LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Понедельник, время серьёзных тем. Жизнь сегодняшним днём, моё мнение

,

0

1

У меня назрел вот какой вопрос: Когда я слышу, а я часто слышу, цитирую «Я живу сегодняшним днём, мне плевать, что будет завтра» я размышляю, и интеллект выкидывает мне вот какие картинки. Эти люди напиваются алкоголем или упарываются наркотиками и ведут социально опасный, деструктивный образ жизни, например, водят машину и калечат участников общества, занимаются экстримом, в котором страдают сторонние люди, да и просто по неадекватности нападают на человека. Создавая вокруг себя зону насилия, бед, боли и страданий, такие люди представляют развитому обществу серьёзную угрозу, я не думаю, что кто-то хочет, чтоб его или его родственников переехал на авто пьяный человек, которому «плевать на завтрашний день». Думаю мало кто хочет, чтоб обезумевшая молодёжь покалечила его, или его детей на улице просто потому, что им наплевать на будущее. Но это не всё. Я решил «загуглить», как с такими бороться. И что же я вижу? Только одна агитация жить сегодняшним днём. Что происходит с обществом? Неужели градус адекватности пал настолько, что люди разучились размышлять и здраво мыслить? Как нам бороться с этой интеллектуальной чумой 21 века?

★★★★★
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Не марши и собрания, нет. Буйная молодежь - это следствие, а причина, ее, молодежи, появления — нет ей нормальных занятий. Ну, может, занятия-то и есть, но всех и так все устраивает.

yars068 ★★★★
()

Про шанс попасть под напряжение тоже неплохо бы побеспокоиться. Конечно, вред от этого может быть меньше, но чувствительнее.

yars068 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

В сухом климате целиком и за 100 лет не проржавеет

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

Буйная молодежь - это следствие, а причина, ее, молодежи, появления — нет ей нормальных занятий.

Чо?

kirk_johnson ★☆
()

Когда я слышу, а я часто слышу, цитирую «Я живу сегодняшним днём, мне плевать, что будет завтра»
интеллект выкидывает мне вот какие картинки
Эти люди напиваются алкоголем или упарываются наркотиками и ведут социально опасный, деструктивный образ жизни, например, водят машину и калечат участников общества, занимаются экстримом, в котором страдают сторонние люди, да и просто по неадекватности нападают на человека

Страфна

Создавая вокруг себя зону насилия, бед, боли и страданий, такие люди представляют развитому обществу серьёзную угрозу

Бррррр

я не думаю, что кто-то хочет, чтоб его или его родственников переехал на авто пьяный человек, которому «плевать на завтрашний день»

Это логично.

Я решил «загуглить», как с такими бороться.

Нё-хо-хо, айтишнеги такие айтишнеги.

И что же я вижу?

Неприятную истину вот и всё.

Только одна агитация жить сегодняшним днём. Что происходит с обществом? Неужели градус адекватности пал настолько, что люди разучились размышлять и здраво мыслить? Как нам бороться с этой интеллектуальной чумой 21 века?

Нам — никак.
Жить завтрашним днём ради чего, чтобы тебе (бурато с лора) было легче жить?
Жить думая о перспективе … которая не настанет? Ну потому что страну грабят и тебе ничего нормального не перепадёт.

Прожить сегодня быстро и ярко не думая о надвигающемся завтра — это спасение души для современного молодого человека, последнее пристанище и образ мечты.

Олсо, если хочешь, что изменить в стране тебе всего лишь нужно самому возглавить власть и перестроить страну так, чтобы страна зрабатывала не на своём народе, а на других народах (про няшный вариант, чтобы весь мир жил счастливо я умолчу, в виду его нереалистичности и невозможности).

Если хочешь улучшить мир — то начни с разделения своих постов на абзацы, чтобы читать было проще.

Я знаю, нигер, ты можешь.

Exmor_RS ★★★
()

попытка оправдать собственное бессилие

Вот только не нужно демагогии. Ты прекрасно понял, что я имею в виду. Разве нет?

все вот эти твои пассажи это просто

Я от рождения прямой, как мачта чайного клиппера, поэтому всё это двусмысленное пустословие мои печёнки не воспринимают категорически. Но я не лох, поэтому темы, на владение которыми я тут (и в других местах) призрачно намекаю, я возьмусь обсуждать не с каждым.
Для этого «каждому» нужно ещё заслужить моё расположение.

Все мы люди взрослые и все всё понимаем. Нет?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты прекрасно понял, что я имею в виду.

Нет. Сперва ты рассказываешь, что дескать враг у ворот, не можем себе позволить ерундой страдать. А потом выясняется, что независимо от наличия врага тебя-то особо никто не спрашивает.

Я от рождения прямой, как мачта чайного клиппера, поэтому всё это двусмысленное пустословие мои печёнки не воспринимают категорически.

Глупости какие. От рождения ты пупс, неспособный даже объекты различать. Все остальное это следствие ошибок твоих родителей.

kirk_johnson ★☆
()

Все остальное это следствие ошибок твоих родителей.

А ты следствие истины твоих родителей?

burato ★★★★★
() автор топика

Где в лесу интернет? На самой высокой сосне?

burato ★★★★★
() автор топика

враг у ворот

Точно так.

независимо от наличия врага тебя-то особо никто не спрашивает

Не вижу противоречий. Организация отпора супостату - это политические вопросы. В политику меня никто не приглашает, и я ещё подумаю, стоит ли в неё ползти.

Единственно, что в наших силах и на что мы имеем право - в случае чего оторвать голову конкретному гансу или джонусмиту. Ну, ещё работать ударно на своём рабочем месте.

Все остальное это следствие ошибок твоих родителей.

Воспитывают не родители. Воспитывает среда.

Deleted
()

Точно так.

Как говорят в местах не столь отдаленных: «сегодня кент, а завтра мент». В обратную сторону тоже работает. Нет в политике лучших друзей, есть взаимные интересы.

Не вижу противоречий. Организация отпора супостату - это политические вопросы. В политику меня никто не приглашает, и я ещё подумаю, стоит ли в неё ползти.
Единственно, что в наших силах и на что мы имеем право - в случае чего оторвать голову конкретному гансу или джонусмиту. Ну, ещё работать ударно на своём рабочем месте.

Погоди... я правильно понимаю, что ты делегируешь определение твоих целей каким-то людям, которых ты даже не видел ни разу?

Воспитывают не родители. Воспитывает среда.

Ути-пути. Базовые структуры личности закладываются где-то до семи-восьми лет и в это время большую часть твоей среды составляют родители. Следующий шанс что-то исправить тебе представляется в подростковом возрасте. А потом либо феноменальный навык рефлексии, либо хороший терапевт.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 2)

У тебя совок головного мозга.

burato ★★★★★
() автор топика

люди разучились размышлять и здраво мыслить?

АХАХАХАХА
*упалпацтул*
это вы-то мыслите и размышляете? Ох-ох, страсти какие. Говорящие мартышки возомнили себя мыслящими существами.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Продемонстрируй пример размышления, говорящий человек.

burato ★★★★★
() автор топика

ты делегируешь определение твоих целей каким-то людям, которых ты даже не видел ни разу?

С фига ли? Мои личные цели - это мои личные цели. Цели государства - это цели государства. Мои личные цели могут пересекаться с целями государства, а могут и не пересекаться. Я могу быть госчиновником и реализовывать цели государства, но могу и набивать карманы, пользуясь служебным положением. Я могу носить погоны и прессовать навальнят, но могу и не носить, но всё-равно прессовать.

Базовые структуры личности закладываются где-то до семи-восьми лет

До 2-х - 4-х. В 7-8 лет можно только корректировать.

Deleted
()

С фига ли? Мои личные цели - это мои личные цели. Цели государства - это цели государства.

Ты сам себе противоречишь, лол.

До 2-х - 4-х. В 7-8 лет можно только корректировать.

Ну давай, расскажи-ка, что у них в 4 года формируется до такой степени, что потом можно только корректировать :)

kirk_johnson ★☆
()

Диванный педагог!

И в 30 можно измениться. И в 50. Главное подобрать правильную методику.

И притуши пуканчик, а то прожжёшь до Австралии.

burato ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от burato

И в 30 можно измениться.

Он тут про развитие личности говорит. До 2-х лет это вообще лол, учитывая, что многие дети ещё только начинают говорить и ходить-то едва научились.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 3)

Он в 2 в линуксы умел, инфасоточка!

burato ★★★★★
() автор топика

лол

Ну привет. Оторвать голову супостату — дело святое. Он же не просто так придёт, пивка испить, он придёт тырить моё добро, трогать руками моих женщин и мусорить на могилах моих предков. Если государство организует отпор супостату, то его цели будут совпадать с моими. Если не организует (в случае государственной измены, например), то никакое совпадение невозможно.

Я уже писал где-то тут, что если придётся лезть в окопы, то вдохновлять меня будет образ любимой женщины. И пускай, там, я ей никто.

формируется до такой степени

Мы разве говорили об окончательном формировании? Мы говорили о базовых штуках. Есть готовые примеры из жизни на этот счёт, подтверждающие. Вполне живые. Но мне лень, поэтому тебе придётся поверить мне на слово.

Deleted
()

Ну привет. Оторвать голову супостату — дело святое. Он же не просто так придёт, пивка испить, он придёт тырить моё добро, трогать руками моих женщин и мусорить на могилах моих предков. Если государство организует отпор супостату, то его цели будут совпадать с моими. Если не организует (в случае государственной измены, например), то никакое совпадение невозможно.

Ты это типа про войну щас? Да вообще пофиг, что там с войной, я про мирное время.

Мы разве говорили об окончательном формировании? Мы говорили о базовых штуках.

Мы говорили о формировании базовых структур, а не о базовом формировании чего-то там.

Есть готовые примеры из жизни на этот счёт, подтверждающие. Вполне живые. Но мне лень, поэтому тебе придётся поверить мне на слово

Опять лужу газифицируешь?

kirk_johnson ★☆
()

Я уже писал где-то тут, что если придётся лезть в окопы, то вдохновлять меня будет образ любимой женщины. И пускай, там, я ей никто.

Тебе 16 что-ли?

kirk_johnson ★☆
()

Как говорят в местах не столь отдаленных: «сегодня кент, а завтра мент».

Это барыжня любит говорить. Уж она-то хорошо знает, что на зоне они займутся тем же - куплей-продажей.

Deleted
()

Это барыжня любит говорить. Уж она-то хорошо знает, что на зоне они займутся тем же - куплей-продажей.

Это валидно и на больших масштабах. Дружить против кого-то — классика мировой политики.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

газифицируешь

Важно, что тебя это позабавило. Что, собсна, и требовалось.

про мирное время

А что мирное? В мирное время всё ясно. Потребляй и продавай. Или наоборот. Главное - впрыгнуть повыше и хапнуть побольше.

Нет?

Deleted
()

А что мирное? В мирное время всё ясно. Потребляй и продавай. Или наоборот. Главное - впрыгнуть повыше и хапнуть побольше.

А?

kirk_johnson ★☆
()

Дружить против кого-то — классика мировой политики.

Так я о чём и толкую. А ты мне втуляешь ботанику про моё участи в государственных целях РФ. И я задаю всё тот же вопрос: мне оно нахрена? Пусть они там задруживаются с кем хотят.

Deleted
()

Так я о чём и толкую. А ты мне втуляешь ботанику про моё участи в государственных целях РФ. И я задаю всё тот же вопрос: мне оно нахрена?

Чтобы контролировать то государство, которое ты так рьяно хочешь защищать в окопе.

Пусть они там задруживаются с кем хотят.

Они так и делают. В итоге usd = 62, eur = 73.

kirk_johnson ★☆
()

Они так и делают. В итоге usd = 62, eur = 73.

Как межгаллактический бог сказал!

burato ★★★★★
() автор топика

В итоге usd = 62, eur = 73.

Нет, бро, не поэтому. Я могу бы напеть о настоящих причинах, однако, видимо, не стоит загружать этим ненужным шлаком твою светлую голову.

государство, которое ты так рьяно хочешь защищать в окопе

Разве я так сказал? Я говорил о возможном окопе при совпадении целей, моих личных и государства. Без совпадения целей окоп превратится в мазохизм 80lvl. Примеров тоже приводить не буду, они достаточно свежи и на слуху. Если государство, скажем, не сможет защитить мою любимую женщину, то мне придётся это сделать самому, без государства.

А оно пускай дальше дружит с кем-то против кого-то. Оно же не идеологическое. Не проводит экспансии. Какой смысл мне тратить свою молодую жизнь, растрачивать свой интеллект и рисковать своей драгоценной жизнью, если наши цели не совпадают?

Чтобы контролировать то государство

Пробовал? И как успехи?

Deleted
()

Нет, бро, не поэтому. Я могу бы напеть о настоящих причинах, однако, видимо, не стоит загружать этим ненужным шлаком твою светлую голову.

НАСТОЯЩИЕ причины. Господи, как я это люблю.

Разве я так сказал? Я говорил о возможном окопе при совпадении целей, моих личных и государства. Без совпадения целей окоп превратится в мазохизм 80lvl. Примеров тоже приводить не буду, они достаточно свежи и на слуху. Если государство, скажем, не сможет защитить мою любимую женщину, то мне придётся это сделать самому, без государства.

Пажжи, а разве не ты та часть государства, которая будет женщин защищать?

А оно пускай дальше дружит с кем-то против кого-то. Оно же не идеологическое. Не проводит экспансии. Какой смысл мне тратить свою молодую жизнь, растрачивать свой интеллект и рисковать своей драгоценной жизнью, если наши цели не совпадают?

Ну вот ваши цели сейчас не совпадают. Ты хочешь нормальные продукты покупать, а тебе хлебушек из фуражного зерна в магазины завозят. Чо делать будешь?

kirk_johnson ★☆
()

Растащите уже этих двух наркоманов. Второй день ору, порвал живот во всех местах, из-под стола не могу вылезти!

burato ★★★★★
() автор топика

Второй день ору, порвал живот во всех местах, из-под стола не могу вылезти!

Мне одному это Данечку Шеповалова напомнило? Про ослика Федю и каменное лицо?

kirk_johnson ★☆
()

Я уже не хочу вогнать по вене того, чем ты ширяешься. Я этого боюсь.

Ты не шаришь:

Сегодня вечером к хозяину приходили его друзья: Ашок Тураганян, Гена Трансформатор и Паша Целлюлоид. Поэтому весь день мы посвятили покупке продуктов…В магазине “Все для животных” – именно там хозяин обычно покупает еду для себя и своих друзей. Вечером все напились и начали играть в игру “Каменное лицо”. Это когда участники садятся за стол без штанов, а кто-нибудь залезает под стол и делает всем по очереди минет. Задача игроков – по лицу угадать, кто именно сейчас подвергается оральной атаке. Водил, разумеется, я. Когда же это все кончится!

Ты ведь им под столом занимался, да, шалунишка?

kirk_johnson ★☆
()

Мысли формируют бытие

Пажжи... ты настолько не можешь фильтровать входной поток информации, что прочитав про сосущего ослика тут же бухаешься на колени и призывно разеваешь ротик?

kirk_johnson ★☆
()

Я нет, мне такое не интересно.

А ты да. И оботрись, у тебя ещё молоко на губах не обсохло. Или это не молоко?

burato ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.