LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Die-Hard

1. Необоснованно.

2. Чтобы автор вышел в тираж, ему надо много денег. Эти деньги есть у издателей, так что или так, или никак.

3. Мошков не играет по правилам хотя бы потому, что он не спрашивает разрешения у правообладателей, размещая произведения на своем сайте.

Зы: Пойми меня правильно, я не обвиняю Мошкова и нисколько не умаляю ценность его ресурса, но просто стараюсь пояснить, почему сабж - это, увы, нормально.

Inoq
()
Ответ на: комментарий от Inoq

> Чтобы автор вышел в тираж, ему надо много денег. Эти деньги есть у издателей, так что или так, или никак.

это правда. но писатель может, скажем пойти мести улицы. а издатели могут дохнуть с голоду, нам не жалко. и то, что паразиты и дармоеды диктуют правила как жить - я с этим не соглашусь никогда. в меру своих сил.

annoynimous ★★★★★
()

2Inoq:

> 1. Необоснованно.

Что? Ты спросил, куда я побегу жаловаться, я ответил, что не побегу никуда, поскольку не пишу коммерческих программ, и мне не жалко тех, кто их пишет. Обоновывать эту _мою_ точку зрения ты меня не просил.

> 2. Чтобы автор вышел в тираж, ему надо много денег. Эти деньги есть у издателей, так что или так, или никак.

Это придумали паразиты-издатели, от которых обществу нет ни малейшей пользы (зато много вреда). Увы, действительность такова, что приходится играть по их правилам. Но объявлять эти правила справедливыми... ИМХО удел лохов, разведенных идеологами - паразитами от массовой культуры.

> 3. Мошков не играет по правилам хотя бы потому, что он не спрашивает разрешения у правообладателей, размещая произведения на своем сайте.

Мошков _всегда_ спрашивает разрешения у правообладателей, размещая произведения на своем сайте. Принципиально! Поэтому у него давно интересного чтива нет, приходится ходить к пиратам на Альдебаран.

Есть некие тонкие юридические моменты, когда не совсем ясно, кого спрашивать. Этим и воспользовались КМ.

Die-Hard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

Издатель имеет печатный станок и бумагу, он печатает тираж, занимается рекламой и распространением произведений. Если бы этим занимался автор, то у него не было бы времени на творчество. Опять же, если произведение окажется провальным, то риск ложится на издателя, а не на автора.

Inoq
()

Inoq (02.06.2006 20:55:46):

Все правильно.

Но сегодня _основной_ задачей издателя является раскрутка автора. В результате авторы, которым есть что сказать, оказываются в практически одинаковом положении с бездарностями. И мы платим деньги за впариваемую нам макулатуру, к тому же не авторам этой макулатуры, а промоутерам (литагентам, издателям. адвокатам, etc.).

Die-Hard ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.