LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто-нибудь реально LibreOffice (OpenOffice) Base пользуется?

,

0

2

Насколько это на практике удобно и беспроблемно сделать в нем какую-то полулокальную БД в нем.

В MS Access помню, что это было более-менее удобно, когда возможностей электронной таблицы уже не хватает, но городить клиент-сервер с каким-то движком несколько избыточно.

★★★★★

Насколько это на практике удобно и беспроблемно сделать в нем какую-то полулокальную БД в нем.

В MS Access помню, что это было более-менее удобно

Что ты несешь? Наркоман что-ли? У тебя между access-like и клиент-серверной субд ничего больше вообще не бывает?

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

sqlite, например с каким-нибудь манагером. JDBC драйвера есть для кучи всего, приделывай к dbeaver, например, и тыкай там свои таблицы.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Нет, там что-то на mysql. Никто не лазил в потроха уже лет двести, так что уже неизвестно точно, как оно работает.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Для меня все пока очень сложно, но вообще спасибо, буду иметь в виду.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

sqlite, например с каким-нибудь манагером. JDBC драйвера есть для кучи всего, приделывай к dbeaver, например, и тыкай там свои таблицы.

Понимаешь, это все надо программировать, устанавливать, настраивать. MS Access был в этом смысле предельно прост: mdb_файл и пара простых формочек, которые накидал в его визуальном редакторе (или даже без них).

Вот мне и интересно, решается ли это LO Base? Впрочем, может к sqlite подвезли простую формошлепку, вроде не в теме.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shadow

Мне может еще проще на Qt наклепать или в Mono. Но не все же «программисты», а даже и программистам не интересно потом кому-то постоянно поддерживать такое решение. Хочется чего-то поставить максимально удобное и простое.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

Вот мне и интересно, решается ли это LO Base?

В принципе, решается.

http://forumooo.ru/index.php/board,9.0.html

На буржуйских форумах более примеров. Кстати, самая полная документация на немецком.

Но встроенная HSQLDB начинает падать на больших (условно больших, от десятка тысяч записей, примерно) таблицах.

Сейчас переводят Base на Firebird Embedded

Первая «Охота на ошибки» в LibreOffice 6.1

Есть ещё Kexi (Calligra). Попробовал я как-то, упал минут за 10 тыканья (с libreoffice такого не наблюдалось). Может, просто мне не повезло.

greenman ★★★★★
()

Но встроенная HSQLDB начинает падать на больших (условно больших, от десятка тысяч записей, примерно) таблицах.

Жаль, это отстой значит. Хотя альтернативы похоже еще хуже.

В общем, видимо самое прямое - это все-таки не пожалеть и наклепать в чем-то формы для sqlite или сразу для mysql/postgre

praseodim ★★★★★
() автор топика

Я пользую для домашней бухгалтерии - счета, валюты, расходы, доходы, отчеты и проч. На HSQLDB

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

В курсе, что при вероятном сбое можно остаться с практически пустым файлом? Без возможности восстановления. Бэкапы нужно делать как можно чаще.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Вот мне и интересно, решается ли это LO Base?

Формошлёпить там можно и уже давно, через jdbc можно к любой субд цепляться, тому же sqlite. Насчёт нюансов ничего не скажу.
Наформошлёпь на нормальном яп что-нибудь, это задача уровня студента второго курса техникума, для этого не надо быть гением разработки. Если у тебя там серьёзная бд ты всё равно быстро упрёшься в ограничения этих поделок.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 3)

Ни разу не было такого. Что пару лет назад когда юзал пару месяцев, ни сейчас когда уже полгода. Файл на всякий случай на облаке с поддержкой версионирования.

PPP328 ★★★★★
()

Кстати, самая полная документация на немецком.

Видимо, это какой-то слишком хардкорный хардкор.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.