LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Переход SSD в Read Only

0

3

Часто встречаю выражение «сейчас ССД переходят в рид-онли» Неужели великие тыщи терабайт ресурса записи высвобождаются даже простыми юзерами (!ЦОД), без гроб-гроб-кладбище-ссд контроллера? Тогда что там отмирает?

Ответ на: комментарий от Quasar-Napilnik_CPY

Нет, wd black просто работали, потом просто умерли. С интервалом 1 год, прям почти ровно. Покупались тоже с интервалом в год.

Сейчас есть ещё 2 wd black по 500гб, оба работают без проблем, хотя им уже по 7-8 лет.

ST3000DM001 дико известная модель, косяк производства. Ну а 750гб seagate 7200.11 тоже хорошо известен - косяк в прошивке, в итоге «муха цц».

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar-Napilnik_CPY

Если отбросить разницу в цене между HDD и SSD - я выберу SSD, пожалуй, потому что, насколько я знаю, умирающий SSD - это r/o, а значит достать данные ты сможешь. А умирающий HDD - можешь восстановить, а можешь нет.

Хотя хрен знает. Я использую и то и другое, и на данный момент, у меня критических данных на SSD нет (если не считать систему и рабочие данные на маках). В любом случае, бэкапы рулят. Лежащему на полке HDD и SSD практически ничего не угрожает.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Лежащему на полке ... SSD практически ничего не угрожает.

Ещё как угрожает. Особенно при повышенной температуре, особенно enterprise ssd.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.