LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

дешёвый смартфон

,

1

1

Посоветуй дешевый смартфон, до 5000р ($80).
С одной стороны, за такую цену здесь аксиома Эскобара, но с другой, может, кто из лоровцев посоветует что-то конкретнее.
Из требований - 4G (LTE) и наличие чистой прошивки AOSP/CM/LineageOS, не обязательно последней версии. И аккумулятор, разумеется, какой за эти деньги возможно.
Варианты со всяких алиэкспрессов тоже рассматриваются, хотя лучше сразу в магазине.

Как вариант, на яндекс маркете есть люмия 550, но не хочется брать телефон на мёртвой системе, к тому же - огороженной.
До этого был HTC на Шин8, и внезапно перестал работать whatsapp, стал требовать хотя бы Шин8.1. ИЧСХ, такое обновление для этого телефона было, но как превью для девелоперов. Но год назад МС что-то сломала, закрыла эту программу, и через их сервис обновиться нельзя. И оффлайн без их сервиса тоже нельзя, всё огорожено. Вот и остался по сути кирпич с одним браузером.

//мотороллер не мой

Ответ на: комментарий от Deleted

у старшей модели нет гироскопа еще :-(

Deleted
()

Xiaomi Redmi 4A 4 A Smartphone Snapdragon 425 Quad Core 2G RAM 16G

хочу купить его чисто как навигатор, хорошее из не дорогова.

у xiaomi есть процедура разблокировки загрузчика, что бы поставить прошивку. у остальных вроде с этим не ахти. у меня redmi 3s, оффициальная lineageOs, часто обновляется.

barberry ★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Прошил LineageOS. Одна беда: разблокировка per rectum

недавно разблокировал, на 4pda было много написано. ничего из этого делать не пришлось.

в действительности, после перехода на сайте по кнопке unlock сразу переход на скачиваение виндо приложения для разблокировки. попробовал сразу разблокировать, сказали погоди 72 часа. ок, подождал, снова нажал и ура.

акаунт xiaomi был, еще браслетик miband 2.

barberry ★★
()

забыл, в новых прошивках miui в разделе настроек для разработчиков появился пункт «связать устройство с аккаунтом», я это сделал, может для разблокировки помогло.

barberry ★★
()
Ответ на: комментарий от barberry

По моему per rectum начинается с необходимости регистрироваться на сайта сяоми (да ещё и с подтверждением по sms). И, так-да, привязка телефона к аку нужна. Ну и необходимость запускать проприетарный подвиндовый софт тоже не доставляет. Самый смак что всё это обмазывание проприетарщиной и сяомщины нужно чтобы избавиться от проприетарщины и сяомщины

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

тут процедура какая то есть, а у других или ничего или ждать когда загрузчик хакнут.

про винду я сегодня писал. скачал с оффсайта, поставил в виртуалку, разблокировал, снес.

barberry ★★
()

других или ничего или ждать когда загрузчик хакнут

У всех нормальных разблокировка предусмотрена производителем, и обычно процедура намного проще.

TheAnonymous ★★★★★
() автор топика

Да? У сони на сайте разблокировка bootloader-a

sqq
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.