LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Порог для посылок без пошлины теперь будет 500 евро, хотят его вообще в 0 свести

люди -- новая нефть

1

3

Первое: https://meduza.io/news/2018/06/18/minfin-porog-besposhlinnogo-vvoza-tovarov-i... c 1го июля (хотели пару месяцев назад ввести, но хоть так)

Второе: https://www.rbc.ru/economics/18/06/2018/5b26fea89a7947618c84402a

Где тут GNU/Linux: свои домашние компьютеры я частично закупал на computerunivers и на них крутится исключительно GNU/Linux

Лозунг на злобу дня: Хватит шарить в наших бисерных кошелёчках, там уже ничего нет давно! © Corpuscula

Мысли вслух: Что-то много удивительных новостей стало во время праздника ногомяча просачиваться — кого-то прорвало...

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 4)

хотят до 0

О! Я даже полное название пословицы нашёл: «Губа не дура, язык не лопатка, знает, что сладко.»

pacify ★★★★★
()
Последнее исправление: pacify (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

В местные магазины почему-то не всё возят. И если местность — не Москва, придётся оплачивать пересылку, а она может оказаться дороже, чем из CU, хотя везти ближе.

i-rinat ★★★★★
()

я частично закупал на computerunivers и на них

Обьясни в чем профит - в России цены на комплектуху ( кроме ноутбуков ) не такие уж дорогие по сравнению с ЕС

Jopich1
()
Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jopich1

В смысле? Минфин сказал, что уже с 1го июля уровень срежут в двойку. До нуля хотят таможенники, правда чуть попозже. Надо же как-то ногомяч оплачивать. Не с Ковальчуков же и Сечина налоги брать

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jopich1

А ты сравни для разнообразия и добавь к московским ценам 30% чтобы понять сколько это реально стоит в замкадье вдалеке от границы. Отличие временами в двойку даже с учётом пересылки. Ну и с ассортиментом тоже весьма грустно. Для работы вон интерфейсные платы для БУ-блейдов приходится через ebay заказывать.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 3)

Кстати, это поспособствует утеканию паспортных данных россиян. У белорусов китайские магазины теперь скан паспорта требуют при покупках.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

И? В чём проблема? Они ведь спрашивают разрешение на пользование личными данными? Тогда всё нормально.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Evgueni

Персональные данные россиян надлежит хранить на территории России. А иначе — ультимативное предупреждение от РКН и бан. Эти мелкие магазинчики такое делать не будут. Зачем им?

i-rinat ★★★★★
()

У белорусов китайские магазины теперь скан паспорта требуют при покупках.

Интересно, а что будет если скан немного подкорректировать, не принципиально, но так чтобы нельзя было использовать мошенникам. Например, номер изменить, дату рождения слегка поменять.

praseodim ★★★★★
()

Эти мелкие магазинчики такое делать не будут. Зачем им?

РКН как-то очень избирательно банит. Линкедин забанили, хотя они сканы паспортов не требовали. Вон фейсбук их хочет и ничего.

praseodim ★★★★★
()

Ты же не про граждан России говорил, а затем РКН привёл с его идиотскими хотелками. Определись уж.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

В Беларуси €22 и в Украине €150 (если не ошибаюсь).

Смотря на что кстати, вон на электромобили нету пошлин. В отличие от пошлин на обычные машины в сумме почти стоимости самой машины. В результате цены вот

https://ecocars.com.ua/

Я даже о б/у не говорю. Родители уже поставили на парковке розетку и продают бензиновую машину

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от buddhist

...

опечатался. Полный вариант пословицы.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Майские указы сами не выполнятся.

У нас майские 2012-го выполнены. С января 2018-го повысили зарплату на +4 %. То есть, исходная формулировка: «до 2x от средней по региону» понизилась до «компенсировать инфляцию при наличии такой возможности».

pacify ★★★★★
()

Всё во благо народа. Ничего удивительного.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Смотря на что кстати

В сабже имеется ввиду пошлина для посылок.

EXL ★★★★★
()

Ты либо избирательно читаешь, либо думать не хочешь.

У белорусов лимит составляет 22 евро. Даже какой-нибудь простенький телефон — и уже лимит превышен. Магазины их просят предоставить паспорта, это как-то там упрощает таможенное оформление. Без понятия как. Но сканы паспортов просят. Причём не на их таможне, а в магазинах.

Ты всё ещё с нами? Ну тогда продолжаем. В этой теме ты пишешь о том, что пошлину в России хотят свести к нулю. И тогда каждая посылка и каждый пакет будет требовать оформления на таможне. С учётом опыта работы с белорусами, можно предположить, что у россиян тоже начнут просить сканы паспортов. А это личные данные, которые надлежит хранить на территории России. Китайские интернет-магазины не находятся на территории России. Так понятнее?

i-rinat ★★★★★
()

Вот когда будут, тогда и поговорим... А так да, в идеале все должны покупать у богом отмеченных ретейлеров, а то они пухнут от конкуренции.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

С 1 июля зарезают в двойку и дальнейшее понижение является решённым делом. Это факт. Вопрос только как быстро опустить границу до нуля.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Я регулярно там смотрю процы\матери\память\видяхи - разницы нет. Иногда (память например) - у них даже ощутимо дороже, чем у нас.

Все мои последние покупки разных товаров, что можно было бы купить там (а я там покупал не раз и недва) были сделаны тут. Т.к. разница были или ничтожна (никакие не 20к) или даже в пользу российских магазинов.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Solace

М а л е н ь к а я. Имеющая хоть какой-то смысл если аккуратно набивать корзину тем, что реально дешевле, и выжирать весь лимит суммы (1к)

dk-
()

Видеокарты, по понятным причинам, смотрел регулярно :)

Микросервер 10 - ГОВНО. Лютое. Не успел себе третий 8й взять. теперь как лох с двумя доживать буду.

А если серьезно:
- фото
- прцоессоры типа обычных и7
- оперативка (и обычная и навороченная)
- мамки (средний сегмент)

На все это последние года полтора-два цены у нас как бы не ниже (на память так часто).

Что у них всегда дешевле - так это жесткие диски. Но даже WD покупать почтой я не рискну. SSD - как у нас плюс минус.

dk-
()

так и я проверял. и в очередной раз решил, что мизерная экономия того не стоит.

а ты продолжай жить в стране вспепропальщиков.

dk-
()

Tefal Optigrill GC702D, Kindle Oasis?

Все мои последние покупки разных товаров, что можно было бы купить там (а я там покупал не раз и недва) были сделаны тут.

Вот нифига. Если не брать мелкие заказы когда доставка перекрывает местную цену и местный же Китай который не так плох - на ку все равно выгоднее.

И если ты прав - то зачем все так хотят этот лимит понизить? Ведь все равно в местных магазинах дешевле :)

KillTheCat ★★★★★
()

Я в курсе. Просто смешно смотреть, как свои собственные спекуляции ты ставишь выше чужих.

i-rinat ★★★★★
()

Блин ну совсем обложили, при моей патриотичности и любви к России, я уже ощущаю затягивающуюся удавку на шее, и бензин подорожал и ОСАГО на 20% подорожало и НДС теперь 20%, и пенсии увеличили и с 1 июля Налоговики мониторят дебетки в поиске каких-то переводов которые так же надо обложить налогом как неявные доходы. При том у нас сотни миллиардов долларов в бюджете и огромные доходы от подорожавшей в 1.5 раза цены, как же так? опять за наш счёт залатываем дыры у олигархата?

cheetah111v
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Присядешь за мошенничество.

А в чем собственно мошенничество? Скан не является документом, денежной или какой иной выгоды не получается.

praseodim ★★★★★
()

Мухаха. 500 вам мало. В Беларуси 25! Двадцать пять. Так что готовьтесь, скоро и вас это ждет наверняка. А за превышение фиксированная пошлина. С каждой посылки, даже если она 2$ стоит.

curufinwe ★★★★★
()

На али много что до 500 покупают. А вот КУ и прочие европы уже становятся не выгодными из-за дорогой доставки.

Алсо, на то что ты перечислил все равно можно 10-15к в месяц сэкономить. Хотя да, то ли ку задрал цены то ли рубль так просел. Раньше было лучше.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

В Беларуси 25! Двадцать пять.

У вас зато картошка дешевая.

bread
()

Вообще-то проседание рубля на руку именно CU

Да ну? Местные цены мгновенно не пересчитывают. Когда рубль пробивал дно в РФ можно было выгодно купить зарубежные товары.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Времени у них было достаточно. В апреле-мае рубль ощутимо просел.
И у крупных сетей перерасчет прайсов минимум раз в сутки.

dk-
()
Ответ на: комментарий от vertexua

В отличие от пошлин на обычные машины в сумме почти стоимости самой машины.

Там щас нова сечавочи будет, с «пониженными пошлинами» и отменой Евро5, токо пошлина будет ценой в авто, как обычно, т.е. дешевле 3000-3500 уо не будет...

FiXer ★★☆☆☆
()

Все очень просто. Российский бюджет разворован. Теперь правители собираются напрямую грабить народ.

cvs-255 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.