Нет. Мне тут говорят что время такое, работать надо. А я не хочу летом работать, у меня каникулы. Хочу пить пиво на лавочке и трахаться в парке. Подождут своё говно, потом сделаю.
тут вроде закон на эту тему есть, ну тот который гласит что тебе платят зарплату + полторы зарплаты за отработанный государственный выходной день (или как-то так)
У них там тоже такой есть, но народ даже не в курсе в основной своей массе. А кто в курсе трусливо сидит и молчит в тряпочку. Причины не понимаю по сей день, хотя жил когда-то среди них.
Ну если пол-предприятия одновременно взяло отпуск, то это не есть хорошо. Им легче всех выгнать в принудительный отпуск. У нас так делают между Притяжством и Новым Годом.
Да нет никакого менталитета. От слова совсем. Просто складывается ощущение, что чисто русское «человек ищет где лучше...» перестало работать. А те, у кого еще реботает и кто ищет, внезапно, то, что называют менталитет, меняется.
Ну если пол-предприятия одновременно взяло отпуск, то это не есть хорошо.
Одно из первых впечатлений после переезда у меня было то, что оказывается в отпуск многие предпочитают валить далеко не летом. Так что такие ситуации здесь далеко не самая распространенная вещь.
Нет, хотя хождение до работы уже лет десять от кровати до компьютера. Недостаток физической активности от нехождения на работу легко компенсируется, да. Сбросил 30 кг с тех пор.
Ну а мне зачем отпуск в это время? На горных лыжах кататься?
Во-первых, я тебе и не предлагаю. Просто пример привел. А во-вторых, да, именно кататься.
потому что ограничена установка кондиционеров дома.
Где ты только этот бред находишь? Запрет вешать кондиционер на фасад дома != запрет устанавливать кондиционер. Да, в старых зданиях с этим есть проблема, в зданиях после 90 года постройки почти везде предусматривается специальное место установки. Даже в сильно бюджетном сегменте по дефолту стараются проектировать место под кондиционер или централизованную ОВиК.
Кстати, ты утверждал, что в Германии прописки нет. А тут в графе Anschrift что тогда?
И я тебе уже точно в 10+ раз объясняю, что регистрация != прописка. Ты уперто не хочешь это понимать.
Запрет вешать кондиционер на фасад дома != запрет устанавливать кондиционер. Да, в старых зданиях с этим есть проблема, в зданиях после 90 года постройки почти везде предусматривается специальное место установки.
Говорят ещё, что немцы — нация арендаторов. А в съёмной квартире хозяин не разрешит ставить.
И я тебе уже точно в 10+ раз объясняю, что регистрация != прописка. Ты уперто не хочешь это понимать.
Так в России по докмуентам тоже регистрация. Про Чехию ты тоже говорил, что там совок, так как прописка есть.