LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Понедельник, время серьёзных тем. Жизнь сегодняшним днём, моё мнение

,

0

1

У меня назрел вот какой вопрос: Когда я слышу, а я часто слышу, цитирую «Я живу сегодняшним днём, мне плевать, что будет завтра» я размышляю, и интеллект выкидывает мне вот какие картинки. Эти люди напиваются алкоголем или упарываются наркотиками и ведут социально опасный, деструктивный образ жизни, например, водят машину и калечат участников общества, занимаются экстримом, в котором страдают сторонние люди, да и просто по неадекватности нападают на человека. Создавая вокруг себя зону насилия, бед, боли и страданий, такие люди представляют развитому обществу серьёзную угрозу, я не думаю, что кто-то хочет, чтоб его или его родственников переехал на авто пьяный человек, которому «плевать на завтрашний день». Думаю мало кто хочет, чтоб обезумевшая молодёжь покалечила его, или его детей на улице просто потому, что им наплевать на будущее. Но это не всё. Я решил «загуглить», как с такими бороться. И что же я вижу? Только одна агитация жить сегодняшним днём. Что происходит с обществом? Неужели градус адекватности пал настолько, что люди разучились размышлять и здраво мыслить? Как нам бороться с этой интеллектуальной чумой 21 века?

★★★★★

Видимо внутри ты такой же как и они. Необязательно жить сегодняшним днем и бухать/упарывать/грабить/убиват, можно просто спокойно жить и бездельничать.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

А я молча и жую. В отличии от тебя. Если ты конечно не русский, то тебя можно понять и простить. Но если русский, то не знать собственную историю и на право и на лево бросаться дебильными лозунгами - стыдно.

AfterWork
()
Ответ на: комментарий от AfterWork

Но если русский, то не знать собственную историю и на право и на лево бросаться дебильными лозунгами - стыдно.

Ты расскажи мне свою версию тогда.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от WerNA

То есть я не буду о будущем думать, путь общество думает...

ты свой собственный каммент /0

Ведь всё начинается с тебя...

burato ★★★★★
() автор топика

Я не хочу в эти дебри лезть, но всё несколько сложнее. И тоже - в вопросах оценки сталинизма масса сопутствующих вещей, которые сегодня принято умалчивать. Или искажать.

Сегодня очень много сил брошено на опошление советского периода. В том числе и сталинского. Зачем и почему, это вопрос отдельный. Ну вот, скажем, покупаю я в киоске газету. Ради пары статей, которые нужны по работе. Смотрю содержание. Как минимум треть - байки на тему каких-то событий советского периода, которые никто из редакционного коллектива видеть не мог физически. Но пишут. А на первую полосу вынесен заголовок статьи о Сталине. Естественно, в негативном ключе.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от burato

Осознавать свою проблему-практически полностью её решить.

Не соглашусь.

Приезжает мужик в автосервис и говорит механику: «Что то у меня машина едет хреново, вся стучит дребезжит, управляется отвратительно, просто ужас».

Механик смотрит и говорит: «Да у вас же ВСЕ колеса проколоты и резина порвана». 8-()

Мужик радостно: «Ура!!! Я всё понял!!! Я осознал почему у меня машина так себя ведет последние 150 километров!!! Спасибо. Я поехал дальше». Садится в машину и радостный уезжает.

Так что не соглашусь. Осознание проблему только первый шаг к её решению.

AfterWork
()

Чтобы твое «нет, ты неправ» не выглядело пердежом в лужу.

Оно выглядит сейчас ровно тем-же чем и твое «я прав». А с учетом того, что ты позволяешь себе решать за меня, что мне говорить, а что нет, читать тебе ликбез я не собираюсь.

AfterWork
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сегодня очень много сил брошено на опошление советского периода.

И ладно бы хоть что-то было более менее правдиво, а то прямо по геббельсу: Чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят. Такую иной раз ахинею пишут, просто развидеть хочется.

AfterWork
()

Я решил «загуглить», как с такими бороться. И что же я вижу?

Интернет захвачен гуглом.

люди разучились размышлять и здраво мыслить

Я вот наблюдаю падение кекса, которого знаю триста лет. Уснуть без ста грамм он уже не может. Когда-то писал стихи, а теперь, когда я ему цитирую стихи (не свои, я к ним не способен), смеётся с них. Подсел на графические мемы и пошлые видосы в стиле «Камеди» и считает, что в них есть мысль.

Deleted
()

видосы в стиле «Камеди» и считает, что в них есть мысль.

Для них и отсутствие мысли является мыслью.

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

Сталинский - из классификации по лидерам.

Попытался понять о чем это Вы. Чуть погуглил но все равно не понял. Можете рассказать поподробнее?

AfterWork
()

Подсел на графические мемы и пошлые видосы в стиле «Камеди» и считает, что в них есть мысль.

И что характерно, он прав, а мысль действительно есть. То что она тебе не нравится, это уже другой разговор.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от al-kasch

Приезжай в гости, у нас три и все рабочие.

burato ★★★★★
() автор топика

Я тоже долго не понимал. Пока в одну из длинных бессонных ночей, которых в последнее время стало ну просто завались, вдруг не осенило. Я проверил, и оказалось, что вероятность правильности моих размышлению довольно высока.

Deleted
()

Я тоже долго не понимал. Пока в одну из длинных бессонных ночей, которых в последнее время стало ну просто завались, вдруг не осенило. Я проверил, и оказалось, что вероятность правильности моих размышлению довольно высока.

Иии?

kirk_johnson ★☆
()

А я вижу это иначе. Когда ты живешь сегодняшним днем, а еще лучше текущим моментом, ты больше сконцентрирован на этом, все твое сознание и подсознание ощущает присутствие тебя в этом мире и помогает действовать, а когда ты витаешь в облаках, вспоминая о прошлом или мечтая о будущем, ты забываешь, что ты никогда не будешь жить здесь и сейчас по-настоящему. Поэтому каждый думает в меру своей испорченности, для меня жить сегодняшним днем это означает полностью присутствовать в нем и отдавать себя действу, а вот какому именно действу уже вопрос, и это отсылка к больному социуму.

cheetah111v
()

КИСА ТЫ УЖЕ НЕ В ОБИДЕ НА МИНЯ

Таких как ты я называю малолетками, причем паспортный возраст не важен. Малолетка - это образ мыслей. Так что обидеть меня ты просто не в состоянии. Ты на это не способен априори. Если тебе кажется что ты чем-то меня задел, то говорю тебе ответственно - тебе показалось. Я могу тебе поотвечать просто чтобы потролить, а могу на тебя забить, если вдруг найду что-то интересное. Так что всё просто. Взрослей. Тогда и сможем что-то действительно обсудить.

AfterWork
()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

Ниасиляторам.

Кроме заголовка ещё камменты читайте.

burato ★★★★★
() автор топика

Таких как ты я называю малолетками, причем паспортный возраст не важен. Малолетка - это образ мыслей. Так что обидеть меня ты просто не в состоянии. Ты на это не способен априори. Если тебе кажется что ты чем-то меня задел, то говорю тебе ответственно - тебе показалось. Я могу тебе поотвечать просто чтобы потролить, а могу на тебя забить, если вдруг найду что-то интересное. Так что всё просто. Взрослей. Тогда и сможем что-то действительно обсудить.

КИСА НЕ АБИЖАЙСЯ НА МИНЯ((((((((((((

kirk_johnson ★☆
()

Ну, в общем... При Сталине борьба с тогдашними олигархами и коррупционерами велась отнюдь не виртуально.

Рассуждения о том, какими методами, о невинно пострадавших и прочем предлагаю оставить вне рамок обсуждения.

Факт, что такая борьба действительно велась.

Сталин не пощадил даже погрязшую ленинскую «гвардию». Практически все «кремлёвские жёны» отсидели сроки за это. Он пощадил немногих. Жукова, в частности, как маршала Победы, а уж Жуков-то трофейного имущества тоже хапанул чуток. Жену Будённого не тронул, потому что когда за ней пришли, Будённый выставил в окно пулемёт. Позвонили Сталину. Он ответил:
-- Ладно, оставьте этого дурака.
Хотя, я думаю, внутренне Сталин одобрил этот поступок. Ибо Будённый поступил как мужик. Не дал свою бабу в обиду.

Так вот именно этого Сталину простить не могут. Он сам не брал и другим не позволял.

Deleted
()

Если режим сталинский, это ещё не значит, что он не фашистский.

Сильное заявление. Видимо Вы не сильно хорошо знаете что такое фашизм. И чем он отличается от нацизма или даже национализма. Иначе бы не писали глупости и остановились на более размытом понятии тоталитарный. Ну и какие же народы уничтожал сталинский режим?

AfterWork
()

Не, я за более высокоинтеллектуальный троллинг.

burato ★★★★★
() автор топика

Так вот именно этого Сталину простить не могут. Он сам не брал и другим не позволял.

А я думал, его не любят за то, что будучи руководителем, он сломал всю управленческую цепочку и местное самоуправление, в результате чего мы до сих пор имеем молящихся на государство олухов.

kirk_johnson ★☆
()

Сильное заявление.

Потому, что является режим фашистским или нет, судить надо не по тому, сталинский он или не сталинский. Так что заявление вполне себе обычное.

Вы

К кому ты обращаешься во множественном числе?

Иначе бы не писали глупости и остановились на более размытом понятии тоталитарный.

Глупости как раз пишешь ты.

Quasar ★★★★★
()

Не только это. Он посягнул на две «святые» кое для кого вещи.

1. Начал вводить персональную ответственность за результат. Не ту ахинею которую в позднесоветские времена именовали персональной ответственностью, а по факту превратили в систему поиска стрелочников.

2. Он усомнился и кое в чем даже достаточно обоснованно подтвердил свои сомнения, что марксистско-ленинская политэкономия это тупик. Что систему социалистического хозяйствования надо строить на несколько иных принципах нежели предлагали Маркс и Ленин.

Последним, он себе и подписал смертный приговор.

AfterWork
()
Ответ на: комментарий от burato

Я тоже вижу некоторые противоречия и написал «если это возможно». Но если все сядут поудобнее и начнут размышлять о завтрашнем дне, будет только хуже. А так каждый заботился бы в первую очередь о себе, а общество не занималось частными проблемами, а смотрело бы в будущее и решало глобальные задачи. Но это наверняка утопия, а на практике как ни крути либо частные интересы страдают ради прогресса либо общество превращается в богадельню и развитие приостанавливается...

WerNA ★★★★★
()

Потому, что является режим фашистским или нет, судить надо не по тому, сталинский он или не сталинский.

А я по этому и не сужу. Так что пруфы того что сталинский режим фашистский в студию.

К кому ты обращаешься во множественном числе?

Для ЕГЭ-шников и всех кто не изучал русский язык в должной мере. В русском языке, «Вы», кроме того что является формой обращения во множественном числе, еще является формой вежливого персонального обращения к собеседнику. Запомните это.

Глупости как раз пишешь ты.

Ну очень конструктивно ляпнуть «сам дурак» ни чуть не аргументировав свои слова. Я понимаю что для ЛОРа это почти успех, но играть в «ты сам, ты сам», мне не интересно. Пусть с тобой в это играет kirk_johnson. Как раз его уровень. Есть что по существу вопроса - говори. Нет по существу - пердеж в лужу зачтен и едем дальше.

AfterWork
()

имеем молящихся на государство олухов

Ну тут как бы так. Олухи в Рассеюшке были всегда были с избытком. Это тоже отдельная большая тема, историческая. Ничего же не берётся из ниоткуда.

Я вот даже по регионам РФ могу сказать, где олухов больше.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от WerNA

Потому опусти руки и ничего не делай, плыви по течению.

burato ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.