?

Oberstserj ★★
()

Ссылочку кинь плиз

Ты хочешь, чтоб я во всем этом безобразии сейчас ковырялся? На такое я не готов. Но сравнение было, и цифры фигурировали. Собственно, для этого сравнения ему Дикей залмана и высылал.

kravzo ★★
()

Ты хочешь, чтоб я во всем этом безобразии сейчас ковырялся? На такое я не готов.

Я тогда был не в теме всего происходящего и залпом прочитал за один вечер все те треды за два года. Теперь у меня отходняк, а ты помочь не хочешь :))

Oberstserj ★★
()

Это не петруччо

Да как-то пофиг, уровень рассуждений-то такой-же.

тот слишком любит внимание, чтобы щеголять в анонимных панталонах.

Возможно он-таки чему-то научился за те три предыдущие инкарнации :)

Oberstserj ★★
()

Это не петруччо

Спрашивается, с чего бы мне им быть, я ведь всего-навсего запрсил 2 цифры, а этот черт уже наехал! Видимо, он и есть ПЕТР!

Quasar-Napilnik_CPY
()

нахрен нужен этот бульбулятор, когда можно так https://habr.com/post/385399/

да сотни их уже собранных кустарно разной степени тяжести безумия

Morin ★★★★★
()

Где проблема YOBA?

В том, что она не работает. То что она показывает меньше, чем залман в аварийном режиме - вообще ни о чем не говорит. Начиная с того, что залман мог тестироваться днем, а йоба ночью с открытым окном. Так понятно?

kravzo ★★
()

Как это, он перестал быть аварийным?

Так это, что там вентиляторы изначально не предусмотрены.

kravzo ★★
()

Да на последних модификациях, он теплосъёмник сделал огромным, плюс, жидкости туда налил. Ещё бы, он не охлаждал древний атлон. Некоторое время. Потом, оно нагреется, и всё. Верхнюю часть тупо можно выкинуть. Всё, как и раньше.

lenin386 ★★★★
()

Но кулер - один, и там - и там.

На йобе он не один, там четыре рога увешанных радиаторами и полкило меди в роли теплосъемника.

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 1)

Да на последних модификациях, он теплосъёмник сделал огромным, плюс, жидкости туда налил. Ещё бы, он не охлаждал древний атлон. Некоторое время. Потом, оно нагреется, и всё. Верхнюю часть тупо можно выкинуть. Всё, как и раньше.

Так значит он все-таки что-то серийное, да превзошел

Quasar-Napilnik_CPY
()

На йобе он не один, там четыре рога увешанных радиаторами и полкило меди в роли теплосъемника.

Но оно же не работает! Как же так, да что же здесь твориться в самом-то деле?

Quasar-Napilnik_CPY
()

Ну, если тебя устраивает кулер, работающий полчаса, и который надо обслуживать каждый день, то - бери, пока дёшево. Но насчёт «не превзошёл» - ты погорячился.

lenin386 ★★★★
()

Но оно же не работает!

Как и залман со снятым вентилятором. Почему у тебя в голове эти факты исключают друг друга?

kravzo ★★
()

Но оно же не работает!

Товарищ. Если бы он работал на разогнанном i9, а не на древнем атлоне.

lenin386 ★★★★
()

Мне тут с пеной у рта уверяли, что оно весьма прыткое и без!

Весьма, но недостаточно для раскочегаренного 100-процентной нагрузкой атлона.

kravzo ★★
()

Безвентиляторные системы - вообще штука очень ограниченная, только для _очень дохлых камней. Хуже целерона. Намного.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Он туда 4 залмана навешал что-ли?

Не, залман один и еще всякого говна единицы четыре было, по замыслу, вроде, всего должно было быть 8 радиаторов. Но и этого оказалось недостаточно. Трубки не работали. Не говоря уже о том, что изначально был заявлен универсальный кит с возможностью подгонки под любые конфиги с гибкими теплоносителями и охлаждением всего внутри системника, а прототипом явилась кондовая хреновина, собираемая паяльной лампой и работающая(типа) под одним углом.

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 1)

Если бы тебе было интересен эксперимент, ты бы ознакамливался с ним, а не генерил тупняк здесь.

Я не «генерил тупняк», а всего лишь спросил у сведущих данные, не показанные в видео, но на меня внезапно набросился ПЕТР, заклевал ШМЕТР и все в этом духе

Quasar-Napilnik_CPY
()

Залман в пассиве.

Так, в пассиве прирост 34 градуса за 10 минут. ОК. А с йобой что было? А не было ничего. Было видео, где у него уже все кипело на 72 градуса. И фиг его знает насколько быстро поднялась температура. Но судя по его же словам практически сразу. Есть смысл дальше рассуждать?

Oberstserj ★★
()

Тамже видео

Ты кстати еще обрати внимание, что залман в ассиве тестировался один, а йоба в сборе помимо заллмана еще была увешена парочкой радиаторов. И все равно практически сразу на проце 72 градуса было. Сечешь?

Oberstserj ★★
()

Я не «генерил тупняк»

Еще как генерил! Потому что:

всего лишь спросил у сведущих данные, не показанные в видео, но на меня внезапно набросился ПЕТР, заклевал ШМЕТР и все в этом духе

А мог бы просто осознать, что никаких иных цифр ни у кого и нет. Но ты с чего-то полез грудью защищать гениального собрата по разуму.

Oberstserj ★★
()

всего лишь спросил у сведущих данные, не показанные в видео

Что значит, не показанные? Я тебе видео принес, где они прекрасно показаны. Ищется за 5 минут по слову Zalman в комментариях Петюни. Хотел бы - нашел бы.

всего лишь спросил у сведущих данные

Ты их получил, почему ты не уходишь?

kravzo ★★
()

А с йобой что было?

Меньше немногим, в пределах 10 градусов разница, если не ошибаюсь. В общем, эскобар.жпг

kravzo ★★
()

Ищется за 5 минут по слову Zalman в комментариях Петюни.

Это болельщиками ищется за 5 минут, и... Зачем искать когда можно спросить?!

Ты их получил, почему ты не уходишь?

Я тебе так неприятен? Почему?

Quasar-Napilnik_CPY
()

Но ты с чего-то полез грудью защищать гениального собрата по разуму.

Создается впечатление, что это ты его здесь защищаешь, так как данные есть

Quasar-Napilnik_CPY
()

Это болельщиками ищется за 5 минут

Просто нужно уметь в поиск. Там несложно, рекомендую.

Зачем искать когда можно спросить?

Потому что искать за тебя то, что интересно тебе никто не обязан.

Я тебе так неприятен? Почему?

Слишком много глупых вопросов.

kravzo ★★
()

Меньше немногим, в пределах 10 градусов разница, если не ошибаюсь.

Ошибаешься. В видео этого нет. Были еще неуверенные слова Светоча, которые так ничем и не подтвердились. Т.е. на данный момент вывод, что система закипает практически сразу. На этом все и заглохло. Дальше был только срач и «Капитализдам - смердь!»

Oberstserj ★★
()

Что? Кто твердил, что он «справится»?

Кто твердил? Что твердил? С чем справится? Ты с кем говоришь сейчас?

Oberstserj ★★
()

Он не все на канал лил, были другие хостинги, типа яндекс диска. Помню только, он там голосом Левитана сказал «Поехали!» «Начинаю тестирование!» :)

kravzo ★★
()

Помню только, он там голосом Левитана сказал «Поехали!» «Начинаю тестирование!» :)

Помню это :) Но толку-то? Результаты-то те же были. Вернее никаких))

Oberstserj ★★
()

Ок, с гипербоами у тебя тоже проблема, я понял. Ладно, подам тебе вопрос под другим соусом: с одной системой охлаждения проц нагревается с 38градусов до 72 градусов за 10 минут. С другой системой охлаждения до той же температуры примерно мгновенно. Точных данным Петюня так и не дал, но косвенно подтвердил, что случилось это быстро. Намек понятен?

Oberstserj ★★
()

до 72 градусов за 10 минут.

Да я не об этом. Там залман был на пару поколений процов новее. Он там без вентилятора не нагрелся бы даже за час работы. И это даже проверять не надо, это очевидно и без любых тестов было.

Хорош тупить! Еще раз, какой там был проц и какой залман? Думалку включи на минутку и подумай о том, сколько тот проц даже без вентилятора должен был бы греть тот залман. Если сопоставишь это, поймешь насколько вообще глупы твои рассуждения о цифрах.

Quasar-Napilnik_CPY
()

И? Развивай дальше мысль, я пока прямой логики в твоих попытках цитированиях не заметил. Напиши уже хоть что-то связное своими словами, ты чё как буратино?)

Oberstserj ★★
()

Умные поймут, в чем тут дело

Ты точно собрат Петра по разуму. Ладно, иди уже баиньки. И простокваши на ночь выпей.

Oberstserj ★★
()

Всё это уже обсуждалось неоднократно. Тебе уже дали указание искать по тегам, если тебе действительно всё это интересно. А цифры вряд ли есть, так как «светоч» категорически против вычислений.

Quasar ★★★★★
()

У «светоча» цифры спрашивай.

Quasar ★★★★★
()

Какой нафиг «напрямую»? У тебя с головой всё в порядке? Речь шла о том, что будет сделан YOBA-кулер, который будет не хуже имеющихся решений в том числе и _с вентилятором_.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

В результате ничего не вышло.
Как там: «фиксировать убытки?»

Вот и зафиксировали: без образования, без элементарного гаража с тисками и дрелью, что-либо толковое сделать...

Deleted
()

КПД таков, что не потребовались измерения для установления факта неработоспособности его поделки. То есть, его YOBA-поделка даже необходимо минимальным требованиям не соответствует никак.

Quasar ★★★★★
()

Обосрись: «светоч» называет это кулером.

Quasar ★★★★★
()

Я мимокрокодил, а ты - болельщик сборной YOBA

Ты идёшь нахрен.

Quasar ★★★★★
()

Чего там измерять??! Нужны ВСЕГО ДВЕ ЦИФРЫ, которых нет, о чем можно говорить вообще, о какой эффективности, КПД??!

Пойди тогда нах^W и измерь, если тебе цифры обязательно нужны, а не критерии работоспособности для начала.

Quasar ★★★★★
()

Не виляй, ты вообще за кого, за сборную YOBA?

Единомышленников ищешь?

Quasar ★★★★★
()

Речь шла о том, что будет сделан YOBA-кулер, который будет не хуже имеющихся решений в том числе и _с вентилятором_.

Меня интересует только прототип, который не является полноценным радиатором в тесте того видео, а использует Zalman в этих целях, следовательно, являясь только термоинтерфейсом для радиатора Zalman, и КПД которого на данный момент, за отсутствием других данных, можно посчитать за 100%

Quasar-Napilnik_CPY
()

72 - это температура, при которой процессор тротлится или отрубается, на выход за которую процессору дан запрет. Ты дебил.

Quasar ★★★★★
()

72 - это температура, при которой процессор тротлится или отрубается, на выход за которую процессору дан запрет. Ты дебил.

Кем было предложено использовать иные нагревательные приборы вы тредах?

Quasar-Napilnik_CPY
()

Как не собираешься? Ты же сам сюда пришёл всем доказывать, что первый «прототип» YOBA-кулера рабочий.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если бы у него хотя бы образование было (пусть и самообразование), то без гаража с тисками многое можно было бы спроектировать и заказать на стороне. Ещё на самом раннем этапе можно было бы план экспериментов составить для того, чтобы определить, по какой схеме охлаждение окажется наилучшим, и по какой - оптимальным в сочетании с ценой и сложностью производства. Эта фундаментальная ошибка допущенная самым первым делом ещё до начала всего проекта и привела к неминуемому провалу. Отсутствие же мозгов привело к тому, что своевременно проект не был дропнут или переделан со вставанием на правильный путь.

Quasar ★★★★★
()

Не было никакого прототипа. То, что прототипом ты называешь - бесполезный кусок металла, который нихрена не охлаждает.

и КПД которого на данный момент, за отсутствием других данных, можно посчитать за 100%

Нельзя, так как иди учи физику.

Quasar ★★★★★
()

То есть, тебе реально наплевать на этот YOBA-кулер и ты, нажравшись каких-то веществ, решил зайти на ЛОР? Тогда не жалуйся, когда тебя модераторы забанят.

Quasar ★★★★★
()

То есть, тебе реально наплевать на этот YOBA-кулер

Какой ты догадливый. Все говорят о том, что он неэффективен, на основе каких же данных был сделан данный вывод я и вытаскиваю клещами, пока, за неимением других данных, вытащил КПД в 100% 72/72 = 1 то бишь 100% Будет другие данные - называй, будем считать.

Quasar-Napilnik_CPY
()

вытащил КПД в 100% 72/72 = 1 то бишь 100%

Ты наркоман. Иди спрыгни с края земли. И ледоруб не забудь, через ледяную стену карабкаться удобно будет.

Oberstserj ★★
()

Ты наркоман. Иди спрыгни с края земли. И ледоруб не забудь, через ледяную стену карабкаться удобно будет.

Аргумент уровня ПЕТРА

Quasar-Napilnik_CPY
()

вытащил КПД в 100% 72/72 = 1 то бишь 100%

Поздравляю: ты мудак. У тебя нет данных для определения КПД в принципе.

Quasar ★★★★★
()

а почему 72-то ? улучшенный прототип охлаждает так что 58 градусов под максимальной нагрузкой

SakuraKun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SakuraKun

а почему 72-то ? улучшенный прототип охлаждает так что 58 градусов под максимальной нагрузкой

Новые данные! Невероятно

Quasar-Napilnik_CPY
()

У меня есть сведения, согласно которым КПД гарантированно ниже существующих решений на рынке. А ты как был имбецилом, так и остался.

Quasar ★★★★★
()

Те «существующие решения» на рынке - импортные, а нам нужно своё отечественное! Хватит полагаться на заграничных буржуев; перестанут поставлять нам йобы - что делать будешь?

SakuraKun ★★★★★
() автор топика

Эээээ, давайте без ругани, мы вас читаем, не хочется тратить время на лишние комментарии.

Ramil ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.