LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как насчет скинуться на Gitea instance?

, , ,

0

1

На волне хайпа по поводу покупки GitHub попробую срубить бабла предложить идею, вдруг зайдет.

Предлагаю поднятие на Digital Ocean VPS с инстансом Gitea. Бонусом будет идти учетная запись (ограниченный список доступных команд), доступ по ssh, запущенный borg serve. Возможно, что-нибудь еще по желанию.

Сервер поднимаю и нажимаю пару кнопок администрирую я. Плату за обслуживание не беру. Если сервис будет предоставляться, то на условиях without any warranty.

Плата за сервис зависит от количества желающих. Например, на 10 человек - $7 в год.

Предложение для тех, кто будет пользоваться эпизодически, создавать мизерную нагрузку на сервер. В ином случае вам нужен свой VPS.

Если кому-то нужно пространство для бекапов, то могу примонтировать через sshfs любой разумный объем хранилища.

P.S. Для тех, кому проще заплатить и пользоваться самому:

• rsync.net - дешевое хранилище с доступом через ssh

• DigitalOcean моя реферальная ссылка на DigitalOcean (активировавшему дает $10 сразу, мне $25 после траты $25), VPS от $5 в месяц
  • Aruba - VPS от 1 EUR в месяц

P.S.S. Сам не параноик, пользуюсь Gitea просто потому что нравится его легковесность.

UPD. В комментариях подсказали более дешевого хостера, можно сделать или дешевле (на большее количество человек), или поднять больше сервисов, и получить больше дискового пространства.

★★★★★

Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 2)

(-7) удалено по причине «Спам»

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Граждане, тут честный спамер!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

В том, что гитлаб бесплатный, а тут за деньги, для элиты. На самом делe в ssh и учетной записи и есть отличие.

aquadon ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 1)

Могу помочь с инфраструктурой

У самого дома поднято, могу мирроры делать если хотите

Deleted
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Затем, что там могут быть не только репы.

aquadon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от EXL

Да, я знаю. Но это для крутых ребят, которым всякие CI/CD нужны. Я адресовал свое сообщение тем, кому жалко 1 EUR в месяц на Арубу.

aquadon ★★★★★
() автор топика

DigitalOcean дороговат в плане цена/конфигурация. Я предлагаю Contabo. Минимальный тариф 7 евро, но за него дается VDS с 500 ГБ диска, 6 ГБ памяти и 2 ядерный процессор. Конфигурация на уровне дедика.

Rinaldus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Я только хостера посоветовал. Лично мне надежнее все же будет хранить свои репы на собственной VDS. Так больше гарантий, что с ними ничего не случится.

Rinaldus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от commagray

У меня сервак как раз на этом тарифе. Вот вывод free -m с него:

total        used        free      shared  buff/cache   available
Mem:          12008         170        7629           0        4209       11697
Swap:         20478           0       20478

Так что все честно.

Rinaldus ★★★★★
()

А че не хотите p2p git какой нить шифрованный?

Int0l ★★
()

Как насчет скинуться на Gitea instance?

Не вопрос абсолютно, скидывайся, я тебе полностью разрешаю. Если вдруг кто будет против, пиши мне в ЛС, сразу решим вопрос (цена ЛС $1 за символ, без обмана — не за каждый байт, а за целый символ в любой кодировке!!!).

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

А реферальная программа у тебя есть? если я тебе клиентов приведу?

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Эээ... Отсутствие своего сервера? Я планирую себе для дома собрать что-нибудь интересное, но от арендованных VPS отказываться не собираюсь, ибо дома никто не даст гарантий того, что интернет не отвалится или питание не отключат на несколько часов.

aquadon ★★★★★
() автор топика

А смысл? Gitea разворачивается с нуля минут за 10. Если коллективно использовать инстанс, то надо много дискового пространства, а иначе серьёзно работать не получится. Для себя же можно и отвалить денег за хостинг. Где гарантия, что коллективный хостинг не загнётся и не слетят все репозитории?

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.