LINUX.ORG.RU

Зачем нужны 4Ггц процессоры?

Собственно сабж. На 1Ггц все отлично. Зачем люди покупают дорогущие 4Ггц процессоры? Вам полет до Марса считать надо каждую минуту чтоль?!

karton1 ★★★★★
()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)

ни один человек в мире #@*(! я выходил на улицу и я я я к каждому бомжу подходил и спрашивал что тебе #($@ $@&*& дало 4к разрешение. ни одна собака $#*!@( не ответила мне что да 4к монит — каждый $@$* блоггер каждый $*!(& каждый анонимус каждый dk- 4К МОНИТОР 4К МОНИТОР 4К МОНИТОР 4К МОНИТОР 4К МОНИТОР 4К где 4К покажи ткни открой $!*@# любую программу открой #@*&( любую игру покажи мне 4к где он $&*@! где его не хватает $&*(@#

Spoofing ★★★★★
()

Чтобы пиксели не видеть глазами. В 2к18 видеть пиксели на мониторе - зашквар. Только 4к

Deleted
()

ТС, даю вводную, для домашнего задания:

1) Распечатать текст и графику на матричном/чернильном принтере из второй половины 1990х годов. 180dpi;

2) Распечатать текст и графику на современных устройствах.

О результатах доложить в следующей теме.

Deleted
()

А в одной старинной игрушке на заднем фоне бегала белка. Из ТРЕХ пикселей, но было понятно, что это белка.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

На ЛОРе есть настоящие полиграфисты?
Вот которые знают весь процесс подготовки и окончательный результат?

Deleted
()

DAW какую-нибудь попользуй на 4k, или видеоредактор, а потом обратно на FHD пересядь
на худой конец, фотки поредактируй
нынче они и 8k по длинной бывают

Впрочем, о чём я? Очевидно же, что единственное предназначение компьютера для тебя «волосинок в проне не видно». По себе и судишь.

ist76 ★★★★★
()

Чтобы пиксели не видеть глазами. В 2к18 видеть пиксели на мониторе - зашквар. Только 4к

Лорчую. На больших мониках / телевизорах должно быть разрешение как можно больше. Тем у кого хорошее зрение не понять...

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Что значит «так себе аргумент»? Тебя тут никто ни в чём не пытается «убеждать».

А ты прон не смотришь что-ли?

Нет. Мне не надо.

ist76 ★★★★★
()

Зачем в 2к18 пялиться в монитор с расстояния 10 см?

petrosyan ★★★★★
()

Для того, чтобы комфортно читать предварительно свёрстанные тексты с экрана, например. Высокий DPI мелким деталям очень даже способствует.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от StReLoK

Тут скорее нужно о DPI рассуждать, а не о разрешении.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

У некоторых просто есть глаза.

У меня хорошее зрение. С расстояния полуметра на 24" 1080p я никаких пикселей не вижу. Пялиться с более близкого расстояния для глаз зло, даже если там будет 10к.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Это не совсем так. Вы возможно и не видите пикселей, но прыгающие из-за этого буквы в тексте вы заметите. Альтернатива в виде fixed шрифтов безусловно возможно, но хотелось бы альтернатив.

Evgueni ★★★★★
()

Архитектура, дизайн, инжиниринг, проектирование, моделирование, вот это всё.

Для цифровой скульптуры мне очень не хватает 4K, если я не выиграю 26 числа этого месяца в акцию-замануху как раз такой монитор — буду покупать.

Bruce_Lee ★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Возможно, плохое зрение сказывается. Интерфейс увеличен до 110-120%, не помню точно, расстояние порядка 60см до монитора, никаких пикселей. Зрение -6, работаю и в очках, и в линзах.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Это был выфер. Кстати, за что его забанили?

Deleted
()

Дисплеи 4k нужны для большей диагонали домашнего кинотеатра и игровой приставки. Так лучше ощущается погружение в выдуманный мир и сбегство/сбежание от реальной действительности. Для работы такие дисплеи нужны выдумщикам этих самых миров - быстрее раскрывают фантазию.

Для обычных рабо(тяг) достаточно разрешения 1,44k или максимум 2k - иначе курсор долго искать, а когда найдёшь, замучаешься за ним следить.

iZEN ★★★★★
()

Чтобы Ш были не Г.

Deleted
()

Потому что можем и денег много. Страдай!

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pyometra

Чтобы смотреть прон же и видеть каждый прыщик на жопе пронактрис

Да ты не понял, открытые поры на её коже чтобы видеть, это должно хлеще вставлять....

xwicked ★★☆
()

На FHD все отлично.

На 4k всё гораздо лучше.

tailgunner ★★★★★
()

а как еще ноутом пользоваться?

Deleted
()

Это мода такая. Некоторые сидят в сантиметрах от экрана и им мешает разглядываемость пикселей.

bbk123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

На 2560 - приходится ставить дробный масштаб. И это жопа.
На 1920 - слишком крупный пиксель.

3840 наше все.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Прон выше 720р обычно уже перебор. А вот обычное кино 1080р это минимум.

dk-
()

С расстояния полуметра на 24" 1080p я никаких пикселей не вижу.

А я вижу, при этом у меня -2.5.

RazrFalcon ★★★★★
()

Для хорошего отображения шрифтов на экране. /thread

aquadon ★★★★★
()

Чтобы больше буковок выводить.

hateyoufeel ★★★★★
()

Дурацкий вопрос — можно подумать, это какое-то прям элитное устройство. 4к сейчас даже встройка вытягивает, да и моник не то чтобы прям дорогущий (учитывая, что монитор покупается лет на десять).
Что софт некоторый с этим криво работает — ну дык монитор-то в этом не виноват.

dogbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.