LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про ворд

0

0

Читаю я книгу по мнемотехнике и на странице http://mnemotexnika.narod.ru/mmem_f.htm натыкаюсь на фразу:

Чем больше программ заложено в мозг человека, тем мощнее его интеллект. Интеллект - это понятие не качественное, а количественное. Сравните с компьютером. В одном компьютере установлен лишь текстовой редактор Word. У этого компьютера низкий интеллект, но он отлично выполняет свою работу. В другой компьютер установили сотни профессиональных программ. У такого компьютера интеллект выше, так как он способен решать сотню разнообразных задач.

Прикольно.

★★★★★

As a computer, I find your faith in technology amusing.

beastie ★★★★★
()

>Прикольно.

Ну вот у тебя есть компьютер, а у аффтора, судя по всему, его не было. Или был, но с одним Wordом. А ты над ним смеёшся...

anonymous
()

Да... А ведь некоторые именно так и думают. И фраза "это компутерь посчитал, значит верно все!" для них просто магическая.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Ну это либо в прошлом, либо в отдалённых деревнях, стойбищах оленеводов и высокогорных аулах. Благодаря деяетельности некоего Билли Г. люди так больше не думают.

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ugoday

> Благодаря деяетельности некоего Билли Г. люди так больше не думают.

А ведь так и есть. Хотя и раньше ошибались - дырку в перфокарте не пробил, но слова "зависло" тогда не существовало.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> дырку в перфокарте не пробил

В перфокартные времена с цэвм работала очень узкая группа лиц, не думаю, что они считали будто "компьютер не ошибается". А сейчас писюки в каждой квартире и все могут убедиться в ложности этого тезиса.

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>но слова "зависло" тогда не существовало.

А у нас какие-то странные юзеры --- любой глюк называют "зависло", а любой зависон называют "мышка сломалась" :)

Ay49Mihas ★★★★
()

Ха-ха. Количественное..., может ещё мерить интеллект по количеству решаемых примеров столбиком в единицу времени?

Ну да, например люди частенько думают что я тупой и медленно решаю задания(таски) на работе, однако например как дело доходит принятия до группового решения по разным вопросам получается что у меня самое глубокое знание и их кхмм "работа" бывает ещё хуже чем мой "простой".

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Ну да, например люди частенько думают что я тупой и медленно решаю задания(таски) на работе,

... ну я только открыл клетку, а черепахо от туда как ломанулась..... :))

mezantrop
()
Ответ на: комментарий от Ay49Mihas

> А у нас какие-то странные юзеры --- любой глюк называют "зависло", а любой зависон называют "мышка сломалась" :)

+1

Не далее чем сегодняшним утром звонит мне наша менеджерисса :), мол, че мне делать, у моего ноутбука тачпад сломался...

ser_bur ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.