LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Механика против Мембранной - выбор клавиатуры

0

1

Тут решил сменить клаву, даже готов выделить средства на то, всю жизнь пользуюсь мембранной, но подумал, есть же плюсы у механики? назовите мне некоторые доводы в сторону механической клавы, кроме конечно того, что это труъ, это классика и обалденный звук при печатании.

И если у кого-то есть знание, мне нужна беспроводная механическая клавиатура, сейчас у меня Лоджитек К360 - обалденная клава, 5 лет от 1 батарейки и все что нужно есть, мне надо нечто такое же, только механику.

Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, человеку, который ни разу машины не видел, и Ока может показаться «норм», и мотоблок, но лучше начинать с автомобиля.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Сойдемся на «имеет форму рук среднего размера».

Вот да, так будет точнее.

http://xahlee.info/kbd/keyboard_Kinesis.html

Что-то ты слишком часто ссылаешься на Xah Lee…

видимо я не тян и не такие у меня мелкие ручонки

Дети, азиаты, тян — KA не для них.

У меня также есть стилистические и эргономические придирки к KA, потому я буду пилить что-то своё, но уже не в этом году. (%

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Те обрубки, что предлагаются за указанную сумму, ни то что доп.клавиши, так нередко и стандартных не содержат. Переживать по этому поводу не стоит. Это r3lgar проблему высосал буквально из пальца)))

Quasar-Napilnik_CPY
()
Ответ на: комментарий от Quasar-Napilnik_CPY

Не удивлюсь, если клава, за которую ты топишь имеет худшие свойства пластика.

У меня PBT кейкапы, они дюжат вдвое, а то и втрое дольше сраного ABS. Планирую заказать из POM, но пока подходящих нет.

Корпус моей Leopold был из ABS (клава сдохла, я ремонтировать не стал, собрал другую), и он затёрся большим пальцем, это было видно с двух метров.

Сейчас у меня корпус из анодированного алюминия, потому теперь пофиг. :3

r3lgar ★★★★★
()

Ну, человеку, который ни разу машины не видел, и Ока может показаться «норм», и мотоблок, но лучше начинать с автомобиля.

++

r3lgar ★★★★★
()
Последнее исправление: r3lgar (всего исправлений: 1)

Еще одна проблема, высосанная из пальца

Тебе будет приятно гонять на тачке, покрашенной школьниками разноцветными баллончиками?

Смотрится это крайне стрёмно, так как затираются кнопки неравномерно.

r3lgar ★★★★★
()

Что значит нет? Я же сказал есть, в разумных пределах, иначе можно и за 1600 баксов клавиатуру рассматривать не так ли? у меня бюджет 50-80

cheetah111v
() автор топика

У меня мембранная за 200 руб, мне норм.

karton1 ★★★★★
()

Лазерная гравировка спасет

Причём здесь гравировка?! Заблестевшие кнопки выглядят стрёмно, это заметно издалека. А нанесение буковок — это для бабушек, которые далеки от компьютеров, которые не знают, где какая кнопочка и набирают текст одним пальцем.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Тонкие и плоские клавиатуры, на манер ноутбучных - плохо ощущаются нажатия. Ход клавиш короткий, между клавишами мало пространства, хуже чувствуются границы клавиш.

Riniko ★★
()

Бери ту, у которой клавиши не западают и не раздражает цоканье. На остальное - положи.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

у меня бюджет 50-80

Мне кажется, за такие деньги уж точно лучше остаться при хорошей мембранке типа того же логитека или MS, если хочется эргономичную. Я, например, тоже не готов отдать за клаву больше 3к.

dogbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Riniko

Что ты делал такого руками? К неврологу. А если не ощущаешь меток на F и J так вообще бежать стоит. Я например отлично ощущаю и сами нажатия и проблем с позиционированием никаких.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Riniko

Ну фиг знает. Я ещё понимаю проблемы с экранными клавиатурами (сам их не люблю), но не ощутить нажатие физической кнопки это что-то труднопостижимое.

StReLoK ☆☆
()

Все есть механические, кроме ёмкостного сенсора

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Я и на мембранке иногда выковыриваю, чтобы помыть.
Хотя она была и недорогая - A4Tech рублей за 500, просто она работает, а покупать новую только из-за того, что пару лет не чистили, не хочу.
К тому же, оказалась неплохая, ей уже лет 10, и в своё время выдержала пару лет игры в osu, а кнопки до сих пор нажимаются нормально.

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

По мне так проще регулярно менять дешевые мембранки от логитеча, чем выкавыривать кнопки у механики, чтобы постирать.

Юзаю Qcyber Dominator пару лет (полноразмерная версия с одним цветом подсветки и сменой её поведения по хоткеям, все варианты красивые - от переливов волнами, до расхождения кругами при нажатии и просто монотонной разной яркости). Аллюминиевая, увесистая, крепкая добротная. Нажатие каждой кнопки чувствуется приятным резким щелчком. Меня очень радует, работать одно удовольствие. Все кнопки вынесены вверх, а не утоплены во внутрь. Для чистки купил юсб-пылесос за 300руб, но денег он своих не стоит, ничего не вдувает. Раз в месяц можно протереть сверху, потом щеткой провести между кнопок (сначала по горизонтальным рядам, затем по вертикальным) и всё идеально чисто. Но я, если честно, редко это делаю, проще продуть сбоку сильно и почти чисто.
Сначала хотел подключить старую механическую клавиатуру от древнего пентиума 1, но потерял её при переезде. Т.к. постоянно не хватало тактильных ощущений и не мог найти такую удобную. У меня даже переходник остался (который хрен найдёшь) с at на ps/2, а ps/2 на usb сейчас много их. Надо будет отдать кому-нибудь даром, кому-то может быть нужен.
Так вот, после переезда на клаву qcyber, я наконе-цто доволен, очень удобно (не то что ноутбочное дерьмо) и хочется пользоваться. Менять ни на что её не готов, если сломается не дай бог - придётся искать такую же. А мембранок кучу перетыркал, к любому дерьму можно привыкнуть.

fehhner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r3lgar

Они биндятся чаще не в играх, а в вендорском приложении над драйвером

Я говорил про то, что их вроде как можно забиндить в игре как отдельные клавиши, а не как клавиши для макросов. Они же имеют отдельные коды.

ozz_is_here
()

Владелец logitech mk710 врывается в тред. Клава отслужила лет 5, последнее время начала напрягать - некоторые часто используемые клавиши (типа левый shift, пробел и ещё несколько) стали продавливаться, но не срабатывать. И нажимаются с перекосом. Пострадал я так какое-то время и решил, что надо что-то с этим делать.

Так что я взял себе ту механику, какую смог пощупать в магазине, потыкать и попробовать - это оказалась red square mechanica rgb tkl. Шумновата немного, правда. Но тактильные ощущения очень приятные. Можно клавиши нажимать не до конца - всё равно отрабатывает исправно. Переключатели - какой-то китайский клон cherry mx red, судя по всему. Плюс подсветка в RGB - за время работы с макбуком очень привык в темноте работать с подсветкой. По деньгам вышло в 4 рубля - дешевле только если брать набор для сборки с алиэкспресс - но тут не узнаешь, нормально тебе печатать на такой клаве или нет. Короче, меня всё устраивает.

В итоге сейчас пользуюсь механикой на десктопе, на аймаке - клавой от аймака, ну и макбук с его клавой, конечно.

ekzotech ★★★★
()

Клавиатура тебе нужна, но доводы должны предоставить здешние. Как обычно, слишком тупой вброс на унылую тему, которую тыщу раз перетёрли, в особенности нищие крикуны.

Deleted
()

На даже простой механике печатать значительно приятней. Тактильный фидбек, меньше опечаток, мышечная память. Но и хорошая мембранная неплоха, если раскладка вменяемая (ANSI FTW!).

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от r3lgar

Что-то ты слишком часто ссылаешься на Xah Lee…

Ну я повернут на устройствах ввода, а он правда неплохой ресурс подобрал. Субъективщину его надо воспринимать критически, а вот с фактами к нему претензий мало.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

в особенности нищие крикуны

Мда, можно было бы предположить ещё 10 лет назад, что сраная клавиатура станет показателем богатства. Маркетологи не зря едят свой хлеб.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Печатаю с такой (японская X220), что в ней нормального, кроме незаниженного искуственно количества кнопок и отсутствия попыток превратить клаву в сраный архипелаг?

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.