LINUX.ORG.RU

Рад бы, но нет

Deleted
()

Нет. Мне тут говорят что время такое, работать надо. А я не хочу летом работать, у меня каникулы. Хочу пить пиво на лавочке и трахаться в парке. Подождут своё говно, потом сделаю.

al-kasch
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Я в котельной бездельничаю. Пойду завтра там отдохну.

burato ★★★★★
()

У нас в праздники выходной дают, а у вас оказывается, заставляют в выходной пахать. Странные у вас праздники.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

В таком случае, чел сам должен решать, куда его переносить.

Этот пришёл, то не пришёл. Так коммунизм не построить.

ox55ff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Думаю зависит от вида предприятия. Какойнибудь завод врядли может себе такое позволить, а хостер на пример, запросто.

Murg ★★★
()

Ну да, команда согласовала расписание и опубликовала, все довольны, всем хорошо, работа идет.

У айтишников в Канаде походу так.

Хотя у нас тут маразм начинается.

Один работадатель обещает десятку за каждый день, который я соизволю приходить в офис, 5к+ если достигну годовалой цели и т.д.

Другой пишет, что в офисе будут кормить завтраками и обедами, а так же, будет сервис прачечной (я хз что это, попросила разьяснить, жду ответа)

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)

Ну малый бизнес и живет по-разному. У нас завтра полконторы не будет. А я еду ибо надо срочное допилить.

dk-
()

Эм... когда я впахивала в довольно крупном хостере, система выходных была такая же, несмотря на количество народа в конторе.

Думаю больше зависит от вида деятельности.

Murg ★★★
()

Угу, было пару раз за год что в субботу учились, и то было 2-3 урока по 30 минут

playX ★★
()

Это ради того что было 3 подряд выходных, а не разрыв.

Это дебилизм и рабство. Человек сам должен определять как ему распорядиться праздником.

Oberstserj ★★
()

Так коммунизм не построить.

Тем лучше. Хоть что-то мы знаем ТОЧНО!

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Это дебилизм и рабство.

При должном желании любое событие можно свети к проявлению рабского менталитета. Не зря я тебя подписал.

ox55ff ★★★★★
() автор топика

тут вроде закон на эту тему есть, ну тот который гласит что тебе платят зарплату + полторы зарплаты за отработанный государственный выходной день (или как-то так)

Murg ★★★
()

тут вроде закон на эту тему есть

У них там тоже такой есть, но народ даже не в курсе в основной своей массе. А кто в курсе трусливо сидит и молчит в тряпочку. Причины не понимаю по сей день, хотя жил когда-то среди них.

Oberstserj ★★
()

хм... наверное менталитет и все такое. Думаю оно из той же сферы как и ходить на работу, когда не платят.

Murg ★★★
()

У нас праздники не переносят. Да и праздникак в ближайшие недели никакого не планируется.

te111011010
()

Ну если пол-предприятия одновременно взяло отпуск, то это не есть хорошо. Им легче всех выгнать в принудительный отпуск. У нас так делают между Притяжством и Новым Годом.

te111011010
()

наверное менталитет и все такое.

Да нет никакого менталитета. От слова совсем. Просто складывается ощущение, что чисто русское «человек ищет где лучше...» перестало работать. А те, у кого еще реботает и кто ищет, внезапно, то, что называют менталитет, меняется.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ну если пол-предприятия одновременно взяло отпуск, то это не есть хорошо.

Одно из первых впечатлений после переезда у меня было то, что оказывается в отпуск многие предпочитают валить далеко не летом. Так что такие ситуации здесь далеко не самая распространенная вещь.

Oberstserj ★★
()

Даже на предприятии в 10к туловищ?)

Это смотря где. Кто ближе к Австрии и Швейцарии, то в октябре-ноябре прям падеж начинается. Усе у Альпах :)

Oberstserj ★★
()

Ну а мне зачем отпуск в это время? На горных лыжах кататься? Будет как в том анекдоте: «Меняю почти новый горнолыжный костюм на инвалидную коляску».

А летом тут в отпуск не валят, потому что ограничена установка кондиционеров дома. Вот и спасаются от жары в офисах.

te111011010
()

Нет, хотя хождение до работы уже лет десять от кровати до компьютера. Недостаток физической активности от нехождения на работу легко компенсируется, да. Сбросил 30 кг с тех пор.

Tigger ★★★★★
()

Да, я работаю уже несколько лет вообще без выходных... вру, делал себе 3 выходных 1, 4 и 9 мая этого года и всё.

xwicked ★★☆
()

Ноуп. Аналогично и в любой другой день недели.

commagray ★★★★★
()
Последнее исправление: commagray (всего исправлений: 1)

Не пойду, но работать буду. Но немного.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ну а мне зачем отпуск в это время? На горных лыжах кататься?

Во-первых, я тебе и не предлагаю. Просто пример привел. А во-вторых, да, именно кататься.

потому что ограничена установка кондиционеров дома.

Где ты только этот бред находишь? Запрет вешать кондиционер на фасад дома != запрет устанавливать кондиционер. Да, в старых зданиях с этим есть проблема, в зданиях после 90 года постройки почти везде предусматривается специальное место установки. Даже в сильно бюджетном сегменте по дефолту стараются проектировать место под кондиционер или централизованную ОВиК.

Кстати, ты утверждал, что в Германии прописки нет. А тут в графе Anschrift что тогда?

И я тебе уже точно в 10+ раз объясняю, что регистрация != прописка. Ты уперто не хочешь это понимать.

Oberstserj ★★
()

Запрет вешать кондиционер на фасад дома != запрет устанавливать кондиционер. Да, в старых зданиях с этим есть проблема, в зданиях после 90 года постройки почти везде предусматривается специальное место установки.

Говорят ещё, что немцы — нация арендаторов. А в съёмной квартире хозяин не разрешит ставить.

И я тебе уже точно в 10+ раз объясняю, что регистрация != прописка. Ты уперто не хочешь это понимать.

Так в России по докмуентам тоже регистрация. Про Чехию ты тоже говорил, что там совок, так как прописка есть.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.