LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как ты живёшь, лор-овец?

, , , ,

0

2

Мам, меня троллят в техразделах.
Coreboot на [Haswell; +∞) (комментарий)
Говорят 20 у них средняя зарплата.
Давайте, поделитесь, как так сделать? Уборщица в дальнем селе депрессивного региона? Как вообще здоровый образованный русский мужчина в возрасте от 21 года может получать меньше 43 тысяч рублей средней зарплаты? Делитесь историями успеха. А то тут я смотрю уже жабоскрипт-макак за 300к в месяц набирают.

И вторая дисциплина специальной олимпиады. Должны ли производители выкладывать в свободный доступ схемы и прошивки на оборудование, учитывая что они вложили в их разработку время и деньги? А те кто смогли их украсть должны ли вам отдавать бесплатно просто так?

cast SakuraKun.

Просьба модераторам перенести в клуб. Потанцуем, присоединяйтесь.

Ответ на: комментарий от Aborigen1020

Вуз даёт фундаметальные знания. Нет, он необязателен. Учись в интернете, материала полно.

А то что ты не учился - лох, извини за прямоту. Мне тоже вуз ничего не дал по сути, а кому-то дал. А ты даже не попробовал. Сиди 1С пердоль за 30к.

al-kasch
() автор топика
Ответ на: комментарий от al-kasch

ну, знал бы прикуп - жил бы сами знаете где, как гласит крылатое выражение. Это был мой осознанный выбор, тогда мне казалось, что так правильнее (рациональнее?)

Сейчас себе и не только относительно учебы можно так сказать. уверен, ты и сам себе можешь так сказать, относительно какого-то странного выбора в прошлом.

Однако, я сравниваю тех, кто учился в вузе, и тех кто учился в ссузе, а также тех, кто после ссуза учится на заочке ради корочек высшего образования, у меня 4 таких знакомых в разных сферах. они гораздо изворотливее, и в целом имеют больший опыт, больше навыков, нежели вузовские выпускники, которые опасаются за то, что никому не нужны после получения диплома.

Однако ты и не уловил сути - после вуза они точно также будут пердолиться и с 1с, и со всем остальным барахлом - и точно не за тонны денег - и точно также им придется заниматься самообразованием, дабы вписаться в рынок и не жрать баланду раз в сутки.

Aborigen1020
()

Семён тут песню спел:

Но недавно началась странная ботва
Деньги стали таять быстрее раза в два,
Цены в магазинах очень резко поднялись,
И стало не хватать мне на мою плохую жизнь.
Я начал беспокоиться, в чем дело не пойму,
Но тут по телевизору сказали что к чему,
Мол, это нам Америка коварно поднасрала,
Вследствие чего цена на нашу нефть упала,
pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от doomgl

Всё так, кроме того, что там ЗП была «на уровне», а не «заметно выше».

theNamelessOne ★★★★★
()

Особенно на лоре, где тех.специалистов - 95%, которые получили более половины своих знаний из опыта, а вторую половину - из курсов, платных семинаров, самообразования.

откуда такие неверные предположения

Harald ★★★★★
()

сейчас надо в автомобильную электрику и электронику вкатываться.

+100500

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от doomgl

попасть туда, на некоторые должности, не массовые

Ну ясен пень что начальником цеха кого попало не возьмут.

градообразующий потому что большая часть бюджета от него получает город

Так не бывает, чтобы завод формировал 50% бюджета города, но работало там 10 человек.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Зачем ты разговариваешь с посетителями платных семинаров, куда ездят одни и те же водовозы и льют в уши воду?

al-kasch
() автор топика

25%-ый, по дедушке с маминой стороны только :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

какие цифры, я никаких цифр не называл, может у вас какая-то проблема.

doomgl
()

Зачем надо было учиться в ВУЗе, если работать в самом низу «пищевой цепочки»?

http://lurkmore.to/Скорая_компьютерная_помощь

На вид 30-40 лет, стаж работы over 9000. Это значит, человек в свои годы пролетел не только с нормальной работой, но даже не получил уважения со стороны коллег и начальства. Иначе бы спокойно сидел в сервисном центре, учил молодежь и ремонтировал компы, привезенные клиентами.

(C)

Обычный раздолбай.

Я, например, ботаном в универе не был, но старался учиться хорошо, что позволило развить память, хорошо разбираться в алгоритмах, найти хорошую работу программиста, а не «работать» шабашником в СКП.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)

жабоскрипт-макак за 300к в месяц набирают.

Завидовать нехорошо.

Надо было в институте хорошо учиться.

Не знаете наизусть 23 шаблона GoF, не можете объяснить, как устроен IoC, не хотите разбираться, как GWT генерирует из Java-кода JavaScript-код - будете внизу «пищевой цепочки».

Мотивированные айтишники изучают

https://www.youtube.com/watch?v=67KMpk91s1I

«Кащенки»(R), у которых «время есть, а денег нет»(С) - флудят на ЛОРе.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Я вот не учился в вузе, так как не мог представить себя 22-летним жлобом, сидящим за партой или прогуливающим пары.

Это у вас психическое, батенька.

PEKABOYARIN
()

да и какой смысл, в 22-23, с 0 знаний после вуза, на 30-35 рассчитывать не можешь. будешь «начинающим специалистом», трудиться за двадцаточку будешь у дяди.

Работать еще в студенчестве начинать надо.

При этом весьма глупо подразумевать под обучением - обучение в вузе. Особенно на лоре, где тех.специалистов - 95%, которые получили более половины своих знаний из опыта, а вторую половину - из курсов, платных семинаров, самообразования.
Не верю, что в провинции вуз выпустит готового специалиста IT, который сразу будет годиться на должность среднего звена.

В пахомии образования нет от слова совсем. Учиться надо и с работой совмещать.

жыр течет уже прям отовсюду

Если у тебя нет хотя бы обзорного понимания проблемы, то это не значит, что тебя троллят.

PEKABOYARIN
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Уровень IT образования в РФ ниже плинтуса.

Уровень любого образования в пахомии ниже плинтуса, напыщенных дэбилов выпускают, типо мой госвуз ценицо, я ниипаца крут, а ни знаний, ни умения применять теорию на практике даже за пять лет работы после вуза освоить не могут.

PEKABOYARIN
()

Лор-овцы часто зырят в телескоп и ищёт планетян. Но это на досуге, после работы.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

дядя, из тебя песок сыпется, во времена, когда ты был молодым и шутливым рынок был голодным, сейчас программистов и админов хоть в тухес суй

PEKABOYARIN
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Толковые вакансии по плюсам не сложно найти, это плюсовиков более-менее нормальных не найти, на собеседования одни обезьяны приходят. В ДС, да

CatsCantFly
()
Ответ на: комментарий от CatsCantFly

Толковые вакансии по плюсам не сложно найти, это плюсовиков более-менее нормальных не найти

Искал в геймдеве, в основном винда. Остальное не сильно привлекает)

Meyer ★★★★★
()

Я тоже дура. Ибо в вузе не учился. Жалею. Слишком многое там и в то время завязывается у студентов. А я пропустил.

dk-
()

Кащейнко, какие 43? Я, не показывая корочек, работать меньше чем за 80 не соглашусь. Это если кофе будут раздавать три раза в час бесплатно.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PEKABOYARIN

Ты это, кулер то видел у Дебербрайра?
Коммунист ты наш...

//вопрос к остальным, это таки Светоч? :-)) вроде же не попутал?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Калтан, по сравнению с другими городами и весями Кузбасса еще не самое плохое место. Далеко не самое плохое.

qaqa ★★
()
Ответ на: комментарий от qaqa

А где хуже? И по какому критерию?
Работы нет, жилье ультра дешевое (не от хорошей жизни), недалеко уголь ковыряют.

dk-
()

Я не сказал, что оно прям идеальное. Сказал не самое плохое. Кузбасс вообще депрессивный регион. Народ сваливает.

Критерий - субъективные ощущения от посещения. Уютное спокойное место. Я свалил давно уже, но предкам моим на пенсии нормалек. Хотя коптящая ГРЭС в последнее время как-то оптимизма убавляет.

Уголь ковыряют в Кузбассе давно и везде. Тем и живет. Закончится уголь и все уедут в Краснодар, кто еще не уехал.

Хуже (субъективно) Киселевск, Прокопьевск. Наркоманы, гопота.

qaqa ★★
()
Ответ на: комментарий от qaqa

Согласен.
Меня в Калтане клинануло за очень малый размер. А про публику в Прокопе забыл.

Про уголь же: сильно увлеклись открытым.

dk-
()

Капиталистам похер, пока цена на рынке хорошая, будут выгребать все.

qaqa ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты это, кулер то видел у Дебербрайра?

Я у других мальчиков куллеры не разглядываю

Коммунист ты наш...

Акстись, я на политику с пробором клал

вопрос к остальным, это таки Светоч? :-)) вроде же не попутал?

Твоя мамка после долгого перерыва меня светочем называла

PEKABOYARIN
()
Ответ на: комментарий от PEKABOYARIN

Вы не прошли интервью на должность Java-тимлида в ДС?

Уровень профессионализма работника	Опыт работы	Зарплатный диапазон	Зарплатный максимум
Главный Java–разработчик / Team Lead	Более 5 лет	160 000—240 000	          400 000

(C)

https://www.superjob.ru/research/articles/112051/obzor-zarabotnyh-plat-java-r...

Меньше надо болтать на ЛОРе.

А больше - готовиться к собеседованию.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.