LINUX.ORG.RU

SipNet и Мегафон (Мультифон) через свой астериск (не +7 - в Сипнет)

MumiyTroll ★★★
()

Пользовался sip.corbina.net (реально самые дешёвые тарифы были, звонил по всему миру), потом билайн этот сервис убил, перешёл на sipnet. Теперь давно уже рабочим сипом пользуюсь :-)

Deleted
()

есть сайты которые дают раскладку по ценам для звонков по эксплуатации совку Китаю и т.д.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от slovazap

какой сейчас смысл в VoIP, когда есть мессенджеры?

Интеграция с традиционной телефонией? Развитые средства обработки звонков? Вообще есть хоть один довод в пользу использования мессенджеров для звонков вместо VoIP?

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Интеграция с традиционной телефонией?

Лет 5 уже не видел никаких даже ошмётков «традиционной телефонии». Её нужно не интегрировать, а добивать, если она где-то ещё осталась.

Развитые средства обработки звонков?

Что из этого нужно обычному пользователю, а не колл-центру? Автоответчик? В мессенджерах можно отправить голосовое сообщение, это намного прямее. Да даже для колл-центров, столь популярные ублюдочные голосовые меню реализуются ботами намного удобнее. Да и операторы в большинстве случаев.

Вообще есть хоть один довод в пользу использования мессенджеров для звонков вместо VoIP?

Отсутствие необходимости настройки, надёжность, бесплатность и фичастость. А вот за VoIP я пока доводов не вижу.

slovazap ★★★★★
()

Смысла много.

Ситуационный - скажем если тебе звонят родственники в полной панике потому что скажем в аварию попали, то им будет слегка неудобно юзать мессенджер

Эстетический - та жалкая булавка, которую на мобилах именуют динамиком, никогда не выдаст качественный звук. И микрофон кстати тоже

Вообще это как плазма на стене если честно. Можно и с ноута, но так удобнее. А иногда только так и можно, если у тебя скажем ps4 есть

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

Бабулям/дедулям на васап/вайбер звонить звонить.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Отсутствие необходимости настройки, надёжность, бесплатность и фичастость. А вот за VoIP я пока доводов не вижу.

с -стандарт.
когда во всем мире победит лучший менеджер от мейлру, ты почему то начнёшь вопить о совместимости, о том, почему нет транспорта на твой телеграм и скайп, что несправедливо, когда нет совместимости.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

кстати, VoIP это стандарт по протоколу айпи. зачем ты сравниваешь разные вещи? давай ещё сравним пшеницу и печеньки?
ну коли уж спрашиваешь, хоть один довод в пользу использованияVoIP, то:

надёжность, бесплатность и фичастость.

а настроят тебе его взрослые дяденьки и выдадут в виде скайпа или телеграма.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от upcFrost

Ситуационный - скажем если тебе звонят родственники в полной панике потому что скажем в аварию попали, то им будет слегка неудобно юзать мессенджер

Нажать кнопку со звоночком что там, что там, откуда неудобство?

Эстетический - та жалкая булавка, которую на мобилах именуют динамиком, никогда не выдаст качественный звук. И микрофон кстати тоже

Уж не хочешь ли ты сказать что VoIP на мобилке магическим образом будет использовать какое-то другое устройство, и обеспечит более качественный звук? Равно и то что мессенджер на устройстве с качественным звуком по какой-то неведомой причине не сможет оный использовать?

Вообще это как плазма на стене если честно

Потрудитесь приводить объективные аргументы. Потому что субъективные они такие: что вам «плазма», то другим чёрно-белый ЭЛТ с экраном в пачку сигарет.

slovazap ★★★★★
()

Уж не хочешь ли ты сказать что VoIP на мобилке магическим образом будет использовать какое-то другое устройство, и обеспечит более качественный звук?

да легко.
vim /astersik/voice.conf

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

кстати, VoIP это стандарт по протоколу айпи

Во-первых, VoIP это не стандарт, а семейство технологий. Во-вторых, мессенджеры тоже не по IPX ходит. Что сказать-то хотел?

зачем ты сравниваешь разные вещи?

Способы аудио звонков и аудио звонков - это не разные вещи.

а настроят тебе его взрослые дяденьки и выдадут в виде скайпа или телеграма

И каким же образом это «хоть один довод в пользу использованияVoIP»?

slovazap ★★★★★
()

vim /astersik/voice.conf

Не а теперь рассказывай, откуда у меня на мобиле vim и asterisk, почему его конфиги лежат в корне, почему директория названа с ошибкой, что я должен увидеть в этом конфиге, и как у моей мобилки от этого вырастет другое устройство воспроизведения звука.

slovazap ★★★★★
()

мессенджеры?

Я не собираюсь общаться с попугаем которые выкрикивает случайные слова. Научись выражать мысли, если тебе есть что сказать.

slovazap ★★★★★
()
Последнее исправление: slovazap (всего исправлений: 1)

когда во всем мире победит лучший менеджер от мейлру, ты почему то начнёшь вопить о совместимости, о том, почему нет транспорта на твой телеграм и скайп, что несправедливо, когда нет совместимости.

VoIP будет ровно в той же ситуации, никаких транспортов в него также не будет.

slovazap ★★★★★
()

МТТ. Не для личного телефона, разумеется.

al-kasch
()

Уж не хочешь ли ты сказать что VoIP на мобилке магическим образом будет использовать какое-то другое устройство

Я что-то сказал про мобилку? Voip на мобилке это изврат

Нажать кнопку со звоночком что там, что там, откуда неудобство?

Расскажи об этом человеку когда у него машина на отбойнике висит. Особенно женщине.

upcFrost ★★★★★
()

пфу а кто-то еще пользуется несотовой связью ?

P.S. : У ростелекома безлимит по России за 500 руплей

А так клоны бетамакса как обычно

Jopich1
()
Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)

Я что-то сказал про мобилку? Voip на мобилке это изврат

Ты смотри-ка, какие дела: изврат. Но про булавку-то ты зачем-то заикнулся?

Расскажи об этом человеку когда у него машина на отбойнике висит. Особенно женщине.

Именно женщина мессенджером первым делом и позвонит. Они вообще зачем-то любят голосовые сообщения посылать вместо того чтобы текстом написать, так что только и только мессенджером.

slovazap ★★★★★
()

Ты смотри-ка, какие дела: изврат. Но про булавку-то ты зачем-то заикнулся?

Не шлангуй. Ты спросил про voip без указания девайса. Любой адекватный человек, юзающий voip, цепляет туда полноценный аппарат, качество звука которого намного выше чем у мобилы. К мессенджеру ты такой аппарат не подключишь.

Именно женщина мессенджером первым делом и позвонит

Ровно до тех пор пока у нее все ок. В панике будет звонить без всяких мессенджеров.

upcFrost ★★★★★
()

Любой адекватный человек, юзающий voip, цепляет туда полноценный аппарат, качество звука которого намного выше чем у мобилы. К мессенджеру ты такой аппарат не подключишь.

Ого, не думал что всё настолько запущено. Есть аудиофилы с винилом и подставках под кабеля из красного дерева, теперь появились ещё и телефонофилы тащящиеся от номеронабирателей и вони слюнями из трубки.

Я тебе открою секрет: нужна, не больше не меньше, связь. Прежде всего на имеющихся устройствах - мобиле и ноуте/десктопе. К слову, и к тем, и к тем можно подключить любые гарнитуры, в т.ч. в виде быдлотрубок, и даже принимать с них звонки. Но ты почему-то не про связь, а про то чтобы потратить лишние деньги и купить узкоспециальный немобильный аппарат, и ещё оправдываешь это каким-то качеством звука, как будто классику через собрался слушать.

Если ты считаешь это адекватным - то это просто роспись в полнейшей непригодности VoIP для собственно связи.

Ровно до тех пор пока у нее все ок. В панике будет звонить без всяких мессенджеров.

Ещё раз объясняю: стойкая привычка для всего использовать мессенджер уже есть. В чрезвычайной ситуации, когда о вспоминании альтернативных способов речи не идёт, да и необходимости в этом нет, связь разумеется будет только через него. Особенно учитывая что он работает через wifi там где даже толком не берёт сотовая связь или внезапно кончились деньги.

slovazap ★★★★★
()

Если ты не понимаешь зачем нужен домашний телефон (а я говорю именно про такое использование), то объяснять бесполезно. Мне дом. телефон удобен, особенно когда жил не в РФ.

Про мессенджеры и привычки. У меня есть реальный опыт (не единичный) когда мне звонили на домашний (voip) в другую страну после дтп. Так что это не предположение, и спорить с этим глупо.

Кстати если ты заметил - я говорю про довольно узкий кейс. Это домашний телефон с номером одной страны когда живешь в другой. Его кстати можно спокойно оставлять например при записи ко врачу (они на мессенджер звонить не будут, и на моб другой страны тоже).

Есть кстати еще кейс, хоть и весьма странный. Дурить заказчика на фрилансе. Если ты представляешься фрилансом из мск, и ты до этого и правда жил в мск, а сарафанное радио про твои переезды не в курсе, то ценник можно ставить выше. Мопед не мой, но один из моих друзей так делает, при том он в Крыму живет, и многие заказчики включают заднюю если об этом узнают.

upcFrost ★★★★★
()

Лет 5 уже не видел никаких даже ошмётков «традиционной телефонии».

Я про GSM/LTE говорю, которая по IP-каналам не ходит. И её проще интегрировать с VoIP.

Автоответчик? В мессенджерах можно отправить голосовое сообщение, это намного прямее.

Это кто так умеет? Какой мессенджер?

операторы в большинстве случаев

Покажи схему, как организовать многоканальный call center на основе мессенджера.

Отсутствие необходимости настройки, надёжность, бесплатность и фичастость

Если используются сервера сервиса, то платить всё равно придётся, если не деньгами, то информацией.

Wizard_ ★★★★★
()

Какого сип-оператора

Блин прочитал как ругательство

ya-betmen ★★★★★
()

Любой адекватный человек, юзающий voip, цепляет туда полноценный аппарат

Мля, серьезно?! А радио у тебя на кухне стоит?

Clayman ★★
()

то это просто роспись в полнейшей непригодности VoIP для собственно связи.

А можно вопрос? А собственно чем ты пользуешься когда набираешь на телефоне сотовом циферьки и звонишь? Не вариантом ли ВоИП? Или ты грешным делом думаешь что голос в аналоге идет дальше ближайшей микрухи в твоем телефоне? Расстрою. Там ЦАП-АЦП и дальше собственно ВоИП если не сильно придираться к деталям. :) Да и месенгеры в основном используют варианты проприетарного ВоИП.

AfterWork
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Это кто так умеет? Какой мессенджер?

Telegram, WhatsApp, Viber. Не знаю ни одного который не умеет.

slovazap ★★★★★
()

плюс в том, что сип я могу использовать какой хочу, не заморачиваясь на гуй и капризы авторов «вход только с номером сотового».
могу вообще перенаправить на свою атс

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от goingUp

Ну кому что, мне нужна связь, а не обработка напильником.

slovazap ★★★★★
()

Этими вашими, активно пользуются мамкины телефонные террористы. Скорей бы их все заблокировали.

ashot ★★★★
()

Лет 5 уже не видел никаких даже ошмётков «традиционной телефонии».

И на основании этого, вывел статистику использования? Или ты из этих, «решателей», кому и чем пользоваться?

ashot ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.